Главная > Новости > Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских провел рабочую встречу с доверенными лицами Главы государства из субъектов Уральского федерального округа

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

27.08.2015

Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских провел рабочую встречу с доверенными лицами Главы государства из субъектов Уральского федерального округа

На встрече обсуждалось развитие общественного контроля, поскольку гражданский контроль имеет прямое отношение к общественной миссии доверенных лиц.

Полпред отметил, что за последнее время в данной сфере произошли глубокие и принципиальные изменения. Был принят Федеральный закон от 21 июля 2014 г. «Об общественном контроле», который определил основные цели, принципы и формы, а также субъектов общественного контроля. К их числу относятся Общественная палата Российской Федерации, региональные и муниципальные общественные палаты, а также общественные советы при органах государственной власти. При этом, подчеркнул И.Холманских, для нас важно не просто существование таких советов, а эффективность их работы.

Участники встречи также обсудили социально-экономическую ситуацию в регионах.

Сегодня это имеет особое значение, отметил И.Холманских, с учетом того, что в экономике и социальной сфере дает о себе знать ряд негативных тенденций. Тем не менее, несмотря на то, что экономическая ситуация в уральских регионах во многом определяется ценами на нефть, газ и металлы, округ достойно встретил трудности и по ряду параметров выглядит лучше, чем другие территории страны, сказал полпред.

В ключевой для импортозамещения отрасли – обрабатывающей промышленности – за первое полугодие 2015 года округ показал рост выпуска продукции на 1,8 процента, в то время как целом по России за то же время отмечен спад на 4,5 процента. Обрабатывающие производства продемонстрировали положительную динамику в трех из шести регионов округа. Положительные сдвиги есть и в сельском хозяйстве. В январе-июне текущего года в округе на 37,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился ввод жилья.

Говоря о негативных процессах, полпред прежде всего отметил, что на 8,7 процентов по сравнению с декабрем 2014 года выросли потребительские цены. Снизились реальные доходы населения. Ощутимо, на 10,2 процента, в первом полугодии в Уральском федеральном округе упал розничный товарооборот.

В таких условиях особая ответственность ложится на органы власти всех уровней. Социальная стабильность во многом зависит от их грамотных и оперативных действий. Все необходимые задачи и приоритеты здесь определены Президентом России и конкретизированы федеральным правительством в Плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, сказал И.Холманских.

В такой ситуации работа доверенных лиц Президента России, ваши мнения и оценки, обратился полпред к участникам встречи, чрезвычайно важны и поэтому необходимо поддерживать постоянные контакты, обмениваться информацией, чтобы при необходимости можно было принять оперативные меры.

Практику проведения наших встреч мы обязательно продолжим, сказал в заключение И.Холманских.

Источник: http://www.uralfo.ru/press_260815.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика