Главная > Новости > Члены Общественного совета департамента здравоохранения Тюменской области посетили роддом № 3 г. Тюмени в рамках независимой оценки его деятельности

Новости

В Тюмени состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников города 25.12.2017

За дипломами и наградами медики приехали в городскую администрацию прямо с дежурств. Среди победителей в разных номинациях оказались и опытные работники поликлиник с 20-30-летним стажем, и начинающие специалисты. Все они считают медицину своим призванием. Назвали по итогам голосования и лучшие городские поликлиники.

В Кургане продолжается реализация проекта «Молодые герои Зауралья». 25.12.2017

Инициатором проекта является общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области».  Кроме традиционного стенда с фотографиями в составе выставки будут интерактивные сенсорные экраны. Обещают даже голограмму солдата Великой Отечественной войны, которая будет обращаться к посетителям.

По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал» 25.12.2017

Он включает семь фильмов местных режиссёров об уральском  регионе. Цикл картин рассчитан на молодёжную аудиторию, которая с помощью этого проекта получит представление об архитектуре, истории, искусстве Среднего Урала.

Президентский грант поможет провести в Югре спартакиаду национально-культурных объединений 25.12.2017

Региональная общественная организация Югры «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» стала победителем конкурса по представлению президентских грантов.

В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели. 25.12.2017

На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Ближайший конкурс грантов президента РФ, по предварительным расчетам, стартует 15 февраля 18.12.2017

Заявки будут приниматься полтора месяца — до 31 марта 2018 года, 15 июня объявят победителей. Старт приема проектов на второй конкурс намечен на 15 августа, окончание приема — 28 сентября. Победителей объявят 30 ноября.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.10.2015

Члены Общественного совета департамента здравоохранения Тюменской области посетили роддом № 3 г. Тюмени в рамках независимой оценки его деятельности

Итогом независимой оценки станет ранжирование учреждений и подведение общего рейтинга, с которым сможет ознакомиться любой житель Тюменской области.

Об этом сообщил председатель Общественного совета департамента здравоохранения Тюменской области, главный врач госпиталя для ветеранов войн Альберт Юсупов во время посещения роддома.

Как пояснил член Общественного совета, президент ассоциации частной медицины Тюмени Валерий Щукин, основная задачач таких рейдов – проверка доступности оказания медицинской помощи: «Для пациента это доступность самого лечебного учреждения, тех или иных методов лечения, информация о них».

Валерий Щукин добавил, что члены совета обращают особое внимание на то, каким образом эта информация представлена. Может ли пациент найти ее, понять, где она расположена.

Альберт Юсупов уточнил, что членые совета изучают мнение пациентов, после чего  вносят предложения по совершенствованию работы медучреждений.

Во время осмотра роддома общественники разговаривали с пациентами. Будущая мама Ирина Гончарук отметила, что хочет родить своего первого малыша именно в этом роддоме: «Здесь внимание и обслуживание очень хорошее, заботливые доктора, медсестры, все очень понравилось. Обязательно сюда приеду на роды и буду ждать такой же поддержки от персонала», – подчеркнула она.

Общественные советы при органах исполнительной власти Тюменской области начали появляться в 2012 году. На данный момент в области действует девять подобных организаций. При этом в УФО численность общественных советов уже достигла 148.

При департаменте здравоохранения области совет был образован в декабре 2012 года. На сегодняшний день в его состав входят представители общественных организаций, медицинских сообществ, пациентских организаций, частного медицинского бизнеса, сотрудники медицинского университета, ветераны здравоохранения. Всего 17 человек.

Как отметил Альберт Юсупов, советы открыты для жителей города и области. «На  странице департамента есть рубрика «Общественные советы», где есть данные для связи и все телефоны. Тюменцы, обратившись к нам, могут согласовать время и поучаствовать в наших рейдах», – рассказал он.

По словам Валерия Щукина, все лечебные учреждения, которые прошли проверку общественников, оснащены дополнительной информацией. «Где-то информации представлено больше, где-то меньше. Но в основном пациенту легко определиться в этом потоке. Есть какие-то недочеты, связанные с обеспечением доступной среды для инвалидов. Может не везде размерность лестницы соблюдена, может не везде угол наклона пандусов верный. Но отрадно видеть, что большинство лечебных учреждений так или иначе озадачены этими проблемами и прислушиваются к замечаниям», – рассказал он.

Альберт Юсупов добавил, что пациенты отмечают вежливость персонала, сокращение сроков ожидания медицинской помощи. «Итогом независимой оценки станет ранжирование учреждений и подведение общего рейтинга, с которым сможет ознакомиться любой житель Тюменской области. Мы внесем предложения для улучшения работы учреждений, которые находятся на нижних строчках рейтинга. Областной департамент здравоохранения чутко реагирует на них и мы уже видим положительные изменения в тех больницах, у которых был низкий рейтинг в прошлом году», – подытожил он.

До конца октября общественники оценят работу 20 лечебных учреждений Тюмени, Тобольска и Ишима.

Источник: http://t-l.ru/198306.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика