Главная > Новости > По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации заместитель полпреда Борис Кириллов провел совещание, на котором обсуждались вопросы организации и повышения эффективности работы общественных советов при органах власти и управления

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

14.05.2016

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации заместитель полпреда Борис Кириллов провел совещание, на котором обсуждались вопросы организации и повышения эффективности работы общественных советов при органах власти и управления

Открывая совещание, Б.А. Кириллов напомнил, что в соответствии с пунктом 4 перечня поручений от 09 августа 2015 г. Президент РФ обязал Правительство РФ совместно с Общественной палатой России и региональными органами исполнительной власти провести мониторинг формирования и эффективности деятельности общественных советов при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации с целью совершенствования работы таких советов.

Б.А. Кириллов подчеркнул, что эффективность общественных советов определяется не только количественными, но прежде всего, качественными показателями, поэтому провести оценку их работы достаточно сложно. Однако в ряде субъектов федерации, входящих в состав Уральского федерального опыта, уже накоплен интересный опыт как экспертной, так и интегральной оценки работы общественных советов. Б.А. Кириллов предложил участникам совещания обсудить итоги работы общественных советов в 2015 году и обменяться опытом.

Представитель Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Российской Федерации В.М. Каськова рассказала о том, как Министерство экономического развития во исполнения поручения Президента провело общероссийский мониторинг деятельности региональных общественных советов. В ходе мониторинга основное внимание уделялось двум показателям: наличию в регионе типового положения об общественном совете, на которое могли бы ориентироваться органы власти при формировании собственных советов, а также наличие перечня нормативно-правовых актов, программ и планов деятельности органов власти, которые не могут быть приняты без предварительного обсуждения в общественном совете.

Председатель Совета Гражданского форума Уральского федерального округа Е.Г. Дьякова, в свою очередь, рассказала о мониторинге формирования и эффективности деятельности общественных советов при органах исполнительной власти, который был проведен Гражданским

форумом при содействии аппарата полномочного представителя Президента РФ в УФО. Как показал мониторинг, на 1 апреля 2016 г. в округе действовало 156 общественных советов, 40% членов которых являлись представителями гражданского общества. В работе общественных советов активное участие принимали члены региональных общественных палат.

Е.Г. Дьякова особо обратила внимание на необходимость совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность общественных советов, а также повышения роли Общественных палат в их формировании. Важнейшей проблемой, по мнению председателя Совета Гражданского форума, остается налаживание координации и интеграции общественных советов как по субъектовому, так и по «отраслевому принципу».

«Общественные советы, и особенно – общественные советы при органах власти, занимающихся социальной защитой, здравоохранением, образованием, ЖКХ – сталкиваются со сходными проблемами высокой социальной значимости, и явно нуждаются в обсуждении наиболее эффективных форм и методов решения данных проблем. Весьма актуальной задачей представляется организация их сотрудничества на уровне федерального округа с целью обмена опытом», – сказала Е.Г. Дьякова.

Начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области Д.В. Павин сообщил, как осуществляется юридическое сопровождение деятельности общественных советов.

Также на совещании выступили представители региональных органов власти и руководители региональных Общественных палат, поделившиеся интересным опытом деятельности общественных советов при органах исполнительной власти субъектов федерации.

Подводя итоги совещания, Б.А. Кириллов предложил продолжить обсуждение вопросов повышения эффективности работы общественных советов на очередном, Восьмом форуме социальных проектов Уральского федерального округа, который состоится осенью текущего года.

© Гражданский форум Уральского федерального округа, 2016.

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика