Главная > Новости > Социальные и благотворительные проекты Группы Синара и ТМК были представлены слушателям Летней школы журнала «Русский репортер»

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

26.08.2013

Социальные и благотворительные проекты Группы Синара и ТМК были представлены слушателям Летней школы журнала «Русский репортер»

Вопросы развития добровольчества и корпоративной благотворительности стали главной темой мастерской тотальной журналистики, которая прошла 8 августа 2013 года в рамках Летней школы журнала «Русский репортер», собравшей молодежь со всей России.Исполнительный директор благотворительного фонда «Синара» Ирина Маркова и заместитель руководителя пресс-службы ОАО «Северский трубный завод», (входящий в состав ОАО «ТМК») Эльмира Самохина поделились c аудиторией своими знаниями и опытом в области корпоративной благотворительности на примере социально значимых проектов, реализованных в Свердловской области в партнерстве с некоммерческими и общественными организациями при поддержке бизнеса. Особое внимание в ходе встречи было уделено программам корпоративного волонтерства по вовлечению сотрудников инвестиционных компаний и промышленных предприятий в благотворительные акции, направленные на оказание помощи нуждающимся.

Как отметила в своем выступлении Ирина Маркова, многолетний успешный опыт фонда «Синара» ? это показатель продуманного и системного подхода компаний-попечителей к управлению корпоративной благотворительностью. За 12 лет практики у фонда сложилось тесное партнерство с институтами гражданского общества по реализации социальных инициатив в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, позитивно влияющих на социальный климат территорий.

В рамках мастерской эксперты вместе со слушателями постарались определить роль СМИ в освещении тем благотворительности и волонтерского движения, а также предложили рассмотреть информационные площадки как территорию объединения неравнодушных людей, готовых и способных вносить позитивные изменения в жизнь.
Интерес у творческой молодежи Летней школы вызвали анимационные фильмы на социальную тематику, как инструмент привлечения внимания граждан к существующим проблемам общества. Видео-презентация о реализации проектов на территории Полевского городского округа с участием местного сообщества, продемонстрировала возможности малых городов по созданию своего социо-культурного пространства.
Изучив практики организации региональных проектов, слушатели познакомились с понятием социального проектирования и пошаговым алгоритмом разработки благотворительного проекта под ключ – от идеи до воплощения.

Площадка мастерской «Корпоративная благотворительность» также предоставила участникам возможность обсудить интересующие их вопросы: зачем бизнесу поддерживать проекты просветительской, духовной и религиозной направленности, как получить грант или целевое финансирование, как стать волонтером и найти единомышленников для реализации задуманного.

Подводя итоги мастерской, многие ребята выразили желание пополнить ряды добровольческого движения и применить полученные знания для организации благотворительных акций в своем городе.

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара-Транспортные Машины, СКБ-банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социально-значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

Справка:

Фонд создан в декабре 2001 года. С 2007 года выступает в качестве оператора благотворительной деятельности крупнейших компаний Урала: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, СКБ-банка, Синара-Транспортных машин. В составе Правления фонда работают представители от каждого предприятия. Фонд является корпоративным и региональным.

Источник: АСИ-Урал.

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика