Главная > Новости > Победительницей первого Всероссийского конкурса «Татарочка. Татар кызы–2015» стала Алина Аптукова, представляющая Пермский край

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

20.10.2015

Победительницей первого Всероссийского конкурса «Татарочка. Татар кызы–2015» стала Алина Аптукова, представляющая Пермский край

Конкурс уже пять лет проводится на Южном Урале при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, президента и правительства Республики Татарстан, Всемирного конгресса татар и Всемирного форума татарской молодежи. Организатором проекта выступает общественная организация Конгресс татар Челябинской области.

На пресс-конференции, которая предшествовала шоу, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин подчеркнули значимость и уникальность конкурса.

«Именно здесь на Южном Урале встречаются две цивилизации, два континента – Европа и Азия. Именно здесь, по рубежу уральских гор, проходит эта граница. Где еще, как не в нашем регионе, который является многонациональным и многоконфессиональным, можно провести подобное мероприятие! В Челябинской области хорошие традиции, и мы очень любим гостей. Мы гордимся, что на нашей земле конкурс стал всероссийским», – отметил Евгений Редин, поблагодарив организаторов за большую проделанную работу, сообщает пресс-служба Конгресса татар Челябинской области.

На сцену арены «Трактор» вышли 12 победительниц региональных этапов конкурса из 11 субъектов Российской Федерации – в роскошных дизайнерских нарядах. В концертной программе приняли участие государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, шоу-балет «Неприкасаемые», финалистки популярного телевизионного проекта «Голос» и «Голос. Дети» Эльмира Калимуллина и Саида Мухамедзянова, а также популярный в Татарстане и любимый зрителями Челябинской области дуэт «Артур и Марат».

Победительницей первого Всероссийского конкурса «Татар кызы–2015» стала Алина Аптукова, представляющая Пермский край. Она работает с детьми преподавателем по вокалу, заочно учится на втором курсе Казанского федерального университета в Институте филологии и межкультурных коммуникаций по профилю «музыка», сообщается на сайте Конгресса татар Челябинской области.
Победительнице Алине Аптуковой вручены главные призы конкурса – корона победительницы работы мастеров-ювелиров из города Златоуста и автомобиль «Лада Гранта».

Все участницы получили призы от многочисленных партнеров и спонсоров в специальных номинациях. Челябинка Алия Абсалямова победила в номинации «Самая лучезарная», Юлия Юртеева из Чебаркульского района стала «Самой изящной».

– Шоу соответствовало заявленному высокому статусу – всероссийский, – считает заместитель председателя исполкома Конгресса татар, бессменный член жюри конкурса «Татар кызы», член союза писателей России и Татарстана, заместитель главы Еманжелинского района Ирек Сабиров. – Вроде бы и формат мероприятия был тот же, и проводился в ледовой арене «Трактор», и число зрителей – тоже семь тысяч, и руководство прежнее… Но на этот раз получилось ярче. Может, из-за того, что девушки-конкурсантки были из разных областей и в зале находились гости из разных регионов. Большое значение имели артисты – в тот день на сцене выступили настоящие звезды. И взрослые, и дети. Пела удивительная Саида Мухамедзянова – одна из самых ярких участниц музыкального шоу «Голос. Дети»! Не буду скрывать, жюри долго спорило насчет победительницы. Из восьми членов жюри четверо представляли Челябинскую область. Оценивали трезво. И победила Алина Аптукова из Перми. Она выделялась, а я руководствуюсь лишь личными чувствами, наблюдениями и достигнутыми ею результатами в предыдущих конкурсах. Она была более нежная, воздушная… Кстати, летом-2013 я побывал на всесоюзном сельском Сабантуе в деревне Барды Пермского края. Там замечательная природа, много легенд и, что особенно интересно, речь местных жителей не отличается от речи казанских татар. Я влюбился в эту деревню, в людей, которые там проживают. И каково же было мое восхищение, что победительница всероссийского конкурса «Татарочка» Алина Аптукова оказалась из этой деревни. У наших, челябинских, девочек, а я их очень люблю, все-таки есть один серьезный недостаток – они владеют татарским языком недостаточно хорошо, хотя усиленно изучают его. И даже после окончания конкурса красоты и таланта продолжат обучение.

Источник: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/2812-pervyj-vserossijskij-konkurs-krasoty-i-talanta-tatar-kyzy-2015-vyigrala-permyachka.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика