Главная > Новости > 14-летняя Аня Казакова из поселка Уфимка представила Челябинскую область на мероприятии «Дети-герои»

Новости

В Реже (Свердловская область) построили велосипедный экстрим-парк. Площадка оснащена современным оборудованием, необходимым для безопасного катания и выполнения трюков на различных велосипедах, скейтах и роликах 20.08.2018

Проект был реализован межрегиональной общественной организацией «Вело-Город» из Екатеринбурга совместно с администрацией Режа. Как сообщили в пресс-службе «Вело-Города», ранее в Реже не было подобных площадок, которые бы собирали молодых людей, объединённых общими увлечениями.

В Сатке Челябинской области молодые художники разрисовали стену напротив здания детского отделения на территории районной больницы 15.08.2018

Сказочное преображение 150 квадратных метров серого бетонного ограждения — инициатива и дело рук добровольцев и активистов молодежной общественной организации Саткинского района «Вместе». Проект обрел официальное название — «Яркая Сатка».

Воспитанники подростковых клубов «Авангард» и «Уралец» из Екатеринбурга совершили первый прыжок с парашютом. 14.08.2018

Осуществить мечту подросткам позволила реализация проекта «Знакомство с небом», поддержанного Фондом президентских грантов. Грант получила Региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта Свердловской области».

Чемпионат и первенство Уральского федерального округа по мотокроссу прошли в Мегионе (ХМАО-Югра) 13.08.2018

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа», ММСО «Северная лига», ОО «СТК «МЕГАМОТОСПОРТ», а также байк-клуб «ЛЕГИОН 86» при поддержке администрации города Мегиона и АУ ХМАО-Югры «Региональный молодежный центр».

Региональная общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений Ямала» реализует проект «Создание зоны кратковременного отдыха в п.Харп» 12.08.2018

Данный проект получил финансовую поддержку в размере 500000 рублей по итогам XIX конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В Общественной палате Тюменской области состоялся семинар-совещание, посвященный общественному контролю за ходом выборов губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской городской думы 11.08.2018

На встрече присутствовали представители общественных организаций муниципального и областного уровня, а также председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин и заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

10.11.2015

14-летняя Аня Казакова из поселка Уфимка представила Челябинскую область на мероприятии «Дети-герои»

Вот уже второй год по инициативе Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» юных героев от 7 до 16 лет со всех уголков страны награждают медалью «За мужество в спасении».

Эта героическая история произошла еще весной. В тот злополучный день Аня прогуливалась с подружкой и увидела соседского мальчишку ― восьмилетнего Диму. Он играл на тонком мартовском льду местной речки Уфа. Девочка не прошла равнодушно мимо, а предупредила малыша об опасности и даже попыталась прогнать с реки.

– Я ему крикнула: «Уходи с реки, а то провалишься!» Но Дима меня не послушал и продолжил играть, ― поделилась Аня.

Через некоторое время девчонки услышали громкие крики о помощи. Побежав обратно к речке, они увидели провалившегося под наст Димку. Мальчик барахтался в ледяной воде, из последних сил пытаясь спастись.

– Я потихоньку пошла по льду к Диме, а потом аккуратно легла и стала подползать к нему, ― вспоминает девочка. ― Протянула ему руку и тихонько, не торопясь, вытащила его из воды.

Родители были потрясены случившимся.

– Я потом ее спрашивала: «Тебе было страшно, испугалась?» ― продолжает мама Ани, Оксана Казакова. ― А она говорит мне: «Нет, мама, я думала, как его спасти». Конечно, я благодарна Всевышнему, что все благополучно для обоих закончилось. Гордость распирает за дочь, но мне кажется, любой бы на ее месте так поступил. С другой стороны, я и Димку этого хорошо понимаю, как он там оказался: у нас ведь в поселке детского досуга нет вообще. Маленькие дети или сидят дома, или предоставлены сами себе на улице.

Оксана Казакова отметила, что Аня действовала разумно. Она сумела спасти ребенка благодаря специальным навыкам, приобретенным во время занятий в кружке «Поиск» при центре дополнительного образования детей в соседнем поселке Нижний Уфалей. Девочка с удовольствием посещает его уже пятый год. Там она и научилась правильно вести себя в экстремальных ситуациях. Не раз в составе команды становилась победителем соревнований по спортивному ориентированию.

– Школьница действительно очень подготовленная, ― отметили в региональном МЧС. ― Это отважный поступок, который особенно ценен тем, что совершен подростком, и потому непременно вызовет уважение у сверстников девочки.

Летом спасатели пригласили Аню вместе с родителями в Челябинск на чемпионат МЧС России, где вручили девочке медаль «За спасение погибавших на воде». Как оказалось, это было не последнее поощрение отважного поступка.

– Нам в октябре пришло приглашение в Москву, на Аню и одного родителя, на церемонию награждения, ― рассказала мама девочки. ― Аня как раз отдыхала в «Орленке», и нам пришлось поменять билеты и вернуться пораньше.

Источник: http://rusplt.ru/region-news/chelyabinsk/shkolnitsu-iz-chelyabinskoy-oblasti-nagradili-v-moskve-za-spasenie-utopayuschego-468660/

Ключевые слова:

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика