Главная > Новости > Екатеринбургский метрополитен проверили на доступность для людей с ограниченными возможностями

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

28.07.2015

Екатеринбургский метрополитен проверили на доступность для людей с ограниченными возможностями

Инвалид-колясочник Александр Мокин в сопровождении общественников, прокуратуры, чиновников и работников метро проехал от станции «Уралмаш» до «Машиностроителей».

По словам депутата Заксобрания Свердловской области, председателя Союза общественных организаций Алексея Коробейникова, на рейд был также приглашен директор Екатеринбургского метрополитена Владимир Шафрай, но он не смог принять участие, ссылаясь на состояние здоровья.

«Во время сегодняшнего рейда Александру Мокину (инвалиду-колясочнику) удалось проехать в метро, но не беспрепятственно. С первой же трудностью он столкнулся при входе в метро: во время вызова диспетчера необходимо одновременно держать трубку и нажимать на кнопку вызова. Люди с ограниченными возможностями не всегда могут это сделать, на помощь Александру пришла его дочь, которая и держала кнопку, пока он говорил по телефону с диспетчером», — рассказывает о трудностях при посещении метрополитена людьми с ограниченными возможностями Алексей Коробейников.

По его словам, сегодня на станциях было непривычно много сотрудников метрополитена, в том числе мужчин, которые в итоге справились со своими задачами. Они помогли добраться Александру от станции метро «Уралмаш» до «Машиностроителей», но при этом несколько раз была угроза, что коляска перевернется (уклон пандуса очень большой). Не без труда, добравшись до турникетов, возникла новая проблема — эскалатор.

«На станциях эскалатор был специально перекрыт (понятно, что готовились к рейду), и приводили его в движение только для инвалида-колясочника. Все остальные граждане шли по лестнице пешком! Отмечу, сегодняшний рейд проходил в 12:00 часов дня и, естественно, во время часа-пик, такая возможность Александра проехать в метро равнялась бы нулю. Понятно, что метрополитен был предупрежден (в том числе через СМИ), на каких станциях будет проходить проверка, и, как мы думаем, сотрудники Екатеринбургского метро подготовили “красивое театрализованное шоу”. Напомню, ранее при неожиданной проверке, сотрудник метрополитена не смог спустить инвалида-колясочника в метро, ссылаясь на отсутствие мужской силы», — отмечет Алексей Коробейников.

Депутат напоминает о наличии 181-ого Федерального закона, который говорит о социальной защите инвалидов РФ и их равных правах. Выполнение этого закона никто не отменял.

«Мы должны изменить город, сделав его доступным для людей с ограниченными возможностями. Они наравне с обычными людьми смогут гулять по городу, посещать культурные мероприятия и общественные заведения, при этом чувствуя себя полноценными членами общества!» — подчеркивает Алексей Коробейников.

Источник: https://news.mail.ru/inregions/ural/66/society/22754988/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика