Главная > Новости > Победительницей первого Всероссийского конкурса «Татарочка. Татар кызы–2015» стала Алина Аптукова, представляющая Пермский край

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

20.10.2015

Победительницей первого Всероссийского конкурса «Татарочка. Татар кызы–2015» стала Алина Аптукова, представляющая Пермский край

Конкурс уже пять лет проводится на Южном Урале при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, президента и правительства Республики Татарстан, Всемирного конгресса татар и Всемирного форума татарской молодежи. Организатором проекта выступает общественная организация Конгресс татар Челябинской области.

На пресс-конференции, которая предшествовала шоу, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин подчеркнули значимость и уникальность конкурса.

«Именно здесь на Южном Урале встречаются две цивилизации, два континента – Европа и Азия. Именно здесь, по рубежу уральских гор, проходит эта граница. Где еще, как не в нашем регионе, который является многонациональным и многоконфессиональным, можно провести подобное мероприятие! В Челябинской области хорошие традиции, и мы очень любим гостей. Мы гордимся, что на нашей земле конкурс стал всероссийским», – отметил Евгений Редин, поблагодарив организаторов за большую проделанную работу, сообщает пресс-служба Конгресса татар Челябинской области.

На сцену арены «Трактор» вышли 12 победительниц региональных этапов конкурса из 11 субъектов Российской Федерации – в роскошных дизайнерских нарядах. В концертной программе приняли участие государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, шоу-балет «Неприкасаемые», финалистки популярного телевизионного проекта «Голос» и «Голос. Дети» Эльмира Калимуллина и Саида Мухамедзянова, а также популярный в Татарстане и любимый зрителями Челябинской области дуэт «Артур и Марат».

Победительницей первого Всероссийского конкурса «Татар кызы–2015» стала Алина Аптукова, представляющая Пермский край. Она работает с детьми преподавателем по вокалу, заочно учится на втором курсе Казанского федерального университета в Институте филологии и межкультурных коммуникаций по профилю «музыка», сообщается на сайте Конгресса татар Челябинской области.
Победительнице Алине Аптуковой вручены главные призы конкурса – корона победительницы работы мастеров-ювелиров из города Златоуста и автомобиль «Лада Гранта».

Все участницы получили призы от многочисленных партнеров и спонсоров в специальных номинациях. Челябинка Алия Абсалямова победила в номинации «Самая лучезарная», Юлия Юртеева из Чебаркульского района стала «Самой изящной».

– Шоу соответствовало заявленному высокому статусу – всероссийский, – считает заместитель председателя исполкома Конгресса татар, бессменный член жюри конкурса «Татар кызы», член союза писателей России и Татарстана, заместитель главы Еманжелинского района Ирек Сабиров. – Вроде бы и формат мероприятия был тот же, и проводился в ледовой арене «Трактор», и число зрителей – тоже семь тысяч, и руководство прежнее… Но на этот раз получилось ярче. Может, из-за того, что девушки-конкурсантки были из разных областей и в зале находились гости из разных регионов. Большое значение имели артисты – в тот день на сцене выступили настоящие звезды. И взрослые, и дети. Пела удивительная Саида Мухамедзянова – одна из самых ярких участниц музыкального шоу «Голос. Дети»! Не буду скрывать, жюри долго спорило насчет победительницы. Из восьми членов жюри четверо представляли Челябинскую область. Оценивали трезво. И победила Алина Аптукова из Перми. Она выделялась, а я руководствуюсь лишь личными чувствами, наблюдениями и достигнутыми ею результатами в предыдущих конкурсах. Она была более нежная, воздушная… Кстати, летом-2013 я побывал на всесоюзном сельском Сабантуе в деревне Барды Пермского края. Там замечательная природа, много легенд и, что особенно интересно, речь местных жителей не отличается от речи казанских татар. Я влюбился в эту деревню, в людей, которые там проживают. И каково же было мое восхищение, что победительница всероссийского конкурса «Татарочка» Алина Аптукова оказалась из этой деревни. У наших, челябинских, девочек, а я их очень люблю, все-таки есть один серьезный недостаток – они владеют татарским языком недостаточно хорошо, хотя усиленно изучают его. И даже после окончания конкурса красоты и таланта продолжат обучение.

Источник: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/2812-pervyj-vserossijskij-konkurs-krasoty-i-talanta-tatar-kyzy-2015-vyigrala-permyachka.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика