Главная > Новости > 27 июня 2015 года в Тюмени состоялась торжественная церемония закрытия II Межрегиональной детско-юношеской спартакиады ВОИ Уральского федерального округа

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

30.06.2015

27 июня 2015 года в Тюмени состоялась торжественная церемония закрытия II Межрегиональной детско-юношеской спартакиады ВОИ Уральского федерального округа

В ней приняли участие команды из пяти регионов: Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей и ХМАО. Спортсмены с инвалидностью в возрасте от 12 до 17 лет состязались в пяти видах спорта: легкая атлетика, настольный теннис, бочча, настольные игры и парабадминтон.

Спартакиада прошла во второй раз и отметилась рядом нововведений. Так, например, такой дисциплины как парабадминтон раньше в программе не было. Как отмечают организаторы, все ребята продемонстрировали настоящий спортивный характер, стойкость и мужество. По итогам пяти дней борьбы лидером общекомандного зачета стала сборная Тюменской области, на втором месте оказались  свердловчане,  а на третьем – челябинские ребята.

Грамоты и кубки получили спортсмены, ставшие чемпионами в той или иной дисциплине. Впрочем, без памятного подарка от тюменского общества инвалидов не остался никто – все участники спартакиады стали обладателями рюкзаков с полезными подарками.

- В прошлом году мы оказались за пределами пьедестала почета – заняли лишь четвертое место. Однако на этот раз на протяжении месяца мы тренировались каждый день. Ребята стараются отстоять честь региона. И у них это получается. Вообще все участники спартакиады – большие трудяги! – подчеркнула тренер команды Тюменской области Татьяна Дмитриевна Сафрыгина.

Гости спартакиады отметили не только уровень ее организации, в том числе потрясающие условия проживания, но и доступность тюменских спортивных объектов – это не только пандусы и лифты, но и бесплатные занятия для инвалидов. Атлетам из некоторых регионов об этом приходится только мечтать. Кстати, помимо соревновательной части ребят ждала и насыщенная развлекательная программа.

Тюменский цирк пригласил юных спортсменов на грандиозное представление «Вива, Зорро!», профессор Николя подарил им научное шоу с опытами и экспериментами, а экскурсоводы музейного комплекса им. И.Я. Словцова познакомили со столицей Западной Сибири на выставках «Тюмень. Война. Победа» и «В гостях у мамонтенка». Особый восторг у ребят вызвало путешествие на двухэтажном автобусе.

Также многим запомнилось выступление на торжественном открытии спартакиады команды «Соболята» федерации черлидинга Тюменской области (руководитель Яна Старкова) и вокального коллектива ДИ «Пионер» «Музыкальный трамплин» под руководством Татьяны Шурлыгиной. Но и это еще не все – доцент кафедры возрастной и педагогической психологии Института психологии и педагогики ТюмГУ, к.п.н. Ольга Мальцева провела для спортсменов увлекательный тренинг-игру.

- Спорт очень нужен инвалидам, но определение чемпиона – не  главное. Гораздо важнее – чувство единения во время яркого спортивного праздника, который нам удалось провести. Я уверен, что наши юные гости, а также их наставники, вернувшись в свои города и села, поднимут уровень физической культуры. А многих мы наверняка увидим среди героев Паралимпиады, – считает главный судья спартакиады, почетный председатель тюменского общества инвалидов Андрей Борисович Толстов.

Организаторами спартакиады стали Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов, Региональная федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Тюменской области при поддержке Центрального правления Всероссийского общества инвалидов и Департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области.

Источник: http://news.megatyumen.ru/news/sport/156829/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика