Главная > Новости > Общественная организация «Зелёная Арктика» (г. Салехард, ЯНАО) представила материалы экспедиции на остров Белый на фотовыставке «Две экспедиции: в будущее без ошибок» в Дарвиновском музее в Москве

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

06.10.2015

Общественная организация «Зелёная Арктика» (г. Салехард, ЯНАО) представила материалы экспедиции на остров Белый на фотовыставке «Две экспедиции: в будущее без ошибок» в Дарвиновском музее в Москве

В центре внимания выставки – взаимодействие между двумя мирами: дикой природы и человеческой культуры, которые должны найти общий язык для безопасного сосуществования.

На выставке представлены фотографии, сделанные участниками двух северных экспедиций 2015 года: на остров Белый и Командорские острова. Экологическое волонтёрское движение в России становится всё популярнее, и всё больше молодых людей отправляются летом за полярный круг, на экологическую очистку заповедных территорий. Невзирая на суровые условия, добровольцы освобождают природные сокровищницы от промышленного мусора. Прекрасные пейзажи русского севера и репортаж с места работы волонтёров вы увидите на выставке.

Острова Белый и Командоры имеют для нашей страны особое экологическое значение. Государственный природный биосферный заповедник «Командорский» – единственное место в России, где ежегодно осуществляются наблюдения за китообразными; на острове Белый проводится исследование наименее изученной на данный момент карско-баренцевской популяции белого медведя.

Острова важны не только как природно-географические, но и как исторические заповедники. В 1741 году знаменитая экспедиция Витуса Беринга спаслась от гибели именно на Командорах. Неподалёку от острова Белого, в водах Карского моря, в 1944 году произошла крупнейшая в истории внутренних полярных конвоев трагедия – гибель конвоя БД-5, торпедированного подводной лодкой кригсмарине.

В рамках выставки в Дарвиновском музее состоятся вечера-встречи с участниками обеих эко-экспедиций:

8 октября (четверг) 18:00 – 20:30 Выставочный комплекс музея, 3 этаж «Работа с видом на океан… Северный Ледовитый. Или Четвёртая волонтерская экспедиция на остров Белый».

12 ноября (четверг) 19:00 – 20:40 Выставочный комплекс, Цоколь «Командорские острова. Рай на краю Земли».

Об организаторах экспедиций

Общественная организация «Зелёная Арктика» создана 1 апреля 2014 года в городе Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа.

За время существования «Зелёная Арктика» провела:
- подготовку волонтеров-участников экологической экспедиции на архипелаг «Земля Франца-Иосифа» 2014 г.;
- тренировочные сборы волонтёров и работу экологической экспедиции на о. Белый в 2014, 2015 гг., (основатели «Зелёной Арктики» участвовали в организации экологических экспедиций на о. Белый в 2012-2013гг.);
- акции в поддержку бездомных животных;
- экологические сплавы по реке Собь (полярный Урал);
- локальные экологические экспедиции;
- профильную экологическую смену в молодёжном палаточном лагере.

Эко-компания «Тайга» создана в 2015 году в Москве. Это эко-проект с глобальными целями. Он занимается экологическим просвещением, популяризацией науки, проводит эко-мероприятия, работает с заповедниками России по вопросам раздельного сбора отходов на их территории, «озеленением» офисов и т.д.

В 2015 году эко-компания «Тайга» стала партером:
Государственного Дарвиновского Музея,
Государственного Природного Биосферного Заповедника Командорского,
Rozalia Project – американского проекта по сбору и утилизации морского мусора.

Источник: http://www.museum.ru/prof/news.asp?Id=59414

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика