Главная > Новости > Общественную палату Тюменской области возглавил Геннадий Чеботарев

Новости

В Тюмени прошел праздник для подопечных организаций «Радость» и «Милосердие» 22.04.2018

Общественная организация многодетных семей Тюменской области «Радость» работает более десяти лет. Все эти годы она тесно сотрудничает практически со всеми общественными организациями Тюмени.

Десять семей из организации «Радость» посетили мероприятие друзей из фонда «Милосердие» в кафе «Чикен».

В кафе «Чикен» дети учились печь пиццу, рисовали, играли, пели и получали бесплатный аквагрим.

В празднике приняли участие 30 детей от трех до 17 лет.

Фотографии, запечатлевшие моменты праздника, опубликованы в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/04/17/tyumen-mnogodetnye-semi-prazdnik/

В Администрации Кургана состоялась публичная защита получателей грантов Главы города, где они отчитались о проделанной работе в 2017 году 21.04.2018

Всего был заявлен 31 проект, из них к конкурсу было допущено 23. Победителями были признаны 16 наиболее актуальных и социально-значимых проектов для нашего города.

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

27.11.2013

Общественную палату Тюменской области возглавил Геннадий Чеботарев

Председатель Тюменского государственного университета Геннадий Чеботарев избран на должность секретаря Общественной палаты Тюменской области, его заместителем стала директор Центра изучения гражданских инициатив Светлана Ярославова.«Мы были первыми в Российской Федерации, когда в 2001 году создали такую площадку для системного диалога власти и общества, – отметил губернатор Владимир Якушев в своем вступительном слове. – И мы очень многого добились на этом пути».

В законе Тюменской области говорится: «Общественная палата призвана содействовать согласованию общественно значимых интересов граждан, государственных органов Тюменской области и органов местного самоуправления при рассмотрении наиболее важных вопросов социально-экономического и общественно-политического развития, защиты прав и свобод граждан». Изменения в федеральном законодательстве привели к тому, что право делегировать в Общественную палату России представителей от регионов возложены сейчас только на палаты субъектов.

Владимир Якушев среди важнейших задач назвал необходимость формирования конструктивной гражданской инициативы, которая поможет реально учесть мнения и интересы большинства граждан при определении курса социально-экономического развития региона, в решении отдельных вопросов управления.

Участники собрания рассмотрели также вопрос о формировании и деятельности общественных советов при органах государственной власти региона. Их в области создано уже семь, информировала Светлана Ярославова. Они работают при департаментах образования и науки, здравоохранения, социального развития, АПК, ЖКХ, а также при главном управлении строительства и департаменте по спорту и молодежной политике. Они участвуют в аттестации сотрудников, экспертизе нормативно-правовых актов, а также занимаются формированием системы независимой оценки работы того или иного органа власти, подведомственных учреждений. А совет при департаменте здравоохранения принял участие еще и в создании инициированного губернатором общественного договора между медицинским сообществом и пациентами.

Владимир Якушев высоко оценил деятельность советов и рекомендовал некоторым из них заострить внимание на отдельных, наиболее актуальных для той или иной отрасли темах. Так активистов при региональном департаменте здравоохранения он просил подключиться к разъяснительной кампании в пользу профилактики и сохранения здоровья. «В арсенале врачей Тюменской области сегодня есть самые передовые методы диагностики, – сказал он, – но люди не всегда спешат ими воспользоваться. Нам нужно убедить земляков, что заботиться о своем здоровье нужно, пока оно еще есть. И слово авторитетных представителей общественности в этом деле дорогого стоит», – убежден губернатор.

А общественный совет при ГУС Владимир Якушев попросил подключиться к решению вопросов, связанных с «расшивкой» транспортной системы областного центра. «Все понимают, как трудно городу без новых мостов и развязок, – заметил он, – но отдельные жители, выставляя безумные цены за свою недвижимость, вынуждают муниципалитет вместо того, чтобы строить, ходить по судам. Которые, в большинстве, выигрывает город, но время уже потеряно».

По мнению губернатора, общественность и здесь могла бы обозначить свою позицию, особенно учитывая, что впереди – строительство жизненно необходимого Тюмени моста через Туру.

Собрание Общественной палаты решило продолжить работу по организации деятельности общественных советов при органах исполнительной власти Тюменской области.

Источник: http://www.t-l.ru/165945.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика