Главная > Новости > Поиску новых подходов к реализации потенциала межнационального сотрудничества был посвящен круглый стол, заседание которого состоялось в администрации города Тюмени

Новости

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Презентация книги «История Курганской области» с древнейших времен до 1991 года состоялась в Курганском государственном университете. 17.04.2018

Проект книги появился два года назад, а в 2017 году общественная организация «Зодиак» выиграла грант Фонда президентских грантов на издание книги.

В Ханты-Мансийске прошел открытый форум «Молодежь – будущее Российского Севера» 16.04.2018

Форум собрал более 100 человек из числа учащейся и работающей молодежи округа. Также гостями форума были представители Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. Организаторами форума выступили Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр» и Молодежной организацией обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

05.11.2015

Поиску новых подходов к реализации потенциала межнационального сотрудничества был посвящен круглый стол, заседание которого состоялось в администрации города Тюмени

На встречу пригласили представителей национальных общественных объединений, муниципальных учреждений, городской думы и администрации города.

Председатель городского комитета молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев познакомил собравшихся с календарем мероприятий в сфере молодежной политики на 2016 год и пригласил национальные организации к сотрудничеству.

Директор департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин напомнил, что в учреждениях спорта и молодежной политики на бесплатной основе обучаются более 36 тыс. ребят и более 10 тыс. получают услуги на платной основе.

Запись в центры становится максимально удобной. Заявку в секцию или кружок можно оставить на сайте департамента по спорту и молодежной политике, после чего с заявителем свяжутся специалисты учреждения – проконсультируют и помогут официально оформиться.

Например, в центре «Град» занимаются дети 23 национальностей и каждый воспитанник без акцента на национальность гордо называет себя «градовцем». Директор центра Эдвард Гиносян рассказал, что изучению истории в центре уделяется большое внимание. День народного единства стал ежегодным любимым праздником, на котором дети знакомят друг друга с историей своего народа, готовят национальные блюда и угощаются за одним столом. Все выпускники служат в российской армии, и пять раз в год в рамках акции «Тепло родного года» он лично посещает воинские части, в которых служат солдаты-»градовцы», и передает им посылки от родных и друзей.

Мероприятия, направленные на пропаганду межнациональной дружбы, проводятся в школах, детских садах. Например, в детском саду № 133 стали традиционными фестиваль национального костюма и марафон национальных игр.

На встрече прозвучало, что у каждой из национальных организаций есть свой колорит, которым она может поделиться. Для этого нужно начать участвовать в совместных мероприятиях и проектах, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Источник: http://t-l.ru/199027.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика