Главная > Новости > Члены Общественного совета департамента здравоохранения Тюменской области посетили роддом № 3 г. Тюмени в рамках независимой оценки его деятельности

Новости

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где прошел международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 19.04.2018

В фестивале «Лампа» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 1 квартал 2018 года 18.04.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол, посвященный вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и качества построенного и строящегося жилья 17.04.2018

В рамках мероприятия Общественная палата выдвинула инициативу, предусматривающую проведение совместных контрольных мероприятий в ходе реализации региональных жилищных программ. Отмечается, что инициатива получила поддержку со стороны Губернатора Дмитрия Кобылкина.

Презентация книги «История Курганской области» с древнейших времен до 1991 года состоялась в Курганском государственном университете. 17.04.2018

Проект книги появился два года назад, а в 2017 году общественная организация «Зодиак» выиграла грант Фонда президентских грантов на издание книги.

В Ханты-Мансийске прошел открытый форум «Молодежь – будущее Российского Севера» 16.04.2018

Форум собрал более 100 человек из числа учащейся и работающей молодежи округа. Также гостями форума были представители Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. Организаторами форума выступили Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр» и Молодежной организацией обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.10.2015

Члены Общественного совета департамента здравоохранения Тюменской области посетили роддом № 3 г. Тюмени в рамках независимой оценки его деятельности

Итогом независимой оценки станет ранжирование учреждений и подведение общего рейтинга, с которым сможет ознакомиться любой житель Тюменской области.

Об этом сообщил председатель Общественного совета департамента здравоохранения Тюменской области, главный врач госпиталя для ветеранов войн Альберт Юсупов во время посещения роддома.

Как пояснил член Общественного совета, президент ассоциации частной медицины Тюмени Валерий Щукин, основная задачач таких рейдов – проверка доступности оказания медицинской помощи: «Для пациента это доступность самого лечебного учреждения, тех или иных методов лечения, информация о них».

Валерий Щукин добавил, что члены совета обращают особое внимание на то, каким образом эта информация представлена. Может ли пациент найти ее, понять, где она расположена.

Альберт Юсупов уточнил, что членые совета изучают мнение пациентов, после чего  вносят предложения по совершенствованию работы медучреждений.

Во время осмотра роддома общественники разговаривали с пациентами. Будущая мама Ирина Гончарук отметила, что хочет родить своего первого малыша именно в этом роддоме: «Здесь внимание и обслуживание очень хорошее, заботливые доктора, медсестры, все очень понравилось. Обязательно сюда приеду на роды и буду ждать такой же поддержки от персонала», – подчеркнула она.

Общественные советы при органах исполнительной власти Тюменской области начали появляться в 2012 году. На данный момент в области действует девять подобных организаций. При этом в УФО численность общественных советов уже достигла 148.

При департаменте здравоохранения области совет был образован в декабре 2012 года. На сегодняшний день в его состав входят представители общественных организаций, медицинских сообществ, пациентских организаций, частного медицинского бизнеса, сотрудники медицинского университета, ветераны здравоохранения. Всего 17 человек.

Как отметил Альберт Юсупов, советы открыты для жителей города и области. «На  странице департамента есть рубрика «Общественные советы», где есть данные для связи и все телефоны. Тюменцы, обратившись к нам, могут согласовать время и поучаствовать в наших рейдах», – рассказал он.

По словам Валерия Щукина, все лечебные учреждения, которые прошли проверку общественников, оснащены дополнительной информацией. «Где-то информации представлено больше, где-то меньше. Но в основном пациенту легко определиться в этом потоке. Есть какие-то недочеты, связанные с обеспечением доступной среды для инвалидов. Может не везде размерность лестницы соблюдена, может не везде угол наклона пандусов верный. Но отрадно видеть, что большинство лечебных учреждений так или иначе озадачены этими проблемами и прислушиваются к замечаниям», – рассказал он.

Альберт Юсупов добавил, что пациенты отмечают вежливость персонала, сокращение сроков ожидания медицинской помощи. «Итогом независимой оценки станет ранжирование учреждений и подведение общего рейтинга, с которым сможет ознакомиться любой житель Тюменской области. Мы внесем предложения для улучшения работы учреждений, которые находятся на нижних строчках рейтинга. Областной департамент здравоохранения чутко реагирует на них и мы уже видим положительные изменения в тех больницах, у которых был низкий рейтинг в прошлом году», – подытожил он.

До конца октября общественники оценят работу 20 лечебных учреждений Тюмени, Тобольска и Ишима.

Источник: http://t-l.ru/198306.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика