Главная > Новости > Правительство утвердило перечень общественно полезных услуг, которые могут оказывать НКО

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

15.11.2016

Правительство утвердило перечень общественно полезных услуг, которые могут оказывать НКО

Утверждён перечень общественно полезных услуг, оказываемых организациями, вошедшими в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг. Это позволит социально ориентированным некоммерческим организациям участвовать в оказании услуг наравне с другими хозяйствующими субъектами, обеспечивая их надлежащее качество.

Справка

Внесено Минэкономразвития во исполнение Указа Президента России от 8 августа 2016 года №398 «Об утверждении приоритетных направлений в сфере оказания общественно полезных услуг».

Подписанным постановлением утверждён перечень общественно полезных услуг, оказываемых организациями, вошедшими в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг (сроком на два года).

Комментарий

Из вступительного слова Дмитрия Медведева на совещании с вице-премьерами, 31 октября 2016 года
В перечень включены услуги по оказанию содействия в трудоустройстве несовершеннолетних граждан; социальной адаптации безработных граждан на рынке труда; содействию занятости и самозанятости инвалидов; социальному сопровождению семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья; социально-бытовой адаптации инвалидов; оказанию социальной помощи детям, инвалидам, гражданам пожилого возраста; профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; профилактике социального сиротства; содействию устройству детей на воспитание в семью; психолого-медико-педагогической реабилитации детей; санаторно-курортному лечению детей и молодёжи; присмотру и уходу за детьми; дополнительному образованию граждан пожилого возраста и инвалидов; профилактике социально значимых заболеваний; патронажу семей, имеющих лиц, страдающих тяжёлыми заболеваниями; паллиативной медицинской помощи.

Также утверждены критерии оценки качества оказания общественно полезных услуг:

- наличие у лиц, непосредственно задействованных в исполнении общественно полезной услуги, необходимой квалификации;

- удовлетворённость получателей качеством оказания услуг;

- открытость и доступность информации о некоммерческой организации – исполнителе общественно полезных услуг;

- отсутствие такой организации в реестре недобросовестных поставщиков.

Принятые решения позволят социально ориентированным некоммерческим организациям участвовать в оказании услуг в социальной сфере наравне с другими хозяйствующими субъектами, обеспечивая их надлежащее качество.

Источник: Постановление от 27 октября 2016 года №1096.

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика