Главная > Новости > «Бессмертный полк» в Челябинске собрал 100 тысяч человек

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2018

«Бессмертный полк» в Челябинске собрал 100 тысяч человек

Четвертый год подряд челябинцы готовят портреты героев — фронтовиков, тружеников тыла, тех, кто пережил войну на оккупированной территории и был пленен. В этом году полк начал строиться на площади перед главным корпусом ЮУрГУ. А по ходу движения в колонну вставали все новые и новые «однополчане».

Есть у масштабного праздника и семейная сторона. Мы встаем в колонну за своего собственного солдата, несем память о своих родных. Именно в колонне Бессмертного полка ощущается, что день Победы — праздник Памяти. Победа в войне складывалась из личного подвига и участия каждого советского человека. Семейные истории — огромная живая Книга Памяти, лучший архив нашей страны.

По подсчетам мэрии, в этом году в колонну Бессмертного полка в Челябинске встали около 100 тысяч человек. Еще сотни горожан стояли вдоль улиц, по которым текла людская река.

Колонну сопровождали 700 волонтеров — студентов Челябинского государственного педагогического университета, ЮУрГУ и общественной организации «Волонтеры Победы». В авангарде колонны ехали ретро-автомобили, волонтеры несли штандарт Бессмертного полка.

Реку людей с портретами в руках сопровождала волна песен военных лет. Люди подхватывали любимые мелодии, многие плакали…

Колонну возглавил губернатор Борис Дубровский. Он нес портрет деда своей супруги, ефрейтора Василия Егоровича Рябова. Василий Егорович родился в 1899 году в Ивановской области. С 1941 года сражался на фронтах Великой Отечественной: оборонял Москву, участвовал в битве на Курской дуге, освобождал Венгрию и Чехословакию, Вену и Белград.

Не дойдя 60 км до Берлина, был отправлен на войну с Японией. Василия Егоровича демобилизовали в 1945 году, он вернулся в родное село.

Людская река прошествовала по проспекту Ленина, ул. Цвиллинга. Люди возложили цветы к Вечному Огню на Аллее Славы.

Источник: https://www.chel.kp.ru/daily/26827.4/3866607/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика