Главная > Новости > Общественную палату Тюменской области возглавил Геннадий Чеботарев

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

27.11.2013

Общественную палату Тюменской области возглавил Геннадий Чеботарев

Председатель Тюменского государственного университета Геннадий Чеботарев избран на должность секретаря Общественной палаты Тюменской области, его заместителем стала директор Центра изучения гражданских инициатив Светлана Ярославова.«Мы были первыми в Российской Федерации, когда в 2001 году создали такую площадку для системного диалога власти и общества, – отметил губернатор Владимир Якушев в своем вступительном слове. – И мы очень многого добились на этом пути».

В законе Тюменской области говорится: «Общественная палата призвана содействовать согласованию общественно значимых интересов граждан, государственных органов Тюменской области и органов местного самоуправления при рассмотрении наиболее важных вопросов социально-экономического и общественно-политического развития, защиты прав и свобод граждан». Изменения в федеральном законодательстве привели к тому, что право делегировать в Общественную палату России представителей от регионов возложены сейчас только на палаты субъектов.

Владимир Якушев среди важнейших задач назвал необходимость формирования конструктивной гражданской инициативы, которая поможет реально учесть мнения и интересы большинства граждан при определении курса социально-экономического развития региона, в решении отдельных вопросов управления.

Участники собрания рассмотрели также вопрос о формировании и деятельности общественных советов при органах государственной власти региона. Их в области создано уже семь, информировала Светлана Ярославова. Они работают при департаментах образования и науки, здравоохранения, социального развития, АПК, ЖКХ, а также при главном управлении строительства и департаменте по спорту и молодежной политике. Они участвуют в аттестации сотрудников, экспертизе нормативно-правовых актов, а также занимаются формированием системы независимой оценки работы того или иного органа власти, подведомственных учреждений. А совет при департаменте здравоохранения принял участие еще и в создании инициированного губернатором общественного договора между медицинским сообществом и пациентами.

Владимир Якушев высоко оценил деятельность советов и рекомендовал некоторым из них заострить внимание на отдельных, наиболее актуальных для той или иной отрасли темах. Так активистов при региональном департаменте здравоохранения он просил подключиться к разъяснительной кампании в пользу профилактики и сохранения здоровья. «В арсенале врачей Тюменской области сегодня есть самые передовые методы диагностики, – сказал он, – но люди не всегда спешат ими воспользоваться. Нам нужно убедить земляков, что заботиться о своем здоровье нужно, пока оно еще есть. И слово авторитетных представителей общественности в этом деле дорогого стоит», – убежден губернатор.

А общественный совет при ГУС Владимир Якушев попросил подключиться к решению вопросов, связанных с «расшивкой» транспортной системы областного центра. «Все понимают, как трудно городу без новых мостов и развязок, – заметил он, – но отдельные жители, выставляя безумные цены за свою недвижимость, вынуждают муниципалитет вместо того, чтобы строить, ходить по судам. Которые, в большинстве, выигрывает город, но время уже потеряно».

По мнению губернатора, общественность и здесь могла бы обозначить свою позицию, особенно учитывая, что впереди – строительство жизненно необходимого Тюмени моста через Туру.

Собрание Общественной палаты решило продолжить работу по организации деятельности общественных советов при органах исполнительной власти Тюменской области.

Источник: http://www.t-l.ru/165945.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика