Главная > Новости > Члены Общественного совета департамента здравоохранения Тюменской области посетили роддом № 3 г. Тюмени в рамках независимой оценки его деятельности

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.10.2015

Члены Общественного совета департамента здравоохранения Тюменской области посетили роддом № 3 г. Тюмени в рамках независимой оценки его деятельности

Итогом независимой оценки станет ранжирование учреждений и подведение общего рейтинга, с которым сможет ознакомиться любой житель Тюменской области.

Об этом сообщил председатель Общественного совета департамента здравоохранения Тюменской области, главный врач госпиталя для ветеранов войн Альберт Юсупов во время посещения роддома.

Как пояснил член Общественного совета, президент ассоциации частной медицины Тюмени Валерий Щукин, основная задачач таких рейдов – проверка доступности оказания медицинской помощи: «Для пациента это доступность самого лечебного учреждения, тех или иных методов лечения, информация о них».

Валерий Щукин добавил, что члены совета обращают особое внимание на то, каким образом эта информация представлена. Может ли пациент найти ее, понять, где она расположена.

Альберт Юсупов уточнил, что членые совета изучают мнение пациентов, после чего  вносят предложения по совершенствованию работы медучреждений.

Во время осмотра роддома общественники разговаривали с пациентами. Будущая мама Ирина Гончарук отметила, что хочет родить своего первого малыша именно в этом роддоме: «Здесь внимание и обслуживание очень хорошее, заботливые доктора, медсестры, все очень понравилось. Обязательно сюда приеду на роды и буду ждать такой же поддержки от персонала», – подчеркнула она.

Общественные советы при органах исполнительной власти Тюменской области начали появляться в 2012 году. На данный момент в области действует девять подобных организаций. При этом в УФО численность общественных советов уже достигла 148.

При департаменте здравоохранения области совет был образован в декабре 2012 года. На сегодняшний день в его состав входят представители общественных организаций, медицинских сообществ, пациентских организаций, частного медицинского бизнеса, сотрудники медицинского университета, ветераны здравоохранения. Всего 17 человек.

Как отметил Альберт Юсупов, советы открыты для жителей города и области. «На  странице департамента есть рубрика «Общественные советы», где есть данные для связи и все телефоны. Тюменцы, обратившись к нам, могут согласовать время и поучаствовать в наших рейдах», – рассказал он.

По словам Валерия Щукина, все лечебные учреждения, которые прошли проверку общественников, оснащены дополнительной информацией. «Где-то информации представлено больше, где-то меньше. Но в основном пациенту легко определиться в этом потоке. Есть какие-то недочеты, связанные с обеспечением доступной среды для инвалидов. Может не везде размерность лестницы соблюдена, может не везде угол наклона пандусов верный. Но отрадно видеть, что большинство лечебных учреждений так или иначе озадачены этими проблемами и прислушиваются к замечаниям», – рассказал он.

Альберт Юсупов добавил, что пациенты отмечают вежливость персонала, сокращение сроков ожидания медицинской помощи. «Итогом независимой оценки станет ранжирование учреждений и подведение общего рейтинга, с которым сможет ознакомиться любой житель Тюменской области. Мы внесем предложения для улучшения работы учреждений, которые находятся на нижних строчках рейтинга. Областной департамент здравоохранения чутко реагирует на них и мы уже видим положительные изменения в тех больницах, у которых был низкий рейтинг в прошлом году», – подытожил он.

До конца октября общественники оценят работу 20 лечебных учреждений Тюмени, Тобольска и Ишима.

Источник: http://t-l.ru/198306.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика