Главная > Новости > «Бессмертный полк» собрал 45 тысяч тюменцев

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2016

«Бессмертный полк» собрал 45 тысяч тюменцев

Более 45 тыс. тюменцев прошли в День Победы по главной площади областного центра с портретами родственников-фронтовиков и тружеников тыла в колоннах «Бессмертный полк» и «Тюмень тыловая».

В рядах «Бессмертного полка» с фотографиями отца и деда прошел и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Наши родные, погибшие на войне, рядом с нами идут по главным улицам городов и поселков. Все больше и больше тюменцев присоединяются к «Бессмертному полку». Инициатива проведения этой уже масштабной акции зародилась у нас, в Тюмени, а теперь ее подхватили по всей стране и за рубежом. А это значит, – никто не забыт и ничто не забыто! Меня, как каждого, кто прошел в колонне, переполняют эмоции. Здесь, рядом со своими героями, мы заряжаемся их энергией и силой, хотим быть похожим на них и сделать все, чтобы дотянуться до их подвига, подарившего нам будущее», – поделился впечатлениями Владимир Якушев.

Отметим, что в составе «Бессмертного полка» по Центральной площади Тюмени впервые прошла «Бессмертная рота тюменской журналистики», сформированная работниками средств массовой информации региона. Портреты журналистов-фронтовиков пронесли по площади их родные, близкие и коллеги.

Также впервые в Тюмени был сформирован «Бессмертный батальон». Фотографии погибших в мирное время при исполнении воинского долга в зонах боевых конфликтов несли их родственники и друзья.

Источник: http://t-l.ru/208118.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика