Главная > Новости > Представители городского Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Ханты-Мансийска приняли участие в рейде по гаражным кооперативам

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.08.2015

Представители городского Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Ханты-Мансийска приняли участие в рейде по гаражным кооперативам

Рейд был проведен совместно с представителями территориального отдела Управления Федеральной миграционной службы в Ханты-Мансийске.

Объектом внимания стал гаражный кооператив «Итрыш», где нередко находят свое пристанище иностранные граждане, приезжающие на заработки из соседних государств.

«Совместно с представителями национально-культурных объединений мы решили проанализировать, как живут так называемые трудовые мигранты, насколько законно их пребывание в нашем городе. Зачастую горожане жалуются на то, что в гаражных кооперативах появляется бытовой мусор, который оставляют после себя иностранные работники, и эта проблема тоже требует решения, – рассказал секретарь Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Андрей Макаренко. – Руководители диаспор и общественных объединений выразили готовность к проведению точечной работы со своими земляками – они будут чаще разъяснять им нормы законодательства, убеждать соблюдать культуру общежития на территории города. Этот рейд позволит выявить проблемы, о которых на обычных встречах умалчивается. Такую работу одобрили и на недавнем заседании межведомственной комиссии по профилактике экстремизма, которое состоялось в середине июля в Администрации города».

Ежегодно территориальный отдел УФМС в Ханты-Мансийске выявляет около тысячи нарушений миграционного законодательства. Чаще всего инспекторам отдела приходится регистрировать факты несоблюдения порядка миграционного учета, режимов пребывания и проживания, правил въезда и пребывания на территории Российской Федерации. Как отмечает возглавивший рейд Константин Черкашин, инспектор ОУФМС по ХМАО-Югре в г. Ханты-Мансийске, такие выезды в гаражные кооперативы проводятся практически ежедневно, зачастую  совместно с сотрудниками Межмуниципального отдела внутренних дел.

Ко всем нарушителям, как правило, применяются административные наказания: от штрафов до выдворения за пределы России. Последнее – самая строгая крайняя мера, применяется довольно часто. Так, с начала нынешней недели из города выдворены два уроженца Кыргызстана, на счету которых 7 административных правонарушений. Этого более чем достаточно, чтобы виновные в принудительном порядке вернулись на родину.

«Эти граждане начали осуществлять трудовую деятельность до вступления соглашения о таможенном союзе, без патентов и разрешения на работу. Второе нарушение – уклонение от выезда, третье – несоблюдение правил въезда на территорию РФ. Кроме того, один из задержанных при въезде в Россию указал, что цель его визита имеет частный характер, а на деле начал осуществлять трудовую деятельность», – пояснил инспектор по дороге к месту проверки. И вот – новый нарушитель. На этот раз гражданин Таджикистана. Гость окружной столицы уверяет, что в России приехал впервые, а проверка документов показывает обратное.

«Фактически иностранный гражданин в течение года второй раз посетил Российскую Федерацию. Мы пригласим его проехать с нами для установления личности. По информационным базам проверим, правомерно ли его нахождение в нашем городе. Вероятнее всего, есть нарушение правил въезда ( прим.: через несколько часов молодой человек был отправлен в аэропорт города Сургута для выдворения за пределы нашего государства). В гараже, как вы видите, проживает группа людей, здесь отсутствуют элементарные бытовые условия, люди спят на полу», – комментирует Константин Черкашин, попутно проверяя документы у соседей по гаражу.

Выявлены в ходе рейда были и две семьи, проживающие по соседству – азербайджанская и таджикская. В обоих случаях документы оказались в порядке: все жители уже давно являются гражданами России и трудятся на территории города. И в той, и в другой семье дети посещают школы, занимаются в различных секциях, а самые маленькие ходят в детские сады. Бытовые условия в их гаражах, в отличие от предыдущего, весьма приличные. В приспособленных комнатах чисто и по-домашнему уютно.

«Мы живем в Ханты-Мансийске более десяти лет, здесь родились наши дети, с этим городом планируем связать наше будущее. Но пока небольшой доход не позволяет нашей семье серьезно подойти к решению жилищного вопроса. Мой муж – водитель, я воспитатель в детском саду. В кредите на приобретение жилья банки отказывают, но останавливаться мы не намерены и уже собираем документы на то, чтобы получить земельный участок под ИЖС в порядке очереди», – поделилась одна из жительниц.

Совместные рейды с УФМС представители Совета по делам национально-культурных объединений и общественных организаций намерены сделать регулярными. Следующее подобный выезд будет проведен уже в рамках профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», которое в окружном центре будет проходить с 24 августа.

Источник: http://admhmansy.ru/news/468/112846/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика