Главная > Новости > Екатеринбургский метрополитен проверили на доступность для людей с ограниченными возможностями

Новости

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В Курганской области торжественно открыли третью смену военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья» 10.08.2018

Около 100 ребят – участники военно-исторических клубов и поисковых отрядов – пройдут начальную военную подготовку. Подростки познакомятся с традициями поискового движения, освоят теорию и практику поисковых работ. Им также расскажут о зауральских героях и памятных датах истории России.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

28.07.2015

Екатеринбургский метрополитен проверили на доступность для людей с ограниченными возможностями

Инвалид-колясочник Александр Мокин в сопровождении общественников, прокуратуры, чиновников и работников метро проехал от станции «Уралмаш» до «Машиностроителей».

По словам депутата Заксобрания Свердловской области, председателя Союза общественных организаций Алексея Коробейникова, на рейд был также приглашен директор Екатеринбургского метрополитена Владимир Шафрай, но он не смог принять участие, ссылаясь на состояние здоровья.

«Во время сегодняшнего рейда Александру Мокину (инвалиду-колясочнику) удалось проехать в метро, но не беспрепятственно. С первой же трудностью он столкнулся при входе в метро: во время вызова диспетчера необходимо одновременно держать трубку и нажимать на кнопку вызова. Люди с ограниченными возможностями не всегда могут это сделать, на помощь Александру пришла его дочь, которая и держала кнопку, пока он говорил по телефону с диспетчером», — рассказывает о трудностях при посещении метрополитена людьми с ограниченными возможностями Алексей Коробейников.

По его словам, сегодня на станциях было непривычно много сотрудников метрополитена, в том числе мужчин, которые в итоге справились со своими задачами. Они помогли добраться Александру от станции метро «Уралмаш» до «Машиностроителей», но при этом несколько раз была угроза, что коляска перевернется (уклон пандуса очень большой). Не без труда, добравшись до турникетов, возникла новая проблема — эскалатор.

«На станциях эскалатор был специально перекрыт (понятно, что готовились к рейду), и приводили его в движение только для инвалида-колясочника. Все остальные граждане шли по лестнице пешком! Отмечу, сегодняшний рейд проходил в 12:00 часов дня и, естественно, во время часа-пик, такая возможность Александра проехать в метро равнялась бы нулю. Понятно, что метрополитен был предупрежден (в том числе через СМИ), на каких станциях будет проходить проверка, и, как мы думаем, сотрудники Екатеринбургского метро подготовили “красивое театрализованное шоу”. Напомню, ранее при неожиданной проверке, сотрудник метрополитена не смог спустить инвалида-колясочника в метро, ссылаясь на отсутствие мужской силы», — отмечет Алексей Коробейников.

Депутат напоминает о наличии 181-ого Федерального закона, который говорит о социальной защите инвалидов РФ и их равных правах. Выполнение этого закона никто не отменял.

«Мы должны изменить город, сделав его доступным для людей с ограниченными возможностями. Они наравне с обычными людьми смогут гулять по городу, посещать культурные мероприятия и общественные заведения, при этом чувствуя себя полноценными членами общества!» — подчеркивает Алексей Коробейников.

Источник: https://news.mail.ru/inregions/ural/66/society/22754988/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика