Главная > Новости > На заседании Совета Общественной палаты Свердловской области обсудили распределение путевок в детские сады г. Екатеринбурга

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

11.06.2015

На заседании Совета Общественной палаты Свердловской области обсудили распределение путевок в детские сады г. Екатеринбурга

Горожан неоднократно обращали внимание на получение путевок в дошкольные учреждения, которые расположены в большой удаленности от места жительства.

«Проблема очень серьезная. Ко мне обращалось много жителей, которым дали место в детском саду на другом конце города. Представители городской администрации винят во всем программу, но в первую очередь нужно спрашивать с себя. На эту программу были выделены деньги… Дети страдать не должны», – сообщил член Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин.

На заседании Общественной палаты участники назвали несколько причин проблем с распределением мест в детских садах. Так, одной из них является отсутствие градостроительной возможности построить новое или реконструировать старое дошкольное образовательное учреждение. Большинство детских садов сохраняются типовыми и вмещают от 100 до 200 детей, при этом границы районов стремительно расширяются. Помимо этого есть наличие пробелов в законодательстве в части отсутствия обязательного требования учитывать радиус пешеходной доступности при проектировании и строительстве дошкольных организаций.

Также сыграло свою роль отсутствие контроля за обеспечением функционирования и своевременной модернизацией электронной системы распределения путевок. Помимо этого в постановлении администрации Екатеринбурга есть несоответствие между местами расположения детских садов, в которые выданы путевки, и местами проживания детей. На эту проблему жалуются порядка 10 процентов родителей. Участники совещания предложили перейти на ручное распределение мест в детсады.

«Система выдает некоторое количество путевок, затем администрация города получает просьбы о смене детского сада, и при накоплении этих заявок системе вновь дается задание, выполняется новый вариант распределения. Вопросы с ручным распределением также надо тщательно прорабатывать. Ведь возникает новая вероятность того, что система даст результат, а люди его умножат. Дважды будут недовольны родители: и системой, и теми людьми, которые дали путевку», – отметил начальник отдела общего, дошкольного и дополнительного образования министерства общего и профессионального образования Свердловской области Анатолий Соложнин.

Члены Общественной палаты Свердловской области обратятся в прокуратуру Свердловской области. Надзорный орган должен проверить соблюдение администрацией Екатеринбурга требований законодательства РФ, Свердловской области и нормативных правовых актов, регулирующих обеспечение прав граждан на доступность дошкольного образования. Кроме того, прокуратура проверит действия мэрии в части целевого расходования бюджетных средств на приобретение, установку и техническое обслуживание электронной системы распределения путевок в детские сады.

«Поводом для проведения проверки стали многочисленные обращения граждан, в том числе в средства массовой информации, о нарушениях указанного законодательства при предоставлении путевок. Прокуратурой города Екатеринбурга по поручению прокуратуры Свердловской области организована проверка соблюдения законодательства при предоставлении путевок в дошкольные образовательные учреждения муниципального образования «город Екатеринбург», – заявил старший помощник прокурора города Екатеринбурга Максим Хорунжий.

Источник: http://eburg.veved.ru/news/61991-prokuratura-i-obshhestvennaya-palata-nachali-proverki-raspredeleniya-putevok-v-detsady-ekaterinburga.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика