Главная > Новости > По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал»

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

25.12.2017

По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал»

Он включает семь фильмов местных режиссёров об уральском  регионе. Цикл картин рассчитан на молодёжную аудиторию, которая с помощью этого проекта получит представление об архитектуре, истории, искусстве Среднего Урала.

Все семь фильмов, входящие в цикл «Открой Урал», — разноформатные. Это полнометражные и короткометражные работы, есть даже многосерийные картины. Например, проект «Рассказы о Родине», в котором героями стали известные историки, музейщики, краеведы. Или пять выпусков «След России. Уральский малахит», где рассказывается об уникальном минеральном бренде Урала, использовавшимся русской императорской семьёй для подарков королевским домам и членам дипломатического корпуса других стран. Так, предметы из уральского малахита есть в Ватикане и Большом Трианоне в Версале. Также в проект вошли фильмы об уральской промышленности, воинской славе и горнозаводской цивилизации, а в документальном фильме «Дети медведя» зрителей познакомят с самым малочисленным народом Среднего Урала — манси.

Сняты картины на стыке жанров — с элементами документального кино, анимации, графики, клипа.

— «Открой Урал» — проект, который будет сниматься дальше, хочется верить, что годами, — сказал президент общественной организации «Культурное просвещение» Вадим Овчинников. — Потому что пока это единственный проект, который системно рассказывает о культуре и истории региона, рассчитанный именно на молодёжь.

Где смотреть?

Увидеть эти фильмы можно будет в Интернете, в социальных сетях, также показы планируются на телеканалах ОТВ, «4 канал», «Тагил-ТВ», «Вести Пермь», «Заречный ТВ» и «ШАДР-инфо».

Источник: https://www.oblgazeta.ru/culture/36480/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика