Главная > Новости > 14-летняя Аня Казакова из поселка Уфимка представила Челябинскую область на мероприятии «Дети-герои»

Новости

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

29 мая 2018 года Главное управление Министерства юстиции по Свердловской области проводит семинар для некоммерческих организаций 15.05.2018

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения законодательства в сфере регистрации и контроля некоммерческих организаций, в том числе по регистрации некоммерческих организаций в электронной форме, а также актуальные проблемы, связанные с внесением некоммерческих организаций в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.11.2015

14-летняя Аня Казакова из поселка Уфимка представила Челябинскую область на мероприятии «Дети-герои»

Вот уже второй год по инициативе Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» юных героев от 7 до 16 лет со всех уголков страны награждают медалью «За мужество в спасении».

Эта героическая история произошла еще весной. В тот злополучный день Аня прогуливалась с подружкой и увидела соседского мальчишку ― восьмилетнего Диму. Он играл на тонком мартовском льду местной речки Уфа. Девочка не прошла равнодушно мимо, а предупредила малыша об опасности и даже попыталась прогнать с реки.

– Я ему крикнула: «Уходи с реки, а то провалишься!» Но Дима меня не послушал и продолжил играть, ― поделилась Аня.

Через некоторое время девчонки услышали громкие крики о помощи. Побежав обратно к речке, они увидели провалившегося под наст Димку. Мальчик барахтался в ледяной воде, из последних сил пытаясь спастись.

– Я потихоньку пошла по льду к Диме, а потом аккуратно легла и стала подползать к нему, ― вспоминает девочка. ― Протянула ему руку и тихонько, не торопясь, вытащила его из воды.

Родители были потрясены случившимся.

– Я потом ее спрашивала: «Тебе было страшно, испугалась?» ― продолжает мама Ани, Оксана Казакова. ― А она говорит мне: «Нет, мама, я думала, как его спасти». Конечно, я благодарна Всевышнему, что все благополучно для обоих закончилось. Гордость распирает за дочь, но мне кажется, любой бы на ее месте так поступил. С другой стороны, я и Димку этого хорошо понимаю, как он там оказался: у нас ведь в поселке детского досуга нет вообще. Маленькие дети или сидят дома, или предоставлены сами себе на улице.

Оксана Казакова отметила, что Аня действовала разумно. Она сумела спасти ребенка благодаря специальным навыкам, приобретенным во время занятий в кружке «Поиск» при центре дополнительного образования детей в соседнем поселке Нижний Уфалей. Девочка с удовольствием посещает его уже пятый год. Там она и научилась правильно вести себя в экстремальных ситуациях. Не раз в составе команды становилась победителем соревнований по спортивному ориентированию.

– Школьница действительно очень подготовленная, ― отметили в региональном МЧС. ― Это отважный поступок, который особенно ценен тем, что совершен подростком, и потому непременно вызовет уважение у сверстников девочки.

Летом спасатели пригласили Аню вместе с родителями в Челябинск на чемпионат МЧС России, где вручили девочке медаль «За спасение погибавших на воде». Как оказалось, это было не последнее поощрение отважного поступка.

– Нам в октябре пришло приглашение в Москву, на Аню и одного родителя, на церемонию награждения, ― рассказала мама девочки. ― Аня как раз отдыхала в «Орленке», и нам пришлось поменять билеты и вернуться пораньше.

Источник: http://rusplt.ru/region-news/chelyabinsk/shkolnitsu-iz-chelyabinskoy-oblasti-nagradili-v-moskve-za-spasenie-utopayuschego-468660/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика