Главная > Новости > Общественные организации инвалидов, занимающиеся трудоустройством граждан с ограниченными возможностями, получат в 2016 году 167 миллионов рублей

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

27.01.2016

Общественные организации инвалидов, занимающиеся трудоустройством граждан с ограниченными возможностями, получат в 2016 году 167 миллионов рублей

Средства предусмотрены в рамках нового этапа государственной программы «Доступная среда», который стартовал 1 января. С конца января до 30 марта министерство труда и социального развития РФ должно провести конкурсный отбор общественных организаций инвалидов для предоставления в 2016 году федеральной субсидии.

На финансовую поддержку могут претендовать всероссийские или региональные общественные организации инвалидов, программы которых будут оцениваться по шести основным критериям. Среди них — мероприятия по содействию в трудоустройстве (создание рабочих мест — на рынке труда не менее 30 инвалидов в год на срок не менее 6 месяцев), по улучшению условий и охраны труда инвалидов, по обучению инвалидов, их сопровождение при приеме на работу и так далее.

«Очень важно эффективно распорядиться этими средствами, чтобы помочь как можно большему числу людей с инвалидностью. Пока у нас из почти четырех миллионов инвалидов трудоспособного возраста работает чуть больше 25 %», — отметила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. Сенатор напомнила, что на нынешнем этапе реализации программы «Доступная среда» в ближайшие пять лет предполагается создать комплексную систему реабилитации инвалидов и увеличить число занятых инвалидов трудоспособного возраста до 40% к 2020 году.

«Общественные объединения инвалидов, как правило, привлекают людей, которые хорошо осведомлены и об особых потребностях инвалидов при организации рабочего места, и о том, как и в каких отраслях есть возможность повысить конкурентоспособность людей с инвалидностью. Они могут сыграть весомую роль в повышении их занятости», – подчеркнула вице-спикер СФ.

Источник: http://ria.ru/society/20160122/1363418528.html#ixzz3yR1UBJFL

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика