Главная > Новости > На базе общественной организации «Новая жизнь» состоялось выездное заседание общественного совета при УМВД России по г. Кургану

Новости

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В Курганской области торжественно открыли третью смену военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья» 10.08.2018

Около 100 ребят – участники военно-исторических клубов и поисковых отрядов – пройдут начальную военную подготовку. Подростки познакомятся с традициями поискового движения, освоят теорию и практику поисковых работ. Им также расскажут о зауральских героях и памятных датах истории России.

Общественная организация развития карачаевской культуры появилась в Свердловской области и вошла в состав Ассоциации национально-культурных объединений региона 09.08.2018

Название «Къарча» организация получила в честь героя карачаевцев, который объединил враждующие на Северном Кавказе народы и стал прародителем будущей национальной республики.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

09.04.2015

На базе общественной организации «Новая жизнь» состоялось выездное заседание общественного совета при УМВД России по г. Кургану

В его ходе был рассмотрен вопрос об эффективности взаимодействия городской полиции с общественными организациями по профилактике в сфере незаконного оборота наркотиков.

Заседание открыл председатель общественного совета Александр Мазеин. Он обозначил тему и акцентировал внимание присутствовавших на том, что данный вопрос остается актуальным и злободневным на сегодняшний день.

Была озвучена оперативная обстановка по линии незаконного оборота наркотиков на территории областного центра. С начала года органами внутренних дел выявлено 117 преступлений данной направленности, из них тяжких и особо тяжких – 97.

О профилактике в сфере незаконного оборота наркотиков рассказал начальник ОУУП и ПДН УМВД России по г. Кургану Виталий Тетерин. Он отметил, что более активно ведется работа по применению норм административного законодательства. Участковые и инспектора ПДН выявили 17 правонарушений, связанных с хранением наркотических средств, 16 — с нахождением в состоянии наркотического опьянения. Особый упор делается на мероприятия, проводимые в рамках оперативно-профилактических операций совместно с общественными организациями.

Представляющая «Новую жизнь» Наталья Семина ознакомила гостей со структурой и  деятельностью возглавляемой ею организации. Рассказала о профилактической работе, о плодотворном взаимодействии с правоохранительными органами. Она уверена, что только сообща можно победить наркоманию.

В ходе обсуждения проблемы борьбы с незаконным оборотом наркотиков членами общественного совета было принято решение продолжать активную профилактическую работу. Также решено подготовить план эффективного взаимодействия членов общественного совета, организаций здравоохранения, администрации города Кургана с УМВД России по г. Кургану в вопросах борьбы с наркоманией.

Источник:  http://kikonline.ru/?p=188984

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика