Главная > Новости > Общественная организация содействия социально-психологической помощи «Многодетная семья» из Мегиона (ХМАО-Югра) получила президентский грант.

Новости

В Тюмени прошел праздник для подопечных организаций «Радость» и «Милосердие» 22.04.2018

Общественная организация многодетных семей Тюменской области «Радость» работает более десяти лет. Все эти годы она тесно сотрудничает практически со всеми общественными организациями Тюмени.

Десять семей из организации «Радость» посетили мероприятие друзей из фонда «Милосердие» в кафе «Чикен».

В кафе «Чикен» дети учились печь пиццу, рисовали, играли, пели и получали бесплатный аквагрим.

В празднике приняли участие 30 детей от трех до 17 лет.

Фотографии, запечатлевшие моменты праздника, опубликованы в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/04/17/tyumen-mnogodetnye-semi-prazdnik/

В Администрации Кургана состоялась публичная защита получателей грантов Главы города, где они отчитались о проделанной работе в 2017 году 21.04.2018

Всего был заявлен 31 проект, из них к конкурсу было допущено 23. Победителями были признаны 16 наиболее актуальных и социально-значимых проектов для нашего города.

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

18.12.2017

Общественная организация содействия социально-психологической помощи «Многодетная семья» из Мегиона (ХМАО-Югра) получила президентский грант.

Выделенные средства пойдут на финансирование проекта детского бассейна «Осьминожка», автором которого стала член общественной организации «Многодетная семья» Александра Усанова. Мегионская НКО одержала победу в категории «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».

Бассейн будет рассчитан прежде всего на детей льготной категории, рассказала siapress.ruруководитель общественной организации Ольга Бойко.

«Бассейн будет небольшой, рассчитан на 144 посещения в месяц. Он создается прежде всего для детей льготных категорий от 2 месяцев до 7 лет. Сейчас мы ждем поступления гранта, на данный момент уже есть помещение, которое будет арендоваться под бассейн. Там будут проведены все необходимые ремонтные работы, после чего мы откроемся», – сообщила Ольга Бойко.

Общественная организация социально-психологической помощи «Многодетная семья» появилась в 2006 году и на данный момент включает в себя 95 многодетных семей.

Напомним, что в этом году Мегиону удалась получить три президентских гранта. Помимо «Многодетной семьи» победы в конкурсе одержали: фонд поддержки социальных программ и проектов «Меценат» с проектом по созданию Ресурсного центра для поставщиков социальных услуг, а также городская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» с концепцией социальной лавки.

В целом некоммерческие организации Югры в этом году получили 55 президентских грантов. Такое количество одобренных проектов — общая заслуга как самих некоммерческих организаций, так и их информационных наставников — департамента общественных и внешних связей округа и центр «Открытый регион».

Источник: http://www.siapress.ru/news/74930

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика