Главная > Новости > Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова приняла участие в 29-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге

Новости

В Тюмени прошел праздник для подопечных организаций «Радость» и «Милосердие» 22.04.2018

Общественная организация многодетных семей Тюменской области «Радость» работает более десяти лет. Все эти годы она тесно сотрудничает практически со всеми общественными организациями Тюмени.

Десять семей из организации «Радость» посетили мероприятие друзей из фонда «Милосердие» в кафе «Чикен».

В кафе «Чикен» дети учились печь пиццу, рисовали, играли, пели и получали бесплатный аквагрим.

В празднике приняли участие 30 детей от трех до 17 лет.

Фотографии, запечатлевшие моменты праздника, опубликованы в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/04/17/tyumen-mnogodetnye-semi-prazdnik/

В Администрации Кургана состоялась публичная защита получателей грантов Главы города, где они отчитались о проделанной работе в 2017 году 21.04.2018

Всего был заявлен 31 проект, из них к конкурсу было допущено 23. Победителями были признаны 16 наиболее актуальных и социально-значимых проектов для нашего города.

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.10.2015

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова приняла участие в 29-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге

Наталья Комарова выступила с докладом «Содействие активной гражданственности посредством установления партнерских отношений с гражданским обществом».

Конгресс местных и региональных властей является общеевропейской политической Ассамблеей в составе Совета Европы. В него входят руководители регионов, мэры, региональные и муниципальные советники – всего около 200 тысяч представителей из 47 стран – участников Совета Европы. Задача конгресса – содействовать укреплению местной и региональной демократии и самоуправлению, в соответствии с принципами, изложенными в Европейской хартии местного самоуправления.

Тема 29-й пленарной сессии отвечает вызовам времени: «Ответные меры местных властей в отношении проблем в области прав человека: миграция, дискриминация, социальная интеграция».

По мнению губернатора Югры, необходимо создавать стимулы для развития и расширения участия граждан в решении значимых вопросов, касающихся всех сфер жизни. И речь идет не только о партнерстве с некоммерческими организациями, но и сотрудничестве с активными группами граждан и различными сообществами.

- Если люди активны в жизни, в коллективных процессах, то активизировано будет и общественно-политическое партнерство, – подчеркнула Наталья Комарова.

В качестве примера таких гражданских инициатив глава региона привела деятельность волонтеров Югры в год 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Около 30 тысяч югорчан разного возраста, профессий и социальных статусов помогали ветеранам, благоустраивали памятники, аллеи славы, мест воинских захоронений ветеранов. Волонтеры провели и до сих пор ведут масштабную поисковую работу не только в округе, но и далеко за его пределами, результатом такой работы стали книги памяти и возвращение имен павших героев.

- Когда власти и НПО работают совместно, проекты, нужные людям, будут перешагивать границы не только муниципалитетов и регионов, но и государств, – отметила глава региона.

Яркий пример такого международного проекта – работа по сохранению многоязычия в киберпространстве и созданию Атласа языков малочисленных народов мира, которую курирует ЮНЕСКО. Кроме того, Югра выступила с инициативой создания Межрегионального совета по финно-угорским языкам, и в этом проекте партнерами региона также являются неправительственные организации.

- Расширяя сотрудничество с неправительственными организациями, в исполнительных органах власти региона мы создали специальное ведомство, которое займется работой с гражданскими инициативами по линии общественных организаций, экспертных групп, сообществ граждан. Это шаг к тому, чтобы, как отмечено в проекте резолюции нашего заседания, расширить возможности для «высоких уровней участия» гражданского общества в выработке и исполнении совместных решений, – подчеркнула Наталья Комарова.

Стоит отметить, что Конгресс местных и региональных властей Совета Европы создает и постоянно пополняет банк исследований конкретных примеров, набора практических инструментов по работе с гражданским обществом. Губернатор Югры выразила готовность делиться опытом и привлекать в Ханты-Мансийский округ новые, востребованные лучшие практики.

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика