Главная > Новости > Активисты Нижнетагильского отделения Союза добровольцев России подвели итоги участия в федеральном мониторинге «Комфортная социальная среда»

Новости

В Тюмени состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников города 25.12.2017

За дипломами и наградами медики приехали в городскую администрацию прямо с дежурств. Среди победителей в разных номинациях оказались и опытные работники поликлиник с 20-30-летним стажем, и начинающие специалисты. Все они считают медицину своим призванием. Назвали по итогам голосования и лучшие городские поликлиники.

В Кургане продолжается реализация проекта «Молодые герои Зауралья». 25.12.2017

Инициатором проекта является общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области».  Кроме традиционного стенда с фотографиями в составе выставки будут интерактивные сенсорные экраны. Обещают даже голограмму солдата Великой Отечественной войны, которая будет обращаться к посетителям.

По инициативе общественной организации «Культурное просвещение» в Свердловской области началась реализация художественного проекта «Открой Урал» 25.12.2017

Он включает семь фильмов местных режиссёров об уральском  регионе. Цикл картин рассчитан на молодёжную аудиторию, которая с помощью этого проекта получит представление об архитектуре, истории, искусстве Среднего Урала.

Президентский грант поможет провести в Югре спартакиаду национально-культурных объединений 25.12.2017

Региональная общественная организация Югры «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» стала победителем конкурса по представлению президентских грантов.

В Челябинске во второй раз прошла ярмарка «Добрый Челябинск». Собранные по итогам ярмарки средства будут направлены на благотворительные цели. 25.12.2017

На ее проведение завод «Трубодеталь», который входит в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), выделил грант в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Ближайший конкурс грантов президента РФ, по предварительным расчетам, стартует 15 февраля 18.12.2017

Заявки будут приниматься полтора месяца — до 31 марта 2018 года, 15 июня объявят победителей. Старт приема проектов на второй конкурс намечен на 15 августа, окончание приема — 28 сентября. Победителей объявят 30 ноября.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

21.07.2015

Активисты Нижнетагильского отделения Союза добровольцев России подвели итоги участия в федеральном мониторинге «Комфортная социальная среда»

Всего в ходе исследования активисты посетили более 250 различных точек продаж, около 70 организаций, оказывающих услуги населению, а также 22 учреждения социальной направленности.

В рамках проекта в каждом федеральном округе проводились исследования, затрагивающие различные сферы социальной жизнедеятельности. В городе Нижнем Тагиле Свердловской области местные добровольцы отнеслись к федеральному проекту очень ответственно.

В частности, в течение двух месяцев нижнетагильские активисты провели:
– Мониторинг доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья;
– Мониторинг детских домов и домов престарелых на предмет соблюдения прав воспитанников и постояльцев;
– Мониторинг детской литературы, реализуемой в магазинах, на предмет распространения незаконного информационного контента;
– Мониторинг работы муниципальных аптек на предмет наличия жизненно необходимых лекарственных препаратов и соблюдения прав при обслуживании льготных категорий граждан;
– Мониторинг объектов городской инфраструктуры на предмет присутствия на них рекламы наркотических средств;
–Мониторинг экологической ситуации на предмет наличия несанкционированных свалок;
–Мониторинг состояния памятников и других объектов историко-культурного значения;
– Мониторинг рекламы нелегальных услуг – объявления о незаконном предоставлении кредитов, трудовых книжек, дипломов об образовании;
– Мониторинг по установлению фактов продажи алкогольной продукции в неустановленное время, продажи табачных изделий несовершеннолетним, а также продажи продуктов с истекшим сроком хранения.

И вот, 20 июля активисты Нижнетагильского отделения Союза добровольцев подвели итоги многодневной работы.

Всего в проекте приняли участие около двадцати активистов, которые составили четыре целевые команды. Добровольцы исследовали различные территории, после чего заполняли информационные карты проверенных объектов.

В процессе мониторинга общественники старались охватить все районы города, а также привлечь внимание как горожан, так и представителей муниципальных органов власти к насущным проблемам социальной среды.

Всего в ходе исследования активисты посетили более 250 различных точек продаж, около 70 организаций, оказывающих услуги населению, а также 22 учреждения социальной направленности.

По словам заместителя Руководителя нижнетагильского отделения Союза добровольцев России Ольги Киселевой, в итоге активисты получили серьезный диагностический срез, позволяющий понять общее состояние городской инфраструктуре и определить главные индикаторы социальной напряженности.
Ситуация, с которой столкнулись добровольцы при выявлении соблюдения различных норм законодательства, конечно, далека от идеальной. Но, с другой стороны, повсеместных и систематических отрицаний предписаний законодательной базы также не зафиксировано.

Есть проблемы в различных сферах, однако их решения лежат в плоскости систематической работы, в которой является крайне важным отношение к окружающей действительности самих граждан. Так, стихийные свалки на берегу водоемов появляются, не по распоряжению чиновников, которые уже вынуждены как-то с ними бороться. Парковочные места на стоянке для инвалидов, которая находится у крупного торгового центра, зачастую занимают обычные покупатели, позабывшие в какой-то момент о людях с ограниченными возможностями. Не чиновники, и не депутаты рисуют на стенах домов рекламу наркотиков или объявление о «легких кредитах». Это не представители власти продают или покупают алкоголь в ночное время.

«Все это яркие проявления необузданных людских страстей. Всем нужно стать внимательнее и добрее друг к другу. К стране, в которой мы живем! Ведь, это наш дом! Каждый из нас – часть этого общества. Конечно, все мы разные. И нужно любить себя и друг друга за это! Но любовь не проявляется в хулиганском поступке или обмане другого человека. Думаю, если мы сможем найти согласие в обществе, то все проблемы исчезнут сами собой. Эти проблемы можно решить только сообща. Вместе с представителями власти, наделенными соответствующими полномочиями, и общественниками. По сути, именно так и строится гражданское общество!», – отметил Руководитель нижнетагильского местного отделения Союза добровольцев России Никита Бородин.

Общественники также поблагодарили органы полиции за помощь, оказанную при проведении мониторинга объектов городской инфраструктуры на предмет присутствия на них рекламы наркотических средств. В такие рейды вместе с добровольцами выходили участковые.
По итогам прошедшего заседания нижнетагильские активисты решили оформить собранные результаты в отдельный комплексный доклад и представить его в органы муниципальной власти.
В настоящий момент с более подробной информацией о проведенных мониторингах «Комфортная социальная среда» можно ознакомиться на интернет-странице добровольцев.

Источник: http://www.gosrf.ru/news/19743/

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика