Главная > Новости > Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предлагает ознакомиться с дорожной картой развития НКО

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

13.01.2016

Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предлагает ознакомиться с дорожной картой развития НКО

Проект дорожной карты развития НКО в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре сформирован по итогам работы круглого стола на тему: «Государство и некоммерческие организации: дорожная карта развития СОНКО Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» в ходе проведения V Форума общественных объединений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Будущее создается сегодня».

Напомним, что создание дорожной карты стало главной темой одного из круглых столов прошедшего в ноябре V Форума общественных объединений Югры, организованного окружной Общественной палатой. На круглом столе было высказано множество предложений, которые вошли в проект дорожной карты.
Комиссией по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса было запланировано проведение нескольких заседаний по обсуждению проекта дорожной карты. Первым в списке городов, где запланировано обсуждение, стал Сургут.

На сургутском заседании состоялось бурное обсуждение, было высказано множество предложений. Участники отмечали, что необходима единая форма отчетности для НКО во всех департаментах округа, проводящих конкурсы на субсидии. Единый для всех департаментов набор документов упростил бы жизнь общественникам.

Также было предложено ввести обязательную публичную защиту социальных проектов, участвующих в конкурсах на получении субсидий. Поступили также предложения по составу конкурсных комиссий при департаментах . Председатель комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Ольга Сидорова внесла предложение, по которому бы половина состава комиссий утверждалась Общественной палатой Югры – аналогично тому, как формируются общественные советы при органах исполнительной власти округа.

Участниками также высказывалась идея о создании на официальном портале гражданского общества Югры «Югражданин.рф» раздела, где пошагово бы показывалось, как создать свою некоммерческую организацию.

Все вышеперечисленное – лишь малая часть поступивших предложений. По словам Ольги Сидоровой, обсуждение дорожной карты планируется завершить в начале февраля 2016 года, после чего документ будет направлен на утверждение Правительству автономного округа. Ольга Андреевна подчеркнула, что прохождение документом доработки со стороны общественных организаций – это гарантия успешного развития некоммерческого сектора в Югре.

Источник: http://xn--80aahfjo8abu2l.xn--p1ai/nko/news/detail/obshchestvennaya-palata-predlagaet-oznakomitsya-s-dorozhnoy-kartoy-razvitiya-nko-v-yugre-/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика