Главная > Новости > «Бессмертный полк» собрал 45 тысяч тюменцев

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.05.2016

«Бессмертный полк» собрал 45 тысяч тюменцев

Более 45 тыс. тюменцев прошли в День Победы по главной площади областного центра с портретами родственников-фронтовиков и тружеников тыла в колоннах «Бессмертный полк» и «Тюмень тыловая».

В рядах «Бессмертного полка» с фотографиями отца и деда прошел и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Наши родные, погибшие на войне, рядом с нами идут по главным улицам городов и поселков. Все больше и больше тюменцев присоединяются к «Бессмертному полку». Инициатива проведения этой уже масштабной акции зародилась у нас, в Тюмени, а теперь ее подхватили по всей стране и за рубежом. А это значит, – никто не забыт и ничто не забыто! Меня, как каждого, кто прошел в колонне, переполняют эмоции. Здесь, рядом со своими героями, мы заряжаемся их энергией и силой, хотим быть похожим на них и сделать все, чтобы дотянуться до их подвига, подарившего нам будущее», – поделился впечатлениями Владимир Якушев.

Отметим, что в составе «Бессмертного полка» по Центральной площади Тюмени впервые прошла «Бессмертная рота тюменской журналистики», сформированная работниками средств массовой информации региона. Портреты журналистов-фронтовиков пронесли по площади их родные, близкие и коллеги.

Также впервые в Тюмени был сформирован «Бессмертный батальон». Фотографии погибших в мирное время при исполнении воинского долга в зонах боевых конфликтов несли их родственники и друзья.

Источник: http://t-l.ru/208118.html

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика