Главная > Новости > Борьба с пожаром в заповеднике «Висим» продолжается

Новости

В Челябинске стартовал курс «Песочный город» по рисованию песком и песочной анимации для детей с ОВЗ и инвалидностью 26.05.2018

Проект реализуется общественной организацией «Особые семьи» на средства субсидии Комитета социальной политики города Челябинска.

Основная идея проекта- познакомить родителей и специалистов с различными техниками рисования песком, особенностями песочной графики, а также методическими основами проведения занятий по песочной анимации и рисованию песком для детей с инвалидностью и ОВЗ. Также в рамках проекта курс занятий в студии мультипликации пройдут 40 ребят с различными ограничениями здоровья в возрасте от 7 до 13 лет.

Организаторы проекта уверены, что песочная анимация- это творческая реализация для детей, эмоциональный, яркий досуг и, конечно же, новые открытия.

С 15 по 17 мая на базе студии мультипликации и медиа «ВИДИМОНЕВИДИМО» (ул. Лесопарковая 7а) проходит семинар для специалистов.

В двухдневном обучающем курсе принимают участие 40 человек. Это специалисты работающие с детьми с ОВЗ и инвалидностью в детских садах и школах, детских домах, реабилитационных центрах, клубах, общественных организациях Челябинска и Челябинской области.

Координатор обучения Екатерина Конакова +79634616553, руководитель проекта Арина Плотникова +79819795751

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-startoval-kurs-pesochnyy-gorod-44696

Социальные инновации Свердловской области будут представлены на III Российском конгрессе людей с ОВЗ в Севастополе 25.05.2018

Участие во всероссийском мероприятии обсудили на круглом столе «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области». Беседа вызвала интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образованию, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

В Тюменской области стартовал социальный проект «Инклюзивный путь» 24.05.2018

Он пройдет в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах .Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм».

В Ханты-Мансийске завершил свою работу первый в Югре и в России интенсив по продвижению социальных проектов «Креативный кампус» 23.05.2018

Организатором проекта является Фонд поддержки предпринимательства Югры в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

В Кургане прошла выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!» 22.05.2018

Во время мероприятия многодетные мамы из разных районов Курганской области были отмечены знаком отличия Курганской области «Материнская слава». Кроме того, спортсмены, сдавшие нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» были награждены золотыми знаками отличия.

В Челябинске прошло традиционное любительское ралли «Победа-2018» 22.05.2018

В этом году соревнования посвящены Дню Победы и 45-летию Всероссийского общества автомобилистов. Организатор ралли – Челябинское областное отделение ВОА, Челябинское региональное отделение РАФ, Автотракторный факультет ЮУрГУ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

16.08.2010

Борьба с пожаром в заповеднике «Висим» продолжается

Для борьбы с огнем в заповеднике «Висим», где уже несколько дней бушует пожар, в Свердловской области региональное отделение общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» создает группу добровольцев. Пожар на территории заповедника «Висим» возник в минувшие выходные. Его площадь, по данным на утро понедельника, 16 августа, составила 600 гектаров. В тушении огня задействован вертолет МИ-8. От ближайшего населенного пункта – города Нижний Тагил – пожар отделяет 10 километров. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет.

 По информации ВДПО, прежде чем приступить к борьбе с огнем, добровольцы пройдут специальное обучение по программе пожарно-технического минимума на базе учебного центра свердловского отделения Общества. Кроме того, все они будут снабжены специальным снаряжением и ранцевыми огнетушителями.

 Добровольцы будут работать на месте пожара до тех пор, пока огонь в заповеднике не будет полностью ликвидирован, отмечается в сообщении.

 Накануне губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил, что число огнеборцев в области надо увеличить с 4,6 тысячи до 7 тысяч человек.

 Справка:

 В настоящее время с огнем в регионе борются 1,2 тысячи специально обученных волонтеров.

Основная часть лесных пожаров бушует на севере области: в Ивдельском городском округе – 19, в Сосьве – три, в Серове – четыре, в Гаринском округе – шесть, в Карпинске – три и в Североуральске – четыре пожара.

 »Висим» – второй заповедник в регионе, подвергшийся уничтожению от природного пожара. Более месяца горит заповедник «Денежкин камень», пожар в котором начался 15 июля. За это время огонь выжег более 3,5 тысячи гектаров лесных насаждений. В настоящее время пожар локализован. Силы МЧС ушли оттуда, и окончательную ликвидацию возгорания проводят сотрудники заповедника.

 Источник: http://www.rian.ru/hs_news/20100818/266415295.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика