Главная > Новости > Победительницей первого Всероссийского конкурса «Татарочка. Татар кызы–2015» стала Алина Аптукова, представляющая Пермский край

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

20.10.2015

Победительницей первого Всероссийского конкурса «Татарочка. Татар кызы–2015» стала Алина Аптукова, представляющая Пермский край

Конкурс уже пять лет проводится на Южном Урале при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, президента и правительства Республики Татарстан, Всемирного конгресса татар и Всемирного форума татарской молодежи. Организатором проекта выступает общественная организация Конгресс татар Челябинской области.

На пресс-конференции, которая предшествовала шоу, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин подчеркнули значимость и уникальность конкурса.

«Именно здесь на Южном Урале встречаются две цивилизации, два континента – Европа и Азия. Именно здесь, по рубежу уральских гор, проходит эта граница. Где еще, как не в нашем регионе, который является многонациональным и многоконфессиональным, можно провести подобное мероприятие! В Челябинской области хорошие традиции, и мы очень любим гостей. Мы гордимся, что на нашей земле конкурс стал всероссийским», – отметил Евгений Редин, поблагодарив организаторов за большую проделанную работу, сообщает пресс-служба Конгресса татар Челябинской области.

На сцену арены «Трактор» вышли 12 победительниц региональных этапов конкурса из 11 субъектов Российской Федерации – в роскошных дизайнерских нарядах. В концертной программе приняли участие государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, шоу-балет «Неприкасаемые», финалистки популярного телевизионного проекта «Голос» и «Голос. Дети» Эльмира Калимуллина и Саида Мухамедзянова, а также популярный в Татарстане и любимый зрителями Челябинской области дуэт «Артур и Марат».

Победительницей первого Всероссийского конкурса «Татар кызы–2015» стала Алина Аптукова, представляющая Пермский край. Она работает с детьми преподавателем по вокалу, заочно учится на втором курсе Казанского федерального университета в Институте филологии и межкультурных коммуникаций по профилю «музыка», сообщается на сайте Конгресса татар Челябинской области.
Победительнице Алине Аптуковой вручены главные призы конкурса – корона победительницы работы мастеров-ювелиров из города Златоуста и автомобиль «Лада Гранта».

Все участницы получили призы от многочисленных партнеров и спонсоров в специальных номинациях. Челябинка Алия Абсалямова победила в номинации «Самая лучезарная», Юлия Юртеева из Чебаркульского района стала «Самой изящной».

– Шоу соответствовало заявленному высокому статусу – всероссийский, – считает заместитель председателя исполкома Конгресса татар, бессменный член жюри конкурса «Татар кызы», член союза писателей России и Татарстана, заместитель главы Еманжелинского района Ирек Сабиров. – Вроде бы и формат мероприятия был тот же, и проводился в ледовой арене «Трактор», и число зрителей – тоже семь тысяч, и руководство прежнее… Но на этот раз получилось ярче. Может, из-за того, что девушки-конкурсантки были из разных областей и в зале находились гости из разных регионов. Большое значение имели артисты – в тот день на сцене выступили настоящие звезды. И взрослые, и дети. Пела удивительная Саида Мухамедзянова – одна из самых ярких участниц музыкального шоу «Голос. Дети»! Не буду скрывать, жюри долго спорило насчет победительницы. Из восьми членов жюри четверо представляли Челябинскую область. Оценивали трезво. И победила Алина Аптукова из Перми. Она выделялась, а я руководствуюсь лишь личными чувствами, наблюдениями и достигнутыми ею результатами в предыдущих конкурсах. Она была более нежная, воздушная… Кстати, летом-2013 я побывал на всесоюзном сельском Сабантуе в деревне Барды Пермского края. Там замечательная природа, много легенд и, что особенно интересно, речь местных жителей не отличается от речи казанских татар. Я влюбился в эту деревню, в людей, которые там проживают. И каково же было мое восхищение, что победительница всероссийского конкурса «Татарочка» Алина Аптукова оказалась из этой деревни. У наших, челябинских, девочек, а я их очень люблю, все-таки есть один серьезный недостаток – они владеют татарским языком недостаточно хорошо, хотя усиленно изучают его. И даже после окончания конкурса красоты и таланта продолжат обучение.

Источник: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/2812-pervyj-vserossijskij-konkurs-krasoty-i-talanta-tatar-kyzy-2015-vyigrala-permyachka.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика