Главная > Новости > Определены победители международного конкурса «Русская речь»

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.11.2015

Определены победители международного конкурса «Русская речь»

Конкурс был организован Общественной палатой РФ совместно с Русским фондом мира. Для участия в «Русской речи» принимались работы от молодых писателей и поэтов из стран СНГ и ближнего зарубежья, пишущих на русском языке. Из принятых 684 работ к участию было допущено 137 произведений.

Из допущенных к конкурсу работ компетентное жюри представило к наградам семь авторов по трем номинациям: «Проза», «Поэзия» и «Специальный приз».

В состав жюри вошли:

председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина;
секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов;
поэт, лауреат Государственной премии СССР, член Общественной палаты РФ Андрей Дементьев;
писатель, академик Академии российской словесности, первый заместитель председателя правления международного общественного фонда «Российский фонд мира» Анатолий Салуцкий;
председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками за рубежом Леонид Слуцкий.

«Из сотен претендентов были отобраны семь лауреатов, представляющих Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Латвию и Украину», — прокомментировала итоги заседания жюри Елена Сутормина.

Торжественная церемония подведения итогов международного конкурса «Русская речь» состоится 10 ноября в Государственном музее им. А.С.Пушкина. В мероприятии примут участие члены жюри конкурса, общественные и творческие деятели, представители посольств стран СНГ и ближнего зарубежья в России.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2015/newsitem/31584

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика