Главная > Новости > Общественная организация «Зелёная Арктика» (г. Салехард, ЯНАО) представила материалы экспедиции на остров Белый на фотовыставке «Две экспедиции: в будущее без ошибок» в Дарвиновском музее в Москве

Новости

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В Курганской области торжественно открыли третью смену военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья» 10.08.2018

Около 100 ребят – участники военно-исторических клубов и поисковых отрядов – пройдут начальную военную подготовку. Подростки познакомятся с традициями поискового движения, освоят теорию и практику поисковых работ. Им также расскажут о зауральских героях и памятных датах истории России.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

06.10.2015

Общественная организация «Зелёная Арктика» (г. Салехард, ЯНАО) представила материалы экспедиции на остров Белый на фотовыставке «Две экспедиции: в будущее без ошибок» в Дарвиновском музее в Москве

В центре внимания выставки – взаимодействие между двумя мирами: дикой природы и человеческой культуры, которые должны найти общий язык для безопасного сосуществования.

На выставке представлены фотографии, сделанные участниками двух северных экспедиций 2015 года: на остров Белый и Командорские острова. Экологическое волонтёрское движение в России становится всё популярнее, и всё больше молодых людей отправляются летом за полярный круг, на экологическую очистку заповедных территорий. Невзирая на суровые условия, добровольцы освобождают природные сокровищницы от промышленного мусора. Прекрасные пейзажи русского севера и репортаж с места работы волонтёров вы увидите на выставке.

Острова Белый и Командоры имеют для нашей страны особое экологическое значение. Государственный природный биосферный заповедник «Командорский» – единственное место в России, где ежегодно осуществляются наблюдения за китообразными; на острове Белый проводится исследование наименее изученной на данный момент карско-баренцевской популяции белого медведя.

Острова важны не только как природно-географические, но и как исторические заповедники. В 1741 году знаменитая экспедиция Витуса Беринга спаслась от гибели именно на Командорах. Неподалёку от острова Белого, в водах Карского моря, в 1944 году произошла крупнейшая в истории внутренних полярных конвоев трагедия – гибель конвоя БД-5, торпедированного подводной лодкой кригсмарине.

В рамках выставки в Дарвиновском музее состоятся вечера-встречи с участниками обеих эко-экспедиций:

8 октября (четверг) 18:00 – 20:30 Выставочный комплекс музея, 3 этаж «Работа с видом на океан… Северный Ледовитый. Или Четвёртая волонтерская экспедиция на остров Белый».

12 ноября (четверг) 19:00 – 20:40 Выставочный комплекс, Цоколь «Командорские острова. Рай на краю Земли».

Об организаторах экспедиций

Общественная организация «Зелёная Арктика» создана 1 апреля 2014 года в городе Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа.

За время существования «Зелёная Арктика» провела:
- подготовку волонтеров-участников экологической экспедиции на архипелаг «Земля Франца-Иосифа» 2014 г.;
- тренировочные сборы волонтёров и работу экологической экспедиции на о. Белый в 2014, 2015 гг., (основатели «Зелёной Арктики» участвовали в организации экологических экспедиций на о. Белый в 2012-2013гг.);
- акции в поддержку бездомных животных;
- экологические сплавы по реке Собь (полярный Урал);
- локальные экологические экспедиции;
- профильную экологическую смену в молодёжном палаточном лагере.

Эко-компания «Тайга» создана в 2015 году в Москве. Это эко-проект с глобальными целями. Он занимается экологическим просвещением, популяризацией науки, проводит эко-мероприятия, работает с заповедниками России по вопросам раздельного сбора отходов на их территории, «озеленением» офисов и т.д.

В 2015 году эко-компания «Тайга» стала партером:
Государственного Дарвиновского Музея,
Государственного Природного Биосферного Заповедника Командорского,
Rozalia Project – американского проекта по сбору и утилизации морского мусора.

Источник: http://www.museum.ru/prof/news.asp?Id=59414

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика