Главная > Новости > Социальные и благотворительные проекты Группы Синара и ТМК были представлены слушателям Летней школы журнала «Русский репортер»

Новости

Фонд президентских грантов отстранил 38 экспертов 15.11.2017

Для получения президентских грантов заявителям надо будет набрать больше баллов, чем было летом, когда гранты впервые распределялись по новой схеме. Такое предложение накануне, 14 ноября, утвердил объединенный экспертный совет Фонда президентских грантов (ФПГ).

Приступил к работе Экспертный совет XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 03.10.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Продолжается приём заявок на национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 03.10.2017

Общественная палата России с 24 августа по 3 ноября 2017 года проводит национальный конкурс социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране!». В нем могут принять участие граждане нашей страны, которые самостоятельно реализовывают общественно значимые инициативы – в составе гражданских объединений или на базе НКО (будет оцениваться работа в период с 2016 по октябрь 2017 года).

Ключевые слова:
Комментарии (0)

СРОО «Комитет общественного контроля» заключили соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области 20.09.2017

Соглашением предусмотрены совместные действия по развитию на региональном уровне Национальной системы защиты прав потребителей, выделены приоритетные направления совместной деятельности.

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

26.08.2013

Социальные и благотворительные проекты Группы Синара и ТМК были представлены слушателям Летней школы журнала «Русский репортер»

Вопросы развития добровольчества и корпоративной благотворительности стали главной темой мастерской тотальной журналистики, которая прошла 8 августа 2013 года в рамках Летней школы журнала «Русский репортер», собравшей молодежь со всей России.Исполнительный директор благотворительного фонда «Синара» Ирина Маркова и заместитель руководителя пресс-службы ОАО «Северский трубный завод», (входящий в состав ОАО «ТМК») Эльмира Самохина поделились c аудиторией своими знаниями и опытом в области корпоративной благотворительности на примере социально значимых проектов, реализованных в Свердловской области в партнерстве с некоммерческими и общественными организациями при поддержке бизнеса. Особое внимание в ходе встречи было уделено программам корпоративного волонтерства по вовлечению сотрудников инвестиционных компаний и промышленных предприятий в благотворительные акции, направленные на оказание помощи нуждающимся.

Как отметила в своем выступлении Ирина Маркова, многолетний успешный опыт фонда «Синара» ? это показатель продуманного и системного подхода компаний-попечителей к управлению корпоративной благотворительностью. За 12 лет практики у фонда сложилось тесное партнерство с институтами гражданского общества по реализации социальных инициатив в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, позитивно влияющих на социальный климат территорий.

В рамках мастерской эксперты вместе со слушателями постарались определить роль СМИ в освещении тем благотворительности и волонтерского движения, а также предложили рассмотреть информационные площадки как территорию объединения неравнодушных людей, готовых и способных вносить позитивные изменения в жизнь.
Интерес у творческой молодежи Летней школы вызвали анимационные фильмы на социальную тематику, как инструмент привлечения внимания граждан к существующим проблемам общества. Видео-презентация о реализации проектов на территории Полевского городского округа с участием местного сообщества, продемонстрировала возможности малых городов по созданию своего социо-культурного пространства.
Изучив практики организации региональных проектов, слушатели познакомились с понятием социального проектирования и пошаговым алгоритмом разработки благотворительного проекта под ключ – от идеи до воплощения.

Площадка мастерской «Корпоративная благотворительность» также предоставила участникам возможность обсудить интересующие их вопросы: зачем бизнесу поддерживать проекты просветительской, духовной и религиозной направленности, как получить грант или целевое финансирование, как стать волонтером и найти единомышленников для реализации задуманного.

Подводя итоги мастерской, многие ребята выразили желание пополнить ряды добровольческого движения и применить полученные знания для организации благотворительных акций в своем городе.

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара-Транспортные Машины, СКБ-банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социально-значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

Справка:

Фонд создан в декабре 2001 года. С 2007 года выступает в качестве оператора благотворительной деятельности крупнейших компаний Урала: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, СКБ-банка, Синара-Транспортных машин. В составе Правления фонда работают представители от каждого предприятия. Фонд является корпоративным и региональным.

Источник: АСИ-Урал.

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика