Главная > Новости > Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа информирует о начале приёма предложений о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа в 2016 году

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

11.03.2016

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа информирует о начале приёма предложений о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа в 2016 году

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа информирует о начале приёма предложений от общественных организаций, ассоциаций (союзов) юридических лиц, территориальных общественных самоуправлений, сходов или собраний граждан округа о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.

В соответствии с ч. 2 статьи7 закона ЯНАО от 29.11.2006г. №81-ЗАО «Об Общественной палате Ямало-Ненецкого автономного округа» выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты может производиться:

- решением соответствующего высшего руководящего органа, зарегистрированного в качестве юридического лица и действующего на территории автономного округа окружного или местного общественного объединения, за исключением политических партий;

- решением общего собрания действующего на территории автономного округа структурного подразделения, зарегистрированного в качестве юридического лица общероссийского или межрегионального общественного объединения, за исключением политических партий;

- решением общего собрания членов действующей на территории автономного округа ассоциации (союза) юридических лиц;

- решением собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление на части территории расположенного в автономном округе поселения;

- решением схода или собрания граждан, проживающих в муниципальных образованиях автономного округа, проводимого в порядке, предусмотренном соответственно статьями 25 и 29 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ» Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Количество кандидатов, которые могут быть выдвинуты одним общественным объединением, ассоциацией (союзом) юридических лиц, территориальным общественным самоуправлением, сходом или собранием  граждан, не ограничивается.

Решение о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа должно быть принято не позднее 21.03.2016 г.

Документы о выдвижении представителя в члены Общественной палаты ЯНАО направляются в Совет Общественной палаты Ямало- Ненецкого автономного округа в соответствии с ч.4 ст.7 закона ЯНАО от 29.11.2006г. №81-ЗАО «Об Общественной палате Ямало-Ненецкого автономного округа» в срок до 05.04.2016 г. по адресу: г. Салехард, ул. Подшибякина, д.25-а, каб. №5, или почтовым отправлением: г. Салехард, 629008, а/я №31, секция 1.

Не позднее чем через пятнадцать дней после принятия решения о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты руководитель общественного объединения, ассоциации (союза) юридических лиц, лицо, председательствовавшее на сходе, конференции или собрании граждан, направляет в Совет Общественной палаты следующие документы:

- письмо на имя председателя Общественной палаты с указанием фамилии, имени, отчества выдвигаемого кандидата и приложением его характеристики;

- копию протокола собрания высшего руководящего органа общественного объединения (общих собраний действующих на территории автономного округа структурных подразделений для международного, общероссийского и межрегионального общественных объединений), общего собрания членов ассоциации (союза) юридических лиц, собрания, конференции или схода граждан с указанием даты и места проведения собрания, присутствующих лиц, количества голосовавших за выдвижение кандидата, заверенную лицом, председательствующим на собрании;

- письменное заявление гражданина о своем согласии войти в состав Общественной палаты;

- копию устава общественного объединения, ассоциации (союза) юридических лиц, выдвинувших кандидата, а также копию документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законодательством их государственную регистрацию в качестве юридического лица, – если кандидат выдвинут соответственно общественным объединением или ассоциацией (союзом) юридических лиц;

- копию зарегистрированного в установленном федеральным законодательством порядке устава муниципального образования или территориального общественного самоуправления и решение о проведении схода, конференции или собрания, принятое в соответствии с уставом муниципального образования или территориального общественного самоуправления, – если кандидат выдвинут решением схода, конференции или собрания граждан.

Более подробная информация размещена на сайте Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа (www.op-yanao.ru).

Справки по телефонам: (349-22) 4-66-42

Контактное лицо: Тихонова Дарья Павловна

Источник: http://op-yanao.ru/index.php/novosti/obshestvennaya-palata-yamalo-neneckogo-avtonomnogo-okruga-informiruet-o-nachale-priema-predlojeniie-o-vidvijenii-kandidatov-v-chleni-obshestvennoie-palati-yamalo-neneckogo-avtonomnogo-okruga-v.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика