Главная > Новости > 2 мая начался приём заявок на участие в Грантовом конкурсе Благотворительного фонда «Синара»

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

02.05.2017

2 мая начался приём заявок на участие в Грантовом конкурсе Благотворительного фонда «Синара»

2017 год станет юбилейным для Грантового конкурса БФ «Синара». Десять лет назад впервые был объявлен сбор заявок. Тогда 36 организаций из 8 городов Свердловской области представили свои проекты на выбор Экспертной комиссии. Теперь более ста проектов ежегодно претендуют на гранты Фонда. Всего за 10 лет на конкурс поступило более 900 проектов, из которых более 200 успешно реализованы на территории Свердловской области.

По традиции в этом году будет 2 этапа. Приём заявок на 1 этап открывается 2 мая. К участию приглашаются некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Свердловской области и действующие не менее года до подачи заявки на конкурс. Приём заявок продлится до 26 мая.

Стоит отметить, что в юбилейный год в Положение о проведении конкурса внесены изменения. Они коснулись направлений для социальной деятельности в рамках проектов и технических требований, предъявляемых к оформлению заявок.
Так, новыми направлениями определены:

  • «Крепкий орешек» (спорт),
  • «Жизнь без границ» (реабилитация и адаптация),
  • «Дорога домой» (профилактика социального сиротства),
  • «Поверь в мечту!» (образование и профориентация),
  • «Родные просторы» (решение экологических проблем, благоустройство территорий и краеведение),
  • «Культурное наследие» (поддержка классического искусства)

Файл с обновленным Положением и Формой заявки можно найти на сайте https://www.bf-sinara.com/dejatelnost/grantovyj_konkurs.

Одним из условий предоставления гранта является реализация проектов на территории Свердловской области от 3 до 12 месяцев. Максимальный размер финансирования одного проекта составляет 170 тысяч рублей. Победители конкурса определяются в ходе голосования на заседании Попечительского совета БФ «Синара».

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика