Главная > Новости > Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских провел рабочую встречу с доверенными лицами Главы государства из субъектов Уральского федерального округа

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

27.08.2015

Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских провел рабочую встречу с доверенными лицами Главы государства из субъектов Уральского федерального округа

На встрече обсуждалось развитие общественного контроля, поскольку гражданский контроль имеет прямое отношение к общественной миссии доверенных лиц.

Полпред отметил, что за последнее время в данной сфере произошли глубокие и принципиальные изменения. Был принят Федеральный закон от 21 июля 2014 г. «Об общественном контроле», который определил основные цели, принципы и формы, а также субъектов общественного контроля. К их числу относятся Общественная палата Российской Федерации, региональные и муниципальные общественные палаты, а также общественные советы при органах государственной власти. При этом, подчеркнул И.Холманских, для нас важно не просто существование таких советов, а эффективность их работы.

Участники встречи также обсудили социально-экономическую ситуацию в регионах.

Сегодня это имеет особое значение, отметил И.Холманских, с учетом того, что в экономике и социальной сфере дает о себе знать ряд негативных тенденций. Тем не менее, несмотря на то, что экономическая ситуация в уральских регионах во многом определяется ценами на нефть, газ и металлы, округ достойно встретил трудности и по ряду параметров выглядит лучше, чем другие территории страны, сказал полпред.

В ключевой для импортозамещения отрасли – обрабатывающей промышленности – за первое полугодие 2015 года округ показал рост выпуска продукции на 1,8 процента, в то время как целом по России за то же время отмечен спад на 4,5 процента. Обрабатывающие производства продемонстрировали положительную динамику в трех из шести регионов округа. Положительные сдвиги есть и в сельском хозяйстве. В январе-июне текущего года в округе на 37,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился ввод жилья.

Говоря о негативных процессах, полпред прежде всего отметил, что на 8,7 процентов по сравнению с декабрем 2014 года выросли потребительские цены. Снизились реальные доходы населения. Ощутимо, на 10,2 процента, в первом полугодии в Уральском федеральном округе упал розничный товарооборот.

В таких условиях особая ответственность ложится на органы власти всех уровней. Социальная стабильность во многом зависит от их грамотных и оперативных действий. Все необходимые задачи и приоритеты здесь определены Президентом России и конкретизированы федеральным правительством в Плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, сказал И.Холманских.

В такой ситуации работа доверенных лиц Президента России, ваши мнения и оценки, обратился полпред к участникам встречи, чрезвычайно важны и поэтому необходимо поддерживать постоянные контакты, обмениваться информацией, чтобы при необходимости можно было принять оперативные меры.

Практику проведения наших встреч мы обязательно продолжим, сказал в заключение И.Холманских.

Источник: http://www.uralfo.ru/press_260815.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика