Главная > Новости > Экспозиция «Боевая слава Урала» будет создана на базе Дома офицеров Центрального военного округа в Екатеринбурге

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

05.10.2015

Экспозиция «Боевая слава Урала» будет создана на базе Дома офицеров Центрального военного округа в Екатеринбурге

Это решение принято в ответ на пожелания многих ветеранских организаций Свердловской области, которые выступали с обращениями к губернатору по организации музея Победы именно в центре Екатеринбурга.

Договоренность об этом была достигнута между губернатором Евгением Куйвашевым и командующим войсками Центрального военного округа Владимиром Зарудницким. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Создание экспозиции намечено на 2015 год, к Дню Победы. Это решение полностью удовлетворяет пожелания многих ветеранских организаций Свердловской области, которые выступали с обращениями к губернатору по организации музея Победы именно в центре Екатеринбурга.

26 января губернатор Евгений Куйвашев провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению на территории Свердловской области празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Перед нами стоят задачи по организации качественной подготовки массовых мероприятий, обеспечению максимально возможного участия в них и ветеранов, и молодёжи, обеспечению безопасности и общественного порядка, важно организовать всё на высоком уровне, продумать до мелочей все наши шаги, все действия, устранить межведомственные барьеры, обеспечить координацию работы непосредственных исполнителей», – обратился к членам оргкомитета Евгений Куйвашев.
Он подчеркнул, что подготовка к юбилею Победы носит комплексный характер, она затрагивает работу сразу по нескольким направлениям, в том числе, социальную поддержку ветеранов.

«Социальная поддержка ветеранов – важнейшее направление работы региональной власти. Сегодня участникам Великой Отечественной войны предоставляются ежемесячные пособия и компенсации за проезд, услуги ЖКХ, санаторно-курортное лечение. В регионе учреждено звание «Ветеран труда Свердловской области», вручается знак отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении», действует региональная комплексная программа «Старшее поколение». Участникам и инвалидам войны выплачивается единовременное пособие на проведение капитального ремонта квартир или частных домов. За последние пять лет свыше 5,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны отпраздновали новоселье. Мы ставим себе цель – полностью решить жилищный вопрос ветеранов к 70-летию Победы», – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор дал поручение всем министерствам и ведомствам, ответственным за подготовку к мероприятиям, в оставшееся время решить все вопросы, связанные с празднованием. В числе важнейших Евгений Куйвашев назвал проведение углубленного медицинского обследования и обеспечение лекарственными препаратами инвалидов и участников Великой Отечественной войны, привлечение молодежи, общественных организаций к подготовке и участию в праздновании Дня Победы, полное решение социальных вопросов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, увековечение памяти погибших при защите Отечества, приведение в порядок памятников, мемориалов, обелисков, организация мероприятий в трудовых коллективах в рамках трудовой вахты в честь 70-летия Победы.

«Особое внимание нужно уделить кульминационным дням: качественно организовать проведение военного парада, обеспечить приглашение и приезд на парад ветеранов из муниципальных образований, подготовить культурно-массовые мероприятия, праздничные концерты для ветеранов, церемонии возложения венков и цветов. Необходимо обеспечить охрану здоровья ветеранов и их безопасность во время всех многочисленных мероприятий, которые планируется проводить», – отметил Евгений Куйвашев.

Основные мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы, должны пройти в Свердловской области 8-9 мая. Планируется проведение традиционной акции «Вахта памяти», которая предполагает проведение церемониалов у военных мемориалов, обелисков воинской славы, братских могил воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Акция «Вспомним всех поименно…», предполагает трансляцию на рекламных видеоэкранах, установленных в центре города, видеороликов с титрами-именами погибших на фронтах. Всероссийская общественная акция «Георгиевская ленточка» – патриотическая акция по распространению оранжево-черных лент, символизирующих благодарность участникам Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк» – общественная акция, предполагает, что 9 мая каждый желающий может выйти на улицы города с фотографией своего родственника – участника Великой Отечественной войны, труженика тыла, узника концлагеря и принять участие в шествии, либо принести эту фотографию к воинскому мемориалу, Вечному огню или иному памятному месту. Общественная акция «Стена памяти» нацелена на сбор, поиск и обмен данными о тех людях, кто ковал победу на фронте и в тылу. В местах проведения дневных массовых мероприятий и народных праздничных гуляний, перед входами в музеи с военной тематикой запланирована акция «Солдатская каша». 9 мая традиционно в Екатеринбурге и городах Среднего Урала состоятся военные парады с прохождением войск торжественным маршем, а в вечернее время – праздничные салюты.

Евгений Куйвашев отметил, что поддержку Свердловской области в подготовке мероприятий окажет командование центрального военного округа министерства обороны России. Соглашение о сотрудничестве между областью и военным округом было подписано 21 января. Согласно документу стороны в рамках своих полномочий осуществляют работу в сфере военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе, а также проведению празднования на территории Свердловской области 70-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне.

В ходе организационного комитета руководители министерств и ведомств, ответственных за праздничные мероприятиям доложили губернатору о стадии подготовки всех организационных вопросов.
Министр социальной защиты населения Свердловской области Андрей Злоказов доложил что, в перечень мероприятий, намеченных к Дню победы, министерством организована работа по проверке условий проживания ветеранов, для этого при каждом муниципальном образовании созданы специальные штабы. Он напомнил, что с 2011 года ветеранам выделяется по сто тысяч рублей на ремонт жилья.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт доложил, что в феврале этого года министерством будет объявлен конкурс среди некоммерческих организаций на получение грантов, направленных на мероприятия по патриотическому воспитанию. По словам министра, несмотря на то, что в этом году средств на эти цели выделено несколько меньше, чем в прошлом году, количество НКО получивших субсидии не будет уменьшено. Средства в виде грантов получат порядка восьмидесяти молодёжно – патриотических организаций.

Председатель совета свердловской областной общественной организации инвалидов (ветеранов) войны, труда, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов Юрий Судаков поблагодарил Евгения Куйвашева за поддержку ветеранов региона и ветеранских общественных организаций.
«На протяжении последних трех лет все мероприятия по патриотическому воспитанию и поддержке темы Великой Отечественной войны финансируются на должном уровне и проходят при пристальном внимании общественности. Я хочу поблагодарить вас, Евгений Владимирович, за эту работу от всей ветеранской общественности Свердловской области», – сказал Юрий Судаков.

Заместитель председателя законодательного собрания Свердловской области, председатель свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий сообщил, что совместно с молодежными организациями Свердловской области намечены ряд партийных акций, направленных на поддержку ветеранов войны и популяризацию празднования Дня победы. Среди них проект «Свеча памяти», «Спасибо деду за победу», «Победа – в каждом из нас» и другие.
«Хочу подчеркнуть: важно объединить усилия органов государственной власти, местного самоуправления, военного управления, средств массовой информации и общественности в процессе подготовки и проведения юбилейных торжеств», – отметил Евгений Куйвашев.
Он также подчеркнул, что оргкомитеты будут проходить в регулярном режиме, чтобы последовательно рассматривать все накопившиеся вопросы.

Источник: http://www.nakanune.ru/news/2015/01/27/22385112#sthash.kbyy8i8j.dpuf

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика