Главная > Новости > Проект эко-движения «Время Че» по созданию экотропы в Челябинском городском бору стал одним из победителей конкурса президентских грантов

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

18.12.2017

Проект эко-движения «Время Че» по созданию экотропы в Челябинском городском бору стал одним из победителей конкурса президентских грантов

Работа над идеей проекта и привлечением специалистов, которые могли бы принять участие в создании тропы на практике, была начата еще в 2016 году. Экотропа защитит флору и фауну бора, направит и отрегулирует рекреационные потоки, станет уникальным эколого-просветительским объектом.

Для этого планируется установить настилы для защиты корневой системы деревьев, разместить на тропе кормушки и дуплянки для животных и птиц, оснастить несколько участков тропы QR-кодами, WiFi, информационными стендами, музыкальным сопровождением, оборудованием с аудиолекциями.

Маршрут будет оборудован местами отдыха с малыми архитектурными формами. Одна из главных задач проекта – сделать бор доступным для всех челябинцев и гостей города.

Рабочая группа по созданию проекта носит открытый формат. К разработке и реализации проекта планируется привлечь специалистов-экологов, дизайнеров, архитекторов, экспертов Челябинского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, IT-разработчиков.

«Создание экотропы в городском бору напрямую влияет на жизнь челябинцев и является частью важного для нас направления «экологии жизни». Мы приглашаем представителей городского бизнеса и авторов инновационных идей присоединиться к работе над проектом», – отметил лидер эко-движения «Время Че» Феликс Панов.

К реализации проекта объединенная группа специалистов приступит в начале 2018 года, добавили в организации.

Источник: https://mega-u.ru/node/52357

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика