Главная > Новости > Общественная организация «Спасение Югры» получила президентский грант в размере более полутора миллиона рублей на приобретение и размещение сценической площадки для культурно-экспозиционного комплекса «Сибирский двор» в Нефтеюганске.

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

14.12.2017

Общественная организация «Спасение Югры» получила президентский грант в размере более полутора миллиона рублей на приобретение и размещение сценической площадки для культурно-экспозиционного комплекса «Сибирский двор» в Нефтеюганске.

Информационную помощь и помощь в составлении заявок в этом году югорским НКО оказывал департамент общественных и внешних связей Югры и центр «Открытый регион».

Сейчас в городе действуют 13 национально-культурных объединений, которые участвуют в общегородских мероприятиях просветительского и патриотического характера, а также в конференциях, различных встречах, обрядовых праздниках.

Общественная организация «Спасение Югры» считает, что создание культурно-экспозиционного комплекса «Сибирский Двор» в Нефтеюганске позволит наметить реальную основу для сохранения и развития традиционной материальной и духовной культуры нескольких народов в городе, а также сохранять национальную культуру для будущих поколений.

На территории Центра регулярно проводятся городские и окружные мероприятия, такие как: туристский слет, дискуссионные площадки, деловые встречи, детские и национальные праздники, семинары. Так как ни одно массовое мероприятие не обходится без сцены, именно поэтому НКО попросило средства у президента на покупку такой конструкции.

Та сцена, которая имеется в наличии на территории центра, не защищает от солнца, дождя или снега, так как не закрывается боковыми и задней стенками, в весенне-зимне-осенний периоды не защищает выступающих на сцене от осадков, которые мешают выступлению, приводят к сбою микрофонов. Но теперь на президентский грант организация сможет приобрести и разместить крытую сцену с помещениями для артистов, ведущих и персонала.

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика