Главная > Новости > Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова приняла участие в 29-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.10.2015

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова приняла участие в 29-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге

Наталья Комарова выступила с докладом «Содействие активной гражданственности посредством установления партнерских отношений с гражданским обществом».

Конгресс местных и региональных властей является общеевропейской политической Ассамблеей в составе Совета Европы. В него входят руководители регионов, мэры, региональные и муниципальные советники – всего около 200 тысяч представителей из 47 стран – участников Совета Европы. Задача конгресса – содействовать укреплению местной и региональной демократии и самоуправлению, в соответствии с принципами, изложенными в Европейской хартии местного самоуправления.

Тема 29-й пленарной сессии отвечает вызовам времени: «Ответные меры местных властей в отношении проблем в области прав человека: миграция, дискриминация, социальная интеграция».

По мнению губернатора Югры, необходимо создавать стимулы для развития и расширения участия граждан в решении значимых вопросов, касающихся всех сфер жизни. И речь идет не только о партнерстве с некоммерческими организациями, но и сотрудничестве с активными группами граждан и различными сообществами.

- Если люди активны в жизни, в коллективных процессах, то активизировано будет и общественно-политическое партнерство, – подчеркнула Наталья Комарова.

В качестве примера таких гражданских инициатив глава региона привела деятельность волонтеров Югры в год 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Около 30 тысяч югорчан разного возраста, профессий и социальных статусов помогали ветеранам, благоустраивали памятники, аллеи славы, мест воинских захоронений ветеранов. Волонтеры провели и до сих пор ведут масштабную поисковую работу не только в округе, но и далеко за его пределами, результатом такой работы стали книги памяти и возвращение имен павших героев.

- Когда власти и НПО работают совместно, проекты, нужные людям, будут перешагивать границы не только муниципалитетов и регионов, но и государств, – отметила глава региона.

Яркий пример такого международного проекта – работа по сохранению многоязычия в киберпространстве и созданию Атласа языков малочисленных народов мира, которую курирует ЮНЕСКО. Кроме того, Югра выступила с инициативой создания Межрегионального совета по финно-угорским языкам, и в этом проекте партнерами региона также являются неправительственные организации.

- Расширяя сотрудничество с неправительственными организациями, в исполнительных органах власти региона мы создали специальное ведомство, которое займется работой с гражданскими инициативами по линии общественных организаций, экспертных групп, сообществ граждан. Это шаг к тому, чтобы, как отмечено в проекте резолюции нашего заседания, расширить возможности для «высоких уровней участия» гражданского общества в выработке и исполнении совместных решений, – подчеркнула Наталья Комарова.

Стоит отметить, что Конгресс местных и региональных властей Совета Европы создает и постоянно пополняет банк исследований конкретных примеров, набора практических инструментов по работе с гражданским обществом. Губернатор Югры выразила готовность делиться опытом и привлекать в Ханты-Мансийский округ новые, востребованные лучшие практики.

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика