Главная > Новости > Активисты Нижнетагильского отделения Союза добровольцев России подвели итоги участия в федеральном мониторинге «Комфортная социальная среда»

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.07.2015

Активисты Нижнетагильского отделения Союза добровольцев России подвели итоги участия в федеральном мониторинге «Комфортная социальная среда»

Всего в ходе исследования активисты посетили более 250 различных точек продаж, около 70 организаций, оказывающих услуги населению, а также 22 учреждения социальной направленности.

В рамках проекта в каждом федеральном округе проводились исследования, затрагивающие различные сферы социальной жизнедеятельности. В городе Нижнем Тагиле Свердловской области местные добровольцы отнеслись к федеральному проекту очень ответственно.

В частности, в течение двух месяцев нижнетагильские активисты провели:
– Мониторинг доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья;
– Мониторинг детских домов и домов престарелых на предмет соблюдения прав воспитанников и постояльцев;
– Мониторинг детской литературы, реализуемой в магазинах, на предмет распространения незаконного информационного контента;
– Мониторинг работы муниципальных аптек на предмет наличия жизненно необходимых лекарственных препаратов и соблюдения прав при обслуживании льготных категорий граждан;
– Мониторинг объектов городской инфраструктуры на предмет присутствия на них рекламы наркотических средств;
–Мониторинг экологической ситуации на предмет наличия несанкционированных свалок;
–Мониторинг состояния памятников и других объектов историко-культурного значения;
– Мониторинг рекламы нелегальных услуг – объявления о незаконном предоставлении кредитов, трудовых книжек, дипломов об образовании;
– Мониторинг по установлению фактов продажи алкогольной продукции в неустановленное время, продажи табачных изделий несовершеннолетним, а также продажи продуктов с истекшим сроком хранения.

И вот, 20 июля активисты Нижнетагильского отделения Союза добровольцев подвели итоги многодневной работы.

Всего в проекте приняли участие около двадцати активистов, которые составили четыре целевые команды. Добровольцы исследовали различные территории, после чего заполняли информационные карты проверенных объектов.

В процессе мониторинга общественники старались охватить все районы города, а также привлечь внимание как горожан, так и представителей муниципальных органов власти к насущным проблемам социальной среды.

Всего в ходе исследования активисты посетили более 250 различных точек продаж, около 70 организаций, оказывающих услуги населению, а также 22 учреждения социальной направленности.

По словам заместителя Руководителя нижнетагильского отделения Союза добровольцев России Ольги Киселевой, в итоге активисты получили серьезный диагностический срез, позволяющий понять общее состояние городской инфраструктуре и определить главные индикаторы социальной напряженности.
Ситуация, с которой столкнулись добровольцы при выявлении соблюдения различных норм законодательства, конечно, далека от идеальной. Но, с другой стороны, повсеместных и систематических отрицаний предписаний законодательной базы также не зафиксировано.

Есть проблемы в различных сферах, однако их решения лежат в плоскости систематической работы, в которой является крайне важным отношение к окружающей действительности самих граждан. Так, стихийные свалки на берегу водоемов появляются, не по распоряжению чиновников, которые уже вынуждены как-то с ними бороться. Парковочные места на стоянке для инвалидов, которая находится у крупного торгового центра, зачастую занимают обычные покупатели, позабывшие в какой-то момент о людях с ограниченными возможностями. Не чиновники, и не депутаты рисуют на стенах домов рекламу наркотиков или объявление о «легких кредитах». Это не представители власти продают или покупают алкоголь в ночное время.

«Все это яркие проявления необузданных людских страстей. Всем нужно стать внимательнее и добрее друг к другу. К стране, в которой мы живем! Ведь, это наш дом! Каждый из нас – часть этого общества. Конечно, все мы разные. И нужно любить себя и друг друга за это! Но любовь не проявляется в хулиганском поступке или обмане другого человека. Думаю, если мы сможем найти согласие в обществе, то все проблемы исчезнут сами собой. Эти проблемы можно решить только сообща. Вместе с представителями власти, наделенными соответствующими полномочиями, и общественниками. По сути, именно так и строится гражданское общество!», – отметил Руководитель нижнетагильского местного отделения Союза добровольцев России Никита Бородин.

Общественники также поблагодарили органы полиции за помощь, оказанную при проведении мониторинга объектов городской инфраструктуры на предмет присутствия на них рекламы наркотических средств. В такие рейды вместе с добровольцами выходили участковые.
По итогам прошедшего заседания нижнетагильские активисты решили оформить собранные результаты в отдельный комплексный доклад и представить его в органы муниципальной власти.
В настоящий момент с более подробной информацией о проведенных мониторингах «Комфортная социальная среда» можно ознакомиться на интернет-странице добровольцев.

Источник: http://www.gosrf.ru/news/19743/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика