Главная > Новости > «Бессмертный полк» в Екатеринбурге собрал 150 тысяч человек

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

09.05.2018

«Бессмертный полк» в Екатеринбурге собрал 150 тысяч человек

В этом году общероссийская гражданская акция прошла в уральской столице в шестой раз. Шествие горожан состоялось по завершении парада в рамках празднования 73-й годовщины Великой Победы на площади 1905 года.

К колоннам горожан с портретами родственников-ветеранов присоединился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Как и в прежние годы, глава региона пронёс с «Бессмертным полком» портрет своего деда – участника Великой Отечественной войны.

Колонны участников акции начали формироваться на перекрёстке пр. Ленина и ул. Толмачёва. Шествие продлилось около часа и растянулось на несколько километров. К тому моменту, когда головные колонны достигли финишной точки у Дворца молодёжи, со старта ещё выходили люди. Отметим, что Екатеринбург стал единственным городом, в котором в шествии принимали участие инвалиды-колясочники.

В конце маршрута для участников акции организована культурно-массовая программа с песнями военных лет, походный чай и каша с полевой кухни, чтобы однополчане могли подкрепить силы и согреться.

Источник: https://www.oblgazeta.ru/news/36718/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика