Главная > Новости > Работа Общественного Совета по ЖКХ г. Ханты-Мансийска была рассмотрена на заседании у губернатора Ханты-Мансийского автономного округа

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

30.07.2015

Работа Общественного Совета по ЖКХ г. Ханты-Мансийска была рассмотрена на заседании у губернатора Ханты-Мансийского автономного округа

Самыми важными направлениями работы Общественного совета, по словам его председателя Алексея Долгошеина, являются контроль над качеством выполнения управляющими компаниями работ по подготовке многоквартирных домов к осенне-зимнему сезону, а также над работами в рамках исполнения программы капитального ремонта.

Вопросы общественного контроля над действиями субъектов жилищно-коммунального хозяйства обсуждались на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры под председательством врио Губернатора округа Натали Комаровой.

По мнению Натальи Комаровой, качественно новый уровень работы жилищно-коммунальной сферы невозможен без повышения потребительской грамотности и ответственности собственников жилья. «Нам нужен в ЖКХ прорыв, который можно сделать только тогда, когда все граждане будут объективно хорошо подготовлены для того, чтобы обеспечивать свои права как потребители услуг и ответственность как собственники жилых помещений», – отметила Наталья Комарова.

Большая роль этом деле принадлежит общественности, считает Глава Администрации Максим Ряшин. «В настоящее время в Общественный совет ЖКХ Ханты-Мансийска, который действует в городе уже на протяжении полутора лет, поступает не меньше обращений граждан, чем в Департамент городского хозяйства, – говорит Максим Ряшин. – Совет активно действует, занятость – максимальная, несмотря на то, что у его членов есть еще и основная работа. Можно с уверенностью сказать, что общественный контроль в сфере ЖКХ в Ханты-Мансийске работает на высоком уровне. Сегодня Совету даны широкие полномочия: его решениям придан статус рекомендаций, обязательных к выполнению соответствующими органами местного самоуправления».

За время деятельности этим общественных формированием совершено много дел, решено немало вопросов. Так, по жалобам и обращениям горожан в Совет произведен перерасчет по коммунальным платежам в отношении более чем тридцати многоквартирных домов. Инициированы проверки ряда управляющих организаций, в результате которых две УК привлечены к административной ответственности за некачественную работу; есть и пример расторжения договора с недобросовестной управляющей организацией – также при поддержке Совета. Все важнейшие документы и решения, принимаемые муниципальными властями в сфере ЖКХ, проходят общественную экспертизу, в т.ч. вопросы тарифов, систем вывоза ТБО, содержания дорог и т.д.

Свою активную позицию активисты Ханты-Мансийска выразили уже в ходе совещания – предложили главе региона обратить внимание на своевременность исполнения работ проводимых в территориях Югорским фондом капитального ремонта. Предложение озвучил Алексей Долгошеин, председатель Общественного Совета по вопросам ЖКХ.

Практически в ежедневном режиме члены общественного совета вместе с муниципальными чиновниками на практике следят за ходом исполнения программы капитального ремонта. «На 2015 год в Ханты-Мансийске запланирован капремонт 60 домов, – сообщает Алексей Михайлович. – На сегодняшний день промежуточными актами работы приняты лишь по трем – это ремонт кровель. По большинству домов есть отставания в графиках работ. На ряде объектов запланирован капремонт инженерных сетей – а ведь в августе уже нужно вести подготовку коммунальных систем к осенне-зимнему периоду! Прошу окружное правительство взять на контроль работу Югорского фонда капремонта».

Врио губернатора Югры Наталья Комарова поддержала инициативу активистов из столицы Югры. По ее словам, в правительстве округа состоится рабочая встреча с участием общественных советов по ЖКХ, на которой оценят промежуточные итоги работы фонда. А в ближайшее время в Нижневартовске состоится мероприятие, на котором члены общественных советов по ЖКХ из разных муниципалитетов смогут обменяться опытом. Это еще один шаг к созданию в Югре «Школы грамотного потребителя», о необходимости которого высказала предложение общественница – кстати, также житель Ханты-Мансийска, председатель товарищества собственников жилья.

Источник: http://www.admhmansy.ru/news/33/111781/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика