Главная > Новости > Председатель правления общественной организации «Экоправо», член Общественной палаты Свердловской области Андрей Волегов получил ответ из администрации Президента РФ на своё обращение

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

23.09.2015

Председатель правления общественной организации «Экоправо», член Общественной палаты Свердловской области Андрей Волегов получил ответ из администрации Президента РФ на своё обращение

В нём он просил проверить прозрачность концессионного соглашения между мэрией Нижнего Тагила и «РТ-НЭО Нижний Тагил» на создание системы переработки и утилизации ТБО.

«В ответе из администрации президента сказано, что обращение рассмотрено и направлено в ФАС Российской Федерации. Также накануне я получил ответ из правительства Свердловской области, они передали моё обращение в ФАС Свердловской области. Будем ждать теперь от ФАС объективной проверки».

На прошлой неделе это же обращение Андрей Волегов передал лично заместителю генпрокурора Владимиру Малиновскому.

«В рамках пленарного заседания Общественной палаты РФ в Москве Владимир Малиновский во время своего доклада сразу сказал, что УрФО – это его территория. И если есть какие-то факты, требующие внимания генеральной прокуратуры, то он готов выслушать. После я подошёл к нему, он пробежался по первой странице и сказал, что обязательно рассмотрит».

В начале сентября мэрия Нижнего Тагила отказала Волегову в предоставлении заявки компании «РТ-НЭО Нижний Тагил», с которой город заключил концессионное соглашение на строительство и эксплуатацию полигона ТБО и мусоросортировочного комплекса. Общественник расценил этот отказ как свидетельство непрозрачности сделки.

По данным общественника, ни АО «РТ-НЭО» («Национальный экологический оператор» – «дочка» госкорпорации «Ростех», управляющая компания созданной в Тагиле организации – прим. ред.), ни «РТ-НЭО Нижний Тагил» не могут быть ни проектантами, ни заказчиками-застройщиками, ни строителями, так как не являются членами соответствующих СРО.

«Возникает ощущение, что мы наблюдаем авантюру, связанную с созданием фирмы-однодневки и проведением ей мошеннических действий, – говорит член Общественной палаты. – Создается впечатление, что администрация то ли добровольно, то ли по принуждению, то ли по незнанию заводит на территорию города монстра-монополиста сроком на 25 лет с неизвестной технологией переработки ТБО, неизвестным источником финансирования, неизвестными условиями его пребывания. Если не выявить все аспекты данного договора на этом этапе, в дальнейшем может случиться грандиозная экологическая катастрофа».

Напомним, в апреле 2015 года компания «РТ-НЭО Нижний Тагил» стала единственным участником торгов на право заключения договора по созданию системы переработки и утилизации ТБО. Согласно конкурсной документации, комплекс должен состоять из одного полигона твёрдых бытовых отходов мощностью не менее 175 тысяч тонн в год (с размещением на его территории одного мусоросортировочного комплекса той же мощности), четырёх мусороперегрузочных станций и не менее 538 контейнерных площадок, оборудованных контейнерами для приёмки ТБО. По расчётам администрации, на проектирование, строительство и эксплуатацию комплекса потребуются инвестиции не менее 1 млрд 20 млн рублей. Общий срок жизни проекта должен составить от 25 лет, а на его окупаемость город готов предоставить концессионеру 7 лет (из которых максимум 2 года на создание комплекса), после чего тот будет обязан вносить ежегодный платёж в размере не менее 112 млн рублей.

Строительство панировалось в районе шлакоотвалов НТМК на Руднике им. III Интернационала, но в апреле против «появления под окнами помойки» выступили более 400 жителей посёлка, близлежащих ТОСов и садов, которые требуют перенести полигон в другое место. Ленинская прокуратура после обращения граждан просила депутатов отменить решение о переводе участка на Руднике в категорию промышленных земель и вывода его за границы города.

11 сентября Ленинский суд удовлетворил требования прокуратуры и признал незаконным и противоречащим градостроительному и земельному законодательству решение городской думы о внесении изменений в генплан города. Строительство полигона ТБО оказалось под угрозой срыва.

Накануне на думской комиссии начальник управления архитектуры горадминистрации Андрей Солтыс заявил, что строительство полигона на Руднике невозможно. Окончательное решение депутаты должны принять 29 сентября на очередном заседании думы.

Источник: Агентство новостей «Между строк»

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика