Главная > Новости > Подведены итоги III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

18.07.2017

Подведены итоги III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»

В этом году на конкурс поступило 1011 заявок из 75 субъектов Российской Федерации. В Уральском федеральном округе в конкурсе приняли участие более 50 некоммерческих организаций и учреждений культуры, образования, молодежной политики Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Победители «Культурной мозаики» 2017 года распределились следующим образом:

•         Приволжский федеральный округ – 20 проектов

•         Северо-Западный федеральный округ – 10 проектов

•         Сибирский федеральный округ – 9 проектов

•         Центральный федеральный округ – 7 проектов

•         Уральский федеральный округ – 5 проектов

•         Дальневосточный федеральный округ – 4 проекта

•         Северо-Кавказский федеральный округ – 2 проекта

•         Южный федеральный округ – 1 проект

В числе победителей III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» в Уральском федеральном округе проекты:

«Письма Белому дому», Центр развития туризма Кыштымского городского округа, Челябинская область;

«Успенская лаборатория кино», Молодежный центр «Поколение», Тюменский район, Тюменская область;

«Деревянное кружево объединяет людей», Хуторское казачье общество «Хутор Невьянский», Свердловская область;

«Первозданный Ямал: промысловые истории в Шурышкарском музейном комплексе», Ямало-Ненецкий автономный округ;

«Дороги, которые мы выбираем», Верхнесинячихинское музейное объединение, Алапаевск, Свердловская область

Конкурс проходил в два этапа. В УрФО из 51 заявок на первом этапе было выбрано 20 проектных предложений. После этого для полуфиналистов в Тюмени был проведён обучающий семинар, который позволил авторам доработать конкурсные проекты. В финале эксперты отобрали проекты, ориентированные на детскую и юношескую аудиторию, а также те из них, которые способны внести ощутимый вклад в повышение туристической привлекательности малых городов и сёл.

«Поддерживая социокультурные инициативы в малых городах и сёлах, конкурс «Культурная мозаика» не только способствует улучшению качества жизни живущих там людей, но и создаёт условия для воспитания творческой личности. Только творческие люди могут успешно развивать экономику, образование, культуру и науку. Сотни реализованных проектов «Культурной мозаики» уже объединили множество таких людей, которые идут вперёд, опираясь на богатое наследие своей страны. И постепенно делают лучше мир вокруг себя», – отметил Владимир Толстой, советник Президента Российской Федерации по вопросам культуры.

В  Уральском федеральном округе конкурс проводит Благотворительный фонд развития города Тюмени при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Как отмечает директор Фонда Мария Морозова, проекты-победители, среди которых – фестивали, городские праздники и театральные гастроли, выставки, образовательные иницативы, мастер-классы, смогут придать новый импульс развитию российской глубинки и раскрыть потенциаль местных жителей.

«За четыре года существования конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» было успешно реализовано более 200 проектов в различных регионах России. За всеми ними стоят активные, талантливые и неравнодушные люди. Они на практике доказывают, что развитие малых территорий возможно за счёт реализации собственного потенциала. Самый важный для нас результат конкурса – появление у  людей веры в то, что они могут своими силами улучшить жизнь родных мест. Мы видим, что в ходе осуществления проектов-победителей к ним присоединяются другие жители, и это постепенно меняет образ жизни всего сообщества. Оно начинает не выживать, а развиваться», – сказала Мария Морозова, директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте Фонда Тимченко http://timchenkofoundation.org/activities/initiatives/mosaic/, на сайте конкурса  http://cultmosaic.ru/, на странице http://cftyumen.ru/konkursyitekuschie/kulturnaya-mozaika-malyih-gorodov-i-sel/

Дополнительную информацию вы можете узнать на его страницах в социальных сетях: https://www.facebook.com/kulturmosaic/ https://www.instagram.com/kulturmosaic/ https://vk.com/kulturmosaic https://vk.com/cultmosaicurfo

О Фонде Тимченко:

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко, программы которого реализуются с фокусом на развитии малых территорий. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей. Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных, места проживания и материального достатка семьи. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами, как основу выстраивания добрососедских отношений. Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны. Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org.

О Благотворительном фонде развития города Тюмени

Благотворительный фонд развития города Тюмени – фонд местного сообщества, аккумулирует средства бизнес-организаций и населения для решения социальных проблем 15 регионов РФ. Принципиальным в распределении средств Фонда является конкурсный подход. БФРГТ координирует деятельность Межрегионального РЦ для СО НКО, Альянса ФМС  Уральского  федерального округа, объединяет усилия местных НКО, передает в новые территории знания и опыт российского общественного сектора. http://cftyumen.ru/

Исполнительный директор БФРГТ Барова Вера Владимировна

Для получения дополнительной информации для СМИ:

Чухачева Ольга Викторовна cholvikya@gmail.com

Грантовый отдел БФРГТ Дремлюга Светлана Аркадьевна  8-3452- 22-89-86 svetlana@cftyumen.ru

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика