Главная > Новости > Первая школа востоковеда Тюменского государственного университета получила президентский грант

Новости

В Тюмени состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников города 25.12.2017

За дипломами и наградами медики приехали в городскую администрацию прямо с дежурств. Среди победителей в разных номинациях оказались и опытные работники поликлиник с 20-30-летним стажем, и начинающие специалисты. Все они считают медицину своим призванием. Назвали по итогам голосования и лучшие городские поликлиники.

В Кургане продолжается реализация проекта «Молодые герои Зауралья». 25.12.2017

Инициатором проекта является общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области».  Кроме традиционного стенда с фотографиями в составе выставки будут интерактивные сенсорные экраны. Обещают даже голограмму солдата Великой Отечественной войны, которая будет обращаться к посетителям.

По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал» 25.12.2017

Он включает семь фильмов местных режиссёров об уральском  регионе. Цикл картин рассчитан на молодёжную аудиторию, которая с помощью этого проекта получит представление об архитектуре, истории, искусстве Среднего Урала.

Президентский грант поможет провести в Югре спартакиаду национально-культурных объединений 25.12.2017

Региональная общественная организация Югры «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» стала победителем конкурса по представлению президентских грантов.

В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели. 25.12.2017

На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Ближайший конкурс грантов президента РФ, по предварительным расчетам, стартует 15 февраля 18.12.2017

Заявки будут приниматься полтора месяца — до 31 марта 2018 года, 15 июня объявят победителей. Старт приема проектов на второй конкурс намечен на 15 августа, окончание приема — 28 сентября. Победителей объявят 30 ноября.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

18.12.2017

Первая школа востоковеда Тюменского государственного университета получила президентский грант

Проект направлен на популяризацию знаний о культурах Востока в публичном пространстве  в регионах. В команде организаторов проекта – специалисты в области филологии, истории, религиоведения, психологии. Все они имеют многолетний опыт работы в разных системах образования (вуз, школа, дополнительное образование). По их словам,  содержание программы обучения отразит разные подходы к востоковедению. Весь процесс преподавания будет проходить в виде открытых лекций, семинаров, часть материалов будет записана на видео для открытого доступа.

«Для нашей школы мы разработали методику преподавания востоковедения для широкой общественности с акцентом на изучении восточных языков, – рассказал руководитель проекта, доцент кафедры археологии, истории древнего мира и средних веков ТюмГУ Сергей Григоришин. – С одной стороны, она предполагает знакомство с восточными культурами через погружение в языки, с другой – дает представление о локальных культурах и религиях: от древности до современности. Таким образом, по окончании программы ученик сможет ясно представить культурную сложность регионов Востока. Будет владеть базовыми языковыми навыками и представлением о том, как можно совершенствовать свои знания самостоятельно», – отметил он.

Предполагается преподавание китайского, арабского, иврита, идиш, шумерского, а также курсов по межкультурной коммуникации и религиоведению. Ожидается, что учениками школы востоковедения станут люди разных возрастов.

Источник: https://t-l.ru/237641.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика