Главная > Новости > Общественные организации инвалидов, занимающиеся трудоустройством граждан с ограниченными возможностями, получат в 2016 году 167 миллионов рублей

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

27.01.2016

Общественные организации инвалидов, занимающиеся трудоустройством граждан с ограниченными возможностями, получат в 2016 году 167 миллионов рублей

Средства предусмотрены в рамках нового этапа государственной программы «Доступная среда», который стартовал 1 января. С конца января до 30 марта министерство труда и социального развития РФ должно провести конкурсный отбор общественных организаций инвалидов для предоставления в 2016 году федеральной субсидии.

На финансовую поддержку могут претендовать всероссийские или региональные общественные организации инвалидов, программы которых будут оцениваться по шести основным критериям. Среди них — мероприятия по содействию в трудоустройстве (создание рабочих мест — на рынке труда не менее 30 инвалидов в год на срок не менее 6 месяцев), по улучшению условий и охраны труда инвалидов, по обучению инвалидов, их сопровождение при приеме на работу и так далее.

«Очень важно эффективно распорядиться этими средствами, чтобы помочь как можно большему числу людей с инвалидностью. Пока у нас из почти четырех миллионов инвалидов трудоспособного возраста работает чуть больше 25 %», — отметила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. Сенатор напомнила, что на нынешнем этапе реализации программы «Доступная среда» в ближайшие пять лет предполагается создать комплексную систему реабилитации инвалидов и увеличить число занятых инвалидов трудоспособного возраста до 40% к 2020 году.

«Общественные объединения инвалидов, как правило, привлекают людей, которые хорошо осведомлены и об особых потребностях инвалидов при организации рабочего места, и о том, как и в каких отраслях есть возможность повысить конкурентоспособность людей с инвалидностью. Они могут сыграть весомую роль в повышении их занятости», – подчеркнула вице-спикер СФ.

Источник: http://ria.ru/society/20160122/1363418528.html#ixzz3yR1UBJFL

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика