Главная > Новости > Общественные организации инвалидов, занимающиеся трудоустройством граждан с ограниченными возможностями, получат в 2016 году 167 миллионов рублей

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

27.01.2016

Общественные организации инвалидов, занимающиеся трудоустройством граждан с ограниченными возможностями, получат в 2016 году 167 миллионов рублей

Средства предусмотрены в рамках нового этапа государственной программы «Доступная среда», который стартовал 1 января. С конца января до 30 марта министерство труда и социального развития РФ должно провести конкурсный отбор общественных организаций инвалидов для предоставления в 2016 году федеральной субсидии.

На финансовую поддержку могут претендовать всероссийские или региональные общественные организации инвалидов, программы которых будут оцениваться по шести основным критериям. Среди них — мероприятия по содействию в трудоустройстве (создание рабочих мест — на рынке труда не менее 30 инвалидов в год на срок не менее 6 месяцев), по улучшению условий и охраны труда инвалидов, по обучению инвалидов, их сопровождение при приеме на работу и так далее.

«Очень важно эффективно распорядиться этими средствами, чтобы помочь как можно большему числу людей с инвалидностью. Пока у нас из почти четырех миллионов инвалидов трудоспособного возраста работает чуть больше 25 %», — отметила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. Сенатор напомнила, что на нынешнем этапе реализации программы «Доступная среда» в ближайшие пять лет предполагается создать комплексную систему реабилитации инвалидов и увеличить число занятых инвалидов трудоспособного возраста до 40% к 2020 году.

«Общественные объединения инвалидов, как правило, привлекают людей, которые хорошо осведомлены и об особых потребностях инвалидов при организации рабочего места, и о том, как и в каких отраслях есть возможность повысить конкурентоспособность людей с инвалидностью. Они могут сыграть весомую роль в повышении их занятости», – подчеркнула вице-спикер СФ.

Источник: http://ria.ru/society/20160122/1363418528.html#ixzz3yR1UBJFL

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика