Главная > Новости > Первая школа востоковеда Тюменского государственного университета получила президентский грант

Новости

В Тюмени прошел праздник для подопечных организаций «Радость» и «Милосердие» 22.04.2018

Общественная организация многодетных семей Тюменской области «Радость» работает более десяти лет. Все эти годы она тесно сотрудничает практически со всеми общественными организациями Тюмени.

Десять семей из организации «Радость» посетили мероприятие друзей из фонда «Милосердие» в кафе «Чикен».

В кафе «Чикен» дети учились печь пиццу, рисовали, играли, пели и получали бесплатный аквагрим.

В празднике приняли участие 30 детей от трех до 17 лет.

Фотографии, запечатлевшие моменты праздника, опубликованы в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/04/17/tyumen-mnogodetnye-semi-prazdnik/

В Администрации Кургана состоялась публичная защита получателей грантов Главы города, где они отчитались о проделанной работе в 2017 году 21.04.2018

Всего был заявлен 31 проект, из них к конкурсу было допущено 23. Победителями были признаны 16 наиболее актуальных и социально-значимых проектов для нашего города.

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

18.12.2017

Первая школа востоковеда Тюменского государственного университета получила президентский грант

Проект направлен на популяризацию знаний о культурах Востока в публичном пространстве  в регионах. В команде организаторов проекта – специалисты в области филологии, истории, религиоведения, психологии. Все они имеют многолетний опыт работы в разных системах образования (вуз, школа, дополнительное образование). По их словам,  содержание программы обучения отразит разные подходы к востоковедению. Весь процесс преподавания будет проходить в виде открытых лекций, семинаров, часть материалов будет записана на видео для открытого доступа.

«Для нашей школы мы разработали методику преподавания востоковедения для широкой общественности с акцентом на изучении восточных языков, – рассказал руководитель проекта, доцент кафедры археологии, истории древнего мира и средних веков ТюмГУ Сергей Григоришин. – С одной стороны, она предполагает знакомство с восточными культурами через погружение в языки, с другой – дает представление о локальных культурах и религиях: от древности до современности. Таким образом, по окончании программы ученик сможет ясно представить культурную сложность регионов Востока. Будет владеть базовыми языковыми навыками и представлением о том, как можно совершенствовать свои знания самостоятельно», – отметил он.

Предполагается преподавание китайского, арабского, иврита, идиш, шумерского, а также курсов по межкультурной коммуникации и религиоведению. Ожидается, что учениками школы востоковедения станут люди разных возрастов.

Источник: https://t-l.ru/237641.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика