Главная > Новости > Первая школа востоковеда Тюменского государственного университета получила президентский грант

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

18.12.2017

Первая школа востоковеда Тюменского государственного университета получила президентский грант

Проект направлен на популяризацию знаний о культурах Востока в публичном пространстве  в регионах. В команде организаторов проекта – специалисты в области филологии, истории, религиоведения, психологии. Все они имеют многолетний опыт работы в разных системах образования (вуз, школа, дополнительное образование). По их словам,  содержание программы обучения отразит разные подходы к востоковедению. Весь процесс преподавания будет проходить в виде открытых лекций, семинаров, часть материалов будет записана на видео для открытого доступа.

«Для нашей школы мы разработали методику преподавания востоковедения для широкой общественности с акцентом на изучении восточных языков, – рассказал руководитель проекта, доцент кафедры археологии, истории древнего мира и средних веков ТюмГУ Сергей Григоришин. – С одной стороны, она предполагает знакомство с восточными культурами через погружение в языки, с другой – дает представление о локальных культурах и религиях: от древности до современности. Таким образом, по окончании программы ученик сможет ясно представить культурную сложность регионов Востока. Будет владеть базовыми языковыми навыками и представлением о том, как можно совершенствовать свои знания самостоятельно», – отметил он.

Предполагается преподавание китайского, арабского, иврита, идиш, шумерского, а также курсов по межкультурной коммуникации и религиоведению. Ожидается, что учениками школы востоковедения станут люди разных возрастов.

Источник: https://t-l.ru/237641.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика