Главная > Новости > «Бессмертный полк» в Челябинске собрал 100 тысяч человек

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2018

«Бессмертный полк» в Челябинске собрал 100 тысяч человек

Четвертый год подряд челябинцы готовят портреты героев — фронтовиков, тружеников тыла, тех, кто пережил войну на оккупированной территории и был пленен. В этом году полк начал строиться на площади перед главным корпусом ЮУрГУ. А по ходу движения в колонну вставали все новые и новые «однополчане».

Есть у масштабного праздника и семейная сторона. Мы встаем в колонну за своего собственного солдата, несем память о своих родных. Именно в колонне Бессмертного полка ощущается, что день Победы — праздник Памяти. Победа в войне складывалась из личного подвига и участия каждого советского человека. Семейные истории — огромная живая Книга Памяти, лучший архив нашей страны.

По подсчетам мэрии, в этом году в колонну Бессмертного полка в Челябинске встали около 100 тысяч человек. Еще сотни горожан стояли вдоль улиц, по которым текла людская река.

Колонну сопровождали 700 волонтеров — студентов Челябинского государственного педагогического университета, ЮУрГУ и общественной организации «Волонтеры Победы». В авангарде колонны ехали ретро-автомобили, волонтеры несли штандарт Бессмертного полка.

Реку людей с портретами в руках сопровождала волна песен военных лет. Люди подхватывали любимые мелодии, многие плакали…

Колонну возглавил губернатор Борис Дубровский. Он нес портрет деда своей супруги, ефрейтора Василия Егоровича Рябова. Василий Егорович родился в 1899 году в Ивановской области. С 1941 года сражался на фронтах Великой Отечественной: оборонял Москву, участвовал в битве на Курской дуге, освобождал Венгрию и Чехословакию, Вену и Белград.

Не дойдя 60 км до Берлина, был отправлен на войну с Японией. Василия Егоровича демобилизовали в 1945 году, он вернулся в родное село.

Людская река прошествовала по проспекту Ленина, ул. Цвиллинга. Люди возложили цветы к Вечному Огню на Аллее Славы.

Источник: https://www.chel.kp.ru/daily/26827.4/3866607/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика