Главная > Новости > Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских провел рабочую встречу с доверенными лицами Главы государства из субъектов Уральского федерального округа

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

27.08.2015

Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских провел рабочую встречу с доверенными лицами Главы государства из субъектов Уральского федерального округа

На встрече обсуждалось развитие общественного контроля, поскольку гражданский контроль имеет прямое отношение к общественной миссии доверенных лиц.

Полпред отметил, что за последнее время в данной сфере произошли глубокие и принципиальные изменения. Был принят Федеральный закон от 21 июля 2014 г. «Об общественном контроле», который определил основные цели, принципы и формы, а также субъектов общественного контроля. К их числу относятся Общественная палата Российской Федерации, региональные и муниципальные общественные палаты, а также общественные советы при органах государственной власти. При этом, подчеркнул И.Холманских, для нас важно не просто существование таких советов, а эффективность их работы.

Участники встречи также обсудили социально-экономическую ситуацию в регионах.

Сегодня это имеет особое значение, отметил И.Холманских, с учетом того, что в экономике и социальной сфере дает о себе знать ряд негативных тенденций. Тем не менее, несмотря на то, что экономическая ситуация в уральских регионах во многом определяется ценами на нефть, газ и металлы, округ достойно встретил трудности и по ряду параметров выглядит лучше, чем другие территории страны, сказал полпред.

В ключевой для импортозамещения отрасли – обрабатывающей промышленности – за первое полугодие 2015 года округ показал рост выпуска продукции на 1,8 процента, в то время как целом по России за то же время отмечен спад на 4,5 процента. Обрабатывающие производства продемонстрировали положительную динамику в трех из шести регионов округа. Положительные сдвиги есть и в сельском хозяйстве. В январе-июне текущего года в округе на 37,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился ввод жилья.

Говоря о негативных процессах, полпред прежде всего отметил, что на 8,7 процентов по сравнению с декабрем 2014 года выросли потребительские цены. Снизились реальные доходы населения. Ощутимо, на 10,2 процента, в первом полугодии в Уральском федеральном округе упал розничный товарооборот.

В таких условиях особая ответственность ложится на органы власти всех уровней. Социальная стабильность во многом зависит от их грамотных и оперативных действий. Все необходимые задачи и приоритеты здесь определены Президентом России и конкретизированы федеральным правительством в Плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, сказал И.Холманских.

В такой ситуации работа доверенных лиц Президента России, ваши мнения и оценки, обратился полпред к участникам встречи, чрезвычайно важны и поэтому необходимо поддерживать постоянные контакты, обмениваться информацией, чтобы при необходимости можно было принять оперативные меры.

Практику проведения наших встреч мы обязательно продолжим, сказал в заключение И.Холманских.

Источник: http://www.uralfo.ru/press_260815.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика