Главная > Новости > 22 июня, в День памяти и скорби, в России начал работу благотворительный фонд «Память поколений». Фонд возглавила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова

Новости

О результатах осуществления Управлением Минюста России по Челябинской области контрольно-надзорной деятельности в отношении некоммерческих организаций за 2017 год 30.01.2018

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, их уставным целям и требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Общественная палата Югры и региональные общественные организации подписали соглашение о сотрудничестве. Документ касается контроля за соблюдением избирательных прав. 30.01.2018

5 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на избирательных участках в день голосования теперь будут дежурить не только наблюдатели от кандидатов и политических партий, но и представители общественности. Правом назначать наблюдателей наделена общественная палата.

В Челябинске открылся Клуб для родителей молодежи с инвалидностью 30.01.2018

Общественная организация «Наше место» создала на своей площадке Клуб «Мамы в деле!». Его задача поддержать родителей, дать возможность задуматься о своих интересах, желаниях, самореализации, научиться находить выход из тяжелых жизненных ситуаций.

В Тюмени прошла церемония награждения межрегиональной премии общественного признания лидеров в области политики, гражданского сообщества, бизнеса «Итоги года Урала и Сибири» 2017 года 30.01.2018

Уникальный для России межрегиональный конкурс общественного признания в Уральском федеральном одиннадцатый год подряд проводит РИА «ФедералПресс». В этот раз участники проекта и эксперты впервые собрались для подведения итогов не в столице округа – Екатеринбурге, а в гостеприимной Тюмени.

В Екатеринбурге состоялись торжественное закрытие второй Лидерской школы общественных активистов «Социальное предпринимательство в НКО» и церемония вручения дипломов авторам лучших проектов. 30.01.2018

Проект Лидерской школы был разработан Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки социально ориентированных НКО Курганской области провел информационно- консультационную встречу на тему «Новое и планируемое в некоммерческом законодательстве». 30.01.2018

В результате организованной консультационной встречи руководители, бухгалтера, специалисты и добровольцы некоммерческих организаций смогли познакомиться с изменениями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» за 2017год и о запланированных на 2018год законопроектах, касающихся деятельности НКО. Каждый участник имел возможность задать вопрос ведущему и получить ответ.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

22.06.2015

22 июня, в День памяти и скорби, в России начал работу благотворительный фонд «Память поколений». Фонд возглавила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова

Благотворителем может стать любой человек, считающий своим долгом оказать помощь ветеранам. Перечислять деньги можно через сайт фонда «гвоздика.рф» или отделения Сбербанка России.

В попечительский совет организации вошли Иосиф Кобзон, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, режиссер Карен Шахназаров, певица Валерия и другие общественные деятели. Благотворителем может стать любой человек, считающий своим долгом оказать помощь ветеранам. В обмен на пожертвования или помощь, благотворителям выдадут символ фонда – красную гвоздику.

– Тот, кто носит гвоздику на одежде, имеет полное право сказать: «Я помню! Я делаю! Я помогаю!» Красная гвоздика ни в коем случае не конкурирует с георгиевской ленточкой. Мы будем рады, если люди будут носить эти символы вместе, – говорит Валентина Терешкова.

На что фонд направит собранные средства? На медицинское обслуживание, покупку лекарственных препаратов, улучшение бытовых условий ветеранов. Тем из них, чьи возможности здоровья ограничены, помогут приобрести протезы, поддержат предприятия, их выпускающие. Кроме того, фонд предполагает организовывать культурно-массовые и просветительские мероприятия, оплачивать поездки фронтовиков к местам боевой славы и воинским захоронениям. Госпиталям, где лечат ветеранов, окажут шефскую помощь. Это далеко неполный перечень дел, которыми займется «Память поколений». Отчет об использовании средств опубликуют на сайте.

– Хотим, чтобы доброе дело подхватили миллионы неравнодушных людей, – говорит Герой России, член общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров. – По примеру акции «Бессмертный полк», когда потомки вышли с фотографиями своих героев войны, тем самым, показав, что они тоже в строю. Мы планируем помогать всем участникам боевых действий, не только ветеранам Великой Отечественной. Все просьбы о помощи будут обсуждаться индивидуально.

Источник: http://ks-yanao.ru/novosti

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика