Главная > Новости > Члены Общественного совета департамента здравоохранения Тюменской области посетили роддом № 3 г. Тюмени в рамках независимой оценки его деятельности

Новости

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В Курганской области торжественно открыли третью смену военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья» 10.08.2018

Около 100 ребят – участники военно-исторических клубов и поисковых отрядов – пройдут начальную военную подготовку. Подростки познакомятся с традициями поискового движения, освоят теорию и практику поисковых работ. Им также расскажут о зауральских героях и памятных датах истории России.

Общественная организация развития карачаевской культуры появилась в Свердловской области и вошла в состав Ассоциации национально-культурных объединений региона 09.08.2018

Название «Къарча» организация получила в честь героя карачаевцев, который объединил враждующие на Северном Кавказе народы и стал прародителем будущей национальной республики.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.10.2015

Члены Общественного совета департамента здравоохранения Тюменской области посетили роддом № 3 г. Тюмени в рамках независимой оценки его деятельности

Итогом независимой оценки станет ранжирование учреждений и подведение общего рейтинга, с которым сможет ознакомиться любой житель Тюменской области.

Об этом сообщил председатель Общественного совета департамента здравоохранения Тюменской области, главный врач госпиталя для ветеранов войн Альберт Юсупов во время посещения роддома.

Как пояснил член Общественного совета, президент ассоциации частной медицины Тюмени Валерий Щукин, основная задачач таких рейдов – проверка доступности оказания медицинской помощи: «Для пациента это доступность самого лечебного учреждения, тех или иных методов лечения, информация о них».

Валерий Щукин добавил, что члены совета обращают особое внимание на то, каким образом эта информация представлена. Может ли пациент найти ее, понять, где она расположена.

Альберт Юсупов уточнил, что членые совета изучают мнение пациентов, после чего  вносят предложения по совершенствованию работы медучреждений.

Во время осмотра роддома общественники разговаривали с пациентами. Будущая мама Ирина Гончарук отметила, что хочет родить своего первого малыша именно в этом роддоме: «Здесь внимание и обслуживание очень хорошее, заботливые доктора, медсестры, все очень понравилось. Обязательно сюда приеду на роды и буду ждать такой же поддержки от персонала», – подчеркнула она.

Общественные советы при органах исполнительной власти Тюменской области начали появляться в 2012 году. На данный момент в области действует девять подобных организаций. При этом в УФО численность общественных советов уже достигла 148.

При департаменте здравоохранения области совет был образован в декабре 2012 года. На сегодняшний день в его состав входят представители общественных организаций, медицинских сообществ, пациентских организаций, частного медицинского бизнеса, сотрудники медицинского университета, ветераны здравоохранения. Всего 17 человек.

Как отметил Альберт Юсупов, советы открыты для жителей города и области. «На  странице департамента есть рубрика «Общественные советы», где есть данные для связи и все телефоны. Тюменцы, обратившись к нам, могут согласовать время и поучаствовать в наших рейдах», – рассказал он.

По словам Валерия Щукина, все лечебные учреждения, которые прошли проверку общественников, оснащены дополнительной информацией. «Где-то информации представлено больше, где-то меньше. Но в основном пациенту легко определиться в этом потоке. Есть какие-то недочеты, связанные с обеспечением доступной среды для инвалидов. Может не везде размерность лестницы соблюдена, может не везде угол наклона пандусов верный. Но отрадно видеть, что большинство лечебных учреждений так или иначе озадачены этими проблемами и прислушиваются к замечаниям», – рассказал он.

Альберт Юсупов добавил, что пациенты отмечают вежливость персонала, сокращение сроков ожидания медицинской помощи. «Итогом независимой оценки станет ранжирование учреждений и подведение общего рейтинга, с которым сможет ознакомиться любой житель Тюменской области. Мы внесем предложения для улучшения работы учреждений, которые находятся на нижних строчках рейтинга. Областной департамент здравоохранения чутко реагирует на них и мы уже видим положительные изменения в тех больницах, у которых был низкий рейтинг в прошлом году», – подытожил он.

До конца октября общественники оценят работу 20 лечебных учреждений Тюмени, Тобольска и Ишима.

Источник: http://t-l.ru/198306.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика