Главная > Новости > Благодаря корпоративной газете Уралвагонзавода «Машиностроитель» (г. Нижний Тагил) труженик тыла и ветеран УВЗ Е. Дементьева узнала о судьбе родного брата

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.05.2015

Благодаря корпоративной газете Уралвагонзавода «Машиностроитель» (г. Нижний Тагил) труженик тыла и ветеран УВЗ Е. Дементьева узнала о судьбе родного брата

С просьбой разыскать родственников 19 тагильчан в издание обратились представители поисковой организации «Memorium» из Молдавии.Поисковики проводили раскопки вблизи деревни Солошница (Словакия) и обнаружили личные вещи погибших солдат.

«Уже на следующий день в редакцию обратился племянник сержанта Тимофея Косарева Валерий Кузьминых, который работает монтажником в цехе ремонта технологического оборудования Уралвагонзавода. Ещё один племянник Анатолий Гордеев более 20 лет трудился на предприятии. Сестра Косарева Елена Дементьева на протяжении 40 лет работала крановщицей в литейном цехе № 2. 70 лет семья фронтовика ничего не знала о его судьбе», — говорится в сообщении.

Оказалось, что Тимофей Косарев погиб в апреле 1944 года при взятии немецкого аэропорта, который находился в шести километрах от села Солошница. Это была стратегически важная позиция. Для осуществления операции была направлена рота 115-го стрелкового полка из 50 солдат, среди них был и тагильчанин Тимофей Косарев. Предстоял рукопашный бой, так как в распоряжении советского подразделения не было ни бронетехники, ни артиллерии. В ходе ожесточенного сражения погиб командир роты. Руководство группой взял на себя 23-летний сержант Косарев. Только под утро аэродром был взят. В этот же день приземлились на него советские самолеты. Потери были значительные с обеих сторон. Погиб и Тимофей Косарев. В числе 25 молодых солдат он был похоронен на городском кладбище в селе Солошница (Словакия).

В Нижний Тагил поисковая группа привезла с собой землю с братской могилы. 8 мая на Кургане «Память» в Нижнем Тагиле ее в торжественной обстановке передадут родственникам героя.

Источник: http://urbc.ru/1068042522-korporativnoe-izdanie-uvz-pomoglo-razyskat-rodstvennikov-pogibshego-soldata-iz-nizhnego-tagila.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика