Главная > Новости > Социальные и благотворительные проекты Группы Синара и ТМК были представлены слушателям Летней школы журнала «Русский репортер»

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

26.08.2013

Социальные и благотворительные проекты Группы Синара и ТМК были представлены слушателям Летней школы журнала «Русский репортер»

Вопросы развития добровольчества и корпоративной благотворительности стали главной темой мастерской тотальной журналистики, которая прошла 8 августа 2013 года в рамках Летней школы журнала «Русский репортер», собравшей молодежь со всей России.Исполнительный директор благотворительного фонда «Синара» Ирина Маркова и заместитель руководителя пресс-службы ОАО «Северский трубный завод», (входящий в состав ОАО «ТМК») Эльмира Самохина поделились c аудиторией своими знаниями и опытом в области корпоративной благотворительности на примере социально значимых проектов, реализованных в Свердловской области в партнерстве с некоммерческими и общественными организациями при поддержке бизнеса. Особое внимание в ходе встречи было уделено программам корпоративного волонтерства по вовлечению сотрудников инвестиционных компаний и промышленных предприятий в благотворительные акции, направленные на оказание помощи нуждающимся.

Как отметила в своем выступлении Ирина Маркова, многолетний успешный опыт фонда «Синара» ? это показатель продуманного и системного подхода компаний-попечителей к управлению корпоративной благотворительностью. За 12 лет практики у фонда сложилось тесное партнерство с институтами гражданского общества по реализации социальных инициатив в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, позитивно влияющих на социальный климат территорий.

В рамках мастерской эксперты вместе со слушателями постарались определить роль СМИ в освещении тем благотворительности и волонтерского движения, а также предложили рассмотреть информационные площадки как территорию объединения неравнодушных людей, готовых и способных вносить позитивные изменения в жизнь.
Интерес у творческой молодежи Летней школы вызвали анимационные фильмы на социальную тематику, как инструмент привлечения внимания граждан к существующим проблемам общества. Видео-презентация о реализации проектов на территории Полевского городского округа с участием местного сообщества, продемонстрировала возможности малых городов по созданию своего социо-культурного пространства.
Изучив практики организации региональных проектов, слушатели познакомились с понятием социального проектирования и пошаговым алгоритмом разработки благотворительного проекта под ключ – от идеи до воплощения.

Площадка мастерской «Корпоративная благотворительность» также предоставила участникам возможность обсудить интересующие их вопросы: зачем бизнесу поддерживать проекты просветительской, духовной и религиозной направленности, как получить грант или целевое финансирование, как стать волонтером и найти единомышленников для реализации задуманного.

Подводя итоги мастерской, многие ребята выразили желание пополнить ряды добровольческого движения и применить полученные знания для организации благотворительных акций в своем городе.

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара-Транспортные Машины, СКБ-банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социально-значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

Справка:

Фонд создан в декабре 2001 года. С 2007 года выступает в качестве оператора благотворительной деятельности крупнейших компаний Урала: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, СКБ-банка, Синара-Транспортных машин. В составе Правления фонда работают представители от каждого предприятия. Фонд является корпоративным и региональным.

Источник: АСИ-Урал.

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика