Главная > Новости > Вопросы общественного контроля за проведением выборов 9 сентября 2018 года, поддержку малого и среднего бизнеса, участие социально-ориентированных некоммерческих организаций в конкурсе на гранты президента РФ и пенсионную реформу обсудили участники заседания Общественной палаты Тюменской области

Новости

На территории Среднеуральска и Верхней Пышмы успешно реализуется проект «Мобильный пункт социальной помощи», инициированный Свердловской областной общественной организацией «РЦ Держава». 10.07.2018

Проект осуществляется при участии НКО Хутарского казачьего общества «Станица Державная» и при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В Тюмени подвели итоги этносоциального проекта «Сохраним демьянских хантов!» 09.07.2018

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на проект был получен в 2017 году. Члены региональной общественной организации «Будущее тюменской геологии» рассказали о проекте на пресс-конференции.

Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре Свердловской области по защите субъектов малого и среднего бизнеса 08.07.2018

На заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос об исполнении законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов (субъектов предпринимательской деятельности).

В Челябинской области некоммерческие организации реализуют проект «Конструируем инклюзивное будущее». 07.07.2018

В рамках проекта в Молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» на озере Сугояк была проведена выездная фокус-группа по определению основных рисков при построении инклюзивной среды в детском загородном лагере.

«Роснефть» окажет помощь детским домам и ветеранам в Тюменской области 06.07.2018

Тюменская область и компания «Роснефть» подписали соглашение о финансировании нефтяной компанией социальных проектов региона в 2018 году. Соответствующий документ заключен в рамках встречи и.о. губернатора Тюменской области Александра Моора и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Скульптурная группа по сказу П.П. Бажова «Золотой волос» установлена на озере Иткуль (Челябинская область) 05.07.2018

Инициатором установки выступила Свердловская региональная общественная организация «Клуб здоровья «Вита», совместно с Администрацией г. Полевской, музеем П.П. Бажова.  Установка памятника осуществлена в рамках инициативы по созданию комплекса скульптурных групп на местах событий сказов П.П. Бажова с целью формирования в перспективе туристического маршрута от Екатеринбурга через Полевской-Полдневую-Иткуль-Сысерть.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

04.07.2018

Вопросы общественного контроля за проведением выборов 9 сентября 2018 года, поддержку малого и среднего бизнеса, участие социально-ориентированных некоммерческих организаций в конкурсе на гранты президента РФ и пенсионную реформу обсудили участники заседания Общественной палаты Тюменской области

Вместе с общественниками в заседании приняли участие врио губернатора Тюменской области Александр Моор, вице-губернатор Сергей Сарычев, заместитель главы региона Ольга Кузнечевских, председатель облдумы Сергей Корепанов и делегация Общественного совета Северо-Казахстанской области Республики Казахстан во главе с председателем Общественного совета Каирлы Едресовым.

Роль гражданского общества и общественной инициативы в социально-экономическом развитии региона отметил Александр Моор. «Областная Общественная палата зарекомендовала себя, как авторитетная площадка для обсуждения самых важных вопросов. Любые инициативы, мнения и чаяния общественников должны быть услышаны и рассмотрены, для всех нужно искать эффективные решения. Для себя я вижу задачу – обеспечить все возможности для такого всестороннего диалога», – сказал он.

Сегодня в Тюменской области работают более 2 тыс. некоммерческих организаций. Ежегодно открываются около 150 новых НКО, которые реализуют проекты по поддержке семьи, материнства и детства, охране здоровья, сохранению исторической памяти, организации культурного досуга, правовому и экологическому просвещению.

Врио главы региона добавил, что в 2018 году из регионального бюджета на поддержку НКО выделено более 60 млн рублей, это в 3 раза больше, чем в прошлом году. В качестве примера эффективного взаимодействия общества и власти Александр Моор привел интернет-портал «Тюмень – наш дом», который направлен на информирование жителей и выстраивание с ними эффективной обратной связи по вопросам реализации городских программ благоустройства, транспортной инфраструктуры, содержания дворовых территорий.

На заседании председатель региональной Общественной палаты Геннадий Чеботарев и председатель Общественного совета Северо-Казахстанской области Республики Казахстан Каирлы Едресов подписали соглашение о сотрудничестве в международной, гуманитарной и социальной сферах.

«Наше соглашение укрепит сотрудничество в сфере общественной дипломатии, а также будет способствовать установлению новых контактов образовательного, научного, гуманитарного, социально-экономического и культурно-просветительского характера», – отметил Геннадий Чеботарев. По мнению Каирлы Едресова, важно сохранять и развивать сотрудничество в области культуры, образования и спорта с целью укрепления мира и взаимопонимания между народами России и Казахстана, которые связаны многолетней дружбой.

По предложению заместителя председателя областной Общественной палаты, члена Общественной палаты РФ Светланы Ярославовой участники заседания единогласно проголосовали за создание рабочей группы по обсуждению предложенных федеральным правительством изменений пенсионного законодательства.

«Наша задача – тщательно изучить предлагаемую федеральным правительством и давно назревшую пенсионную реформу, а также разъяснить людям ее суть, которая заключается в улучшении положения пенсионеров», – отметила Светлана Ярославова. Предложение о создании рабочей группы поддержал председатель Тюменского областного совета профсоюзов Михаил Кивацкий.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, предлагая пенсионную реформу, правительство старается учесть интересы работающих граждан. По его словам, предусмотрен достаточно длительный период для адаптации бизнеса и населения к новым правилам и срокам выхода на пенсию. Реформа будет продолжаться до 2034 года.

Евгений Бабенко, https://t-l.ru/247632.html

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика