Главная > Новости > Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект об освобождении добровольцев и волонтеров от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), от НДФЛ освобождаются также гранты президента РФ по любым направлениям.

Новости

В Тюмени прошел праздник для подопечных организаций «Радость» и «Милосердие» 22.04.2018

Общественная организация многодетных семей Тюменской области «Радость» работает более десяти лет. Все эти годы она тесно сотрудничает практически со всеми общественными организациями Тюмени.

Десять семей из организации «Радость» посетили мероприятие друзей из фонда «Милосердие» в кафе «Чикен».

В кафе «Чикен» дети учились печь пиццу, рисовали, играли, пели и получали бесплатный аквагрим.

В празднике приняли участие 30 детей от трех до 17 лет.

Фотографии, запечатлевшие моменты праздника, опубликованы в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: https://www.asi.org.ru/report/2018/04/17/tyumen-mnogodetnye-semi-prazdnik/

В Администрации Кургана состоялась публичная защита получателей грантов Главы города, где они отчитались о проделанной работе в 2017 году 21.04.2018

Всего был заявлен 31 проект, из них к конкурсу было допущено 23. Победителями были признаны 16 наиболее актуальных и социально-значимых проектов для нашего города.

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

12.04.2018

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект об освобождении добровольцев и волонтеров от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), от НДФЛ освобождаются также гранты президента РФ по любым направлениям.

«Цель законопроекта – исключение из налоговой базы доходов добровольцев и волонтеров, связанных с осуществлением ими благотворительной деятельности и полученных от организаций в натуральной форме (в виде найма жилого помещения, организации проезда, питания, обеспечения оборудованием)», – говорится в пояснительной записке к документу.

Законодатели предлагают освободить от НДФЛ также доходы добровольцев и волонтеров в виде выплат на возмещение понесенных расходов в рамках соответствующей деятельности или в натуральной форме.

Президентские гранты освободят от налогов

Ко второму чтению документа депутаты одобрили поправки, освобождающие от НДФЛ также гранты президента РФ независимо от направлений, на которые выделяются средства. В перечень доходов, не облагаемых НДФЛ, включаются доходы в виде грантов, премий и призов в денежной или натуральной формах, полученных налогоплательщиком по результатам участия в соревнованиях, конкурсах, иных мероприятиях за счет грантов президента РФ в соответствии с условиями договоров о предоставлении грантов некоммерческим организациям.

Освобождаются от НДФЛ также доходы в виде оплаты стоимости проезда к месту проведения соревнований, конкурсов, иных мероприятий и обратно, питания (кроме стоимости питания в сумме, превышающей размеры суточных) и найма жилого помещения лицам, не достигшим 18 лет, производимой некоммерческими организациями за счет грантов президента РФ. Кроме того, президентские гранты включаются в перечень доходов, не учитываемых по налогу на прибыль организаций. Эти нормы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5110060

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика