Главная > Новости > 2 мая начался приём заявок на участие в Грантовом конкурсе Благотворительного фонда «Синара»

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

02.05.2017

2 мая начался приём заявок на участие в Грантовом конкурсе Благотворительного фонда «Синара»

2017 год станет юбилейным для Грантового конкурса БФ «Синара». Десять лет назад впервые был объявлен сбор заявок. Тогда 36 организаций из 8 городов Свердловской области представили свои проекты на выбор Экспертной комиссии. Теперь более ста проектов ежегодно претендуют на гранты Фонда. Всего за 10 лет на конкурс поступило более 900 проектов, из которых более 200 успешно реализованы на территории Свердловской области.

По традиции в этом году будет 2 этапа. Приём заявок на 1 этап открывается 2 мая. К участию приглашаются некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Свердловской области и действующие не менее года до подачи заявки на конкурс. Приём заявок продлится до 26 мая.

Стоит отметить, что в юбилейный год в Положение о проведении конкурса внесены изменения. Они коснулись направлений для социальной деятельности в рамках проектов и технических требований, предъявляемых к оформлению заявок.
Так, новыми направлениями определены:

  • «Крепкий орешек» (спорт),
  • «Жизнь без границ» (реабилитация и адаптация),
  • «Дорога домой» (профилактика социального сиротства),
  • «Поверь в мечту!» (образование и профориентация),
  • «Родные просторы» (решение экологических проблем, благоустройство территорий и краеведение),
  • «Культурное наследие» (поддержка классического искусства)

Файл с обновленным Положением и Формой заявки можно найти на сайте https://www.bf-sinara.com/dejatelnost/grantovyj_konkurs.

Одним из условий предоставления гранта является реализация проектов на территории Свердловской области от 3 до 12 месяцев. Максимальный размер финансирования одного проекта составляет 170 тысяч рублей. Победители конкурса определяются в ходе голосования на заседании Попечительского совета БФ «Синара».

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика