Главная > Новости > «Бессмертный полк» в Челябинске собрал 100 тысяч человек

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2018

«Бессмертный полк» в Челябинске собрал 100 тысяч человек

Четвертый год подряд челябинцы готовят портреты героев — фронтовиков, тружеников тыла, тех, кто пережил войну на оккупированной территории и был пленен. В этом году полк начал строиться на площади перед главным корпусом ЮУрГУ. А по ходу движения в колонну вставали все новые и новые «однополчане».

Есть у масштабного праздника и семейная сторона. Мы встаем в колонну за своего собственного солдата, несем память о своих родных. Именно в колонне Бессмертного полка ощущается, что день Победы — праздник Памяти. Победа в войне складывалась из личного подвига и участия каждого советского человека. Семейные истории — огромная живая Книга Памяти, лучший архив нашей страны.

По подсчетам мэрии, в этом году в колонну Бессмертного полка в Челябинске встали около 100 тысяч человек. Еще сотни горожан стояли вдоль улиц, по которым текла людская река.

Колонну сопровождали 700 волонтеров — студентов Челябинского государственного педагогического университета, ЮУрГУ и общественной организации «Волонтеры Победы». В авангарде колонны ехали ретро-автомобили, волонтеры несли штандарт Бессмертного полка.

Реку людей с портретами в руках сопровождала волна песен военных лет. Люди подхватывали любимые мелодии, многие плакали…

Колонну возглавил губернатор Борис Дубровский. Он нес портрет деда своей супруги, ефрейтора Василия Егоровича Рябова. Василий Егорович родился в 1899 году в Ивановской области. С 1941 года сражался на фронтах Великой Отечественной: оборонял Москву, участвовал в битве на Курской дуге, освобождал Венгрию и Чехословакию, Вену и Белград.

Не дойдя 60 км до Берлина, был отправлен на войну с Японией. Василия Егоровича демобилизовали в 1945 году, он вернулся в родное село.

Людская река прошествовала по проспекту Ленина, ул. Цвиллинга. Люди возложили цветы к Вечному Огню на Аллее Славы.

Источник: https://www.chel.kp.ru/daily/26827.4/3866607/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика