Главная > Новости > Борьба с пожаром в заповеднике «Висим» продолжается

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

16.08.2010

Борьба с пожаром в заповеднике «Висим» продолжается

Для борьбы с огнем в заповеднике «Висим», где уже несколько дней бушует пожар, в Свердловской области региональное отделение общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» создает группу добровольцев. Пожар на территории заповедника «Висим» возник в минувшие выходные. Его площадь, по данным на утро понедельника, 16 августа, составила 600 гектаров. В тушении огня задействован вертолет МИ-8. От ближайшего населенного пункта – города Нижний Тагил – пожар отделяет 10 километров. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет.

 По информации ВДПО, прежде чем приступить к борьбе с огнем, добровольцы пройдут специальное обучение по программе пожарно-технического минимума на базе учебного центра свердловского отделения Общества. Кроме того, все они будут снабжены специальным снаряжением и ранцевыми огнетушителями.

 Добровольцы будут работать на месте пожара до тех пор, пока огонь в заповеднике не будет полностью ликвидирован, отмечается в сообщении.

 Накануне губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил, что число огнеборцев в области надо увеличить с 4,6 тысячи до 7 тысяч человек.

 Справка:

 В настоящее время с огнем в регионе борются 1,2 тысячи специально обученных волонтеров.

Основная часть лесных пожаров бушует на севере области: в Ивдельском городском округе – 19, в Сосьве – три, в Серове – четыре, в Гаринском округе – шесть, в Карпинске – три и в Североуральске – четыре пожара.

 »Висим» – второй заповедник в регионе, подвергшийся уничтожению от природного пожара. Более месяца горит заповедник «Денежкин камень», пожар в котором начался 15 июля. За это время огонь выжег более 3,5 тысячи гектаров лесных насаждений. В настоящее время пожар локализован. Силы МЧС ушли оттуда, и окончательную ликвидацию возгорания проводят сотрудники заповедника.

 Источник: http://www.rian.ru/hs_news/20100818/266415295.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика