Главная > Новости > Екатеринбургский метрополитен проверили на доступность для людей с ограниченными возможностями

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

28.07.2015

Екатеринбургский метрополитен проверили на доступность для людей с ограниченными возможностями

Инвалид-колясочник Александр Мокин в сопровождении общественников, прокуратуры, чиновников и работников метро проехал от станции «Уралмаш» до «Машиностроителей».

По словам депутата Заксобрания Свердловской области, председателя Союза общественных организаций Алексея Коробейникова, на рейд был также приглашен директор Екатеринбургского метрополитена Владимир Шафрай, но он не смог принять участие, ссылаясь на состояние здоровья.

«Во время сегодняшнего рейда Александру Мокину (инвалиду-колясочнику) удалось проехать в метро, но не беспрепятственно. С первой же трудностью он столкнулся при входе в метро: во время вызова диспетчера необходимо одновременно держать трубку и нажимать на кнопку вызова. Люди с ограниченными возможностями не всегда могут это сделать, на помощь Александру пришла его дочь, которая и держала кнопку, пока он говорил по телефону с диспетчером», — рассказывает о трудностях при посещении метрополитена людьми с ограниченными возможностями Алексей Коробейников.

По его словам, сегодня на станциях было непривычно много сотрудников метрополитена, в том числе мужчин, которые в итоге справились со своими задачами. Они помогли добраться Александру от станции метро «Уралмаш» до «Машиностроителей», но при этом несколько раз была угроза, что коляска перевернется (уклон пандуса очень большой). Не без труда, добравшись до турникетов, возникла новая проблема — эскалатор.

«На станциях эскалатор был специально перекрыт (понятно, что готовились к рейду), и приводили его в движение только для инвалида-колясочника. Все остальные граждане шли по лестнице пешком! Отмечу, сегодняшний рейд проходил в 12:00 часов дня и, естественно, во время часа-пик, такая возможность Александра проехать в метро равнялась бы нулю. Понятно, что метрополитен был предупрежден (в том числе через СМИ), на каких станциях будет проходить проверка, и, как мы думаем, сотрудники Екатеринбургского метро подготовили “красивое театрализованное шоу”. Напомню, ранее при неожиданной проверке, сотрудник метрополитена не смог спустить инвалида-колясочника в метро, ссылаясь на отсутствие мужской силы», — отмечет Алексей Коробейников.

Депутат напоминает о наличии 181-ого Федерального закона, который говорит о социальной защите инвалидов РФ и их равных правах. Выполнение этого закона никто не отменял.

«Мы должны изменить город, сделав его доступным для людей с ограниченными возможностями. Они наравне с обычными людьми смогут гулять по городу, посещать культурные мероприятия и общественные заведения, при этом чувствуя себя полноценными членами общества!» — подчеркивает Алексей Коробейников.

Источник: https://news.mail.ru/inregions/ural/66/society/22754988/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика