Главная > Новости > По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал»

Новости

В Тюмени прошел праздник для подопечных организаций «Радость» и «Милосердие» 22.04.2018

Общественная организация многодетных семей Тюменской области «Радость» работает более десяти лет. Все эти годы она тесно сотрудничает практически со всеми общественными организациями Тюмени.

Десять семей из организации «Радость» посетили мероприятие друзей из фонда «Милосердие» в кафе «Чикен».

В кафе «Чикен» дети учились печь пиццу, рисовали, играли, пели и получали бесплатный аквагрим.

В празднике приняли участие 30 детей от трех до 17 лет.

Фотографии, запечатлевшие моменты праздника, опубликованы в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/04/17/tyumen-mnogodetnye-semi-prazdnik/

В Администрации Кургана состоялась публичная защита получателей грантов Главы города, где они отчитались о проделанной работе в 2017 году 21.04.2018

Всего был заявлен 31 проект, из них к конкурсу было допущено 23. Победителями были признаны 16 наиболее актуальных и социально-значимых проектов для нашего города.

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

25.12.2017

По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал»

Он включает семь фильмов местных режиссёров об уральском  регионе. Цикл картин рассчитан на молодёжную аудиторию, которая с помощью этого проекта получит представление об архитектуре, истории, искусстве Среднего Урала.

Все семь фильмов, входящие в цикл «Открой Урал», — разноформатные. Это полнометражные и короткометражные работы, есть даже многосерийные картины. Например, проект «Рассказы о Родине», в котором героями стали известные историки, музейщики, краеведы. Или пять выпусков «След России. Уральский малахит», где рассказывается об уникальном минеральном бренде Урала, использовавшимся русской императорской семьёй для подарков королевским домам и членам дипломатического корпуса других стран. Так, предметы из уральского малахита есть в Ватикане и Большом Трианоне в Версале. Также в проект вошли фильмы об уральской промышленности, воинской славе и горнозаводской цивилизации, а в документальном фильме «Дети медведя» зрителей познакомят с самым малочисленным народом Среднего Урала — манси.

Сняты картины на стыке жанров — с элементами документального кино, анимации, графики, клипа.

— «Открой Урал» — проект, который будет сниматься дальше, хочется верить, что годами, — сказал президент общественной организации «Культурное просвещение» Вадим Овчинников. — Потому что пока это единственный проект, который системно рассказывает о культуре и истории региона, рассчитанный именно на молодёжь.

Где смотреть?

Увидеть эти фильмы можно будет в Интернете, в социальных сетях, также показы планируются на телеканалах ОТВ, «4 канал», «Тагил-ТВ», «Вести Пермь», «Заречный ТВ» и «ШАДР-инфо».

Источник: https://www.oblgazeta.ru/culture/36480/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика