Главная > Новости > Борьба с пожаром в заповеднике «Висим» продолжается

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

16.08.2010

Борьба с пожаром в заповеднике «Висим» продолжается

Для борьбы с огнем в заповеднике «Висим», где уже несколько дней бушует пожар, в Свердловской области региональное отделение общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» создает группу добровольцев. Пожар на территории заповедника «Висим» возник в минувшие выходные. Его площадь, по данным на утро понедельника, 16 августа, составила 600 гектаров. В тушении огня задействован вертолет МИ-8. От ближайшего населенного пункта – города Нижний Тагил – пожар отделяет 10 километров. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет.

 По информации ВДПО, прежде чем приступить к борьбе с огнем, добровольцы пройдут специальное обучение по программе пожарно-технического минимума на базе учебного центра свердловского отделения Общества. Кроме того, все они будут снабжены специальным снаряжением и ранцевыми огнетушителями.

 Добровольцы будут работать на месте пожара до тех пор, пока огонь в заповеднике не будет полностью ликвидирован, отмечается в сообщении.

 Накануне губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил, что число огнеборцев в области надо увеличить с 4,6 тысячи до 7 тысяч человек.

 Справка:

 В настоящее время с огнем в регионе борются 1,2 тысячи специально обученных волонтеров.

Основная часть лесных пожаров бушует на севере области: в Ивдельском городском округе – 19, в Сосьве – три, в Серове – четыре, в Гаринском округе – шесть, в Карпинске – три и в Североуральске – четыре пожара.

 »Висим» – второй заповедник в регионе, подвергшийся уничтожению от природного пожара. Более месяца горит заповедник «Денежкин камень», пожар в котором начался 15 июля. За это время огонь выжег более 3,5 тысячи гектаров лесных насаждений. В настоящее время пожар локализован. Силы МЧС ушли оттуда, и окончательную ликвидацию возгорания проводят сотрудники заповедника.

 Источник: http://www.rian.ru/hs_news/20100818/266415295.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика