Главная > Новости > Общественная палата Челябинской области осуществляет контроль за судебной системой Челябинской области

Новости

Завершился приём заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году 18.09.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Это самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа.

По многочисленным просьбам прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» продлен до 15 сентября 2017 года! 04.09.2017

Конкурс «12 гражданских инициатив» проводится с 2005 года и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Стартовал национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» 01.09.2017

В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».

Осталось три дня до завершения приема заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА В 2017 ГОДУ» 29.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

Через две недели завершается прием заявок на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА» в 2017 году. 18.08.2017

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.

Ключевые слова:
Комментарии (0)

16 августа 2017 года стартовал приём заявок на II конкурс грантов Президента Российской Федерации 16.08.2017

С 16 августа по 29 сентября Фонд президентских грантов принимает заявки на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

05.03.2013

Общественная палата Челябинской области осуществляет контроль за судебной системой Челябинской области

Изучение практики ведения судебных дел Челябинским областным судом и его подразделениями выявило множество нарушений. Общественная палата предъявила ряд претензий к председателю областного суда Ф.М. Вяткину по его стилю и методам работы, а также по имуществу и фактам семейственности. Свои претензии Палата направила Президенту РФ, в Высшую квалификационную коллегию судей, в СК РФ.

Председатель Областного суда находится на своем посту 24 года. Его деятельность никогда не подвергалась никакой критике, никаким замечаниям, из-за чего накопилась масса противоречий. У многих возникает такое мнение, что Ф.М. Вяткин отвык видеть проблемы гражданского общества, он оторван от людей.

Почему до сих пор не обнародованы официальные декларации о собственности и недвижимости семьи председателя Челябинского областного суда, многократно превосходящие доходы его семьи?

Почему прокуратура не инициировала надзорное производство по вступившим в законную силу решениям судов, с помощью которых, по мнению Палаты, произошел захват имущества, престижных земельных участков, о которых говорилось в повторных заключениях Челябинской городской Думы, Общественной палаты?

Почему умышленно заволокиченному расследованию уголовного дела о хищениях 200 млн. рублей из государственной казны (дело о «Продкорпорации») до сих пор не дана государственная оценка? Опубликованное в СМИ журналистское расследование еще в 2010 году доказало, что вместо виновников в течение трех лет под стражей находился человек, который только в январе 2013 года  следствием был признан невиновным.

Почему председатель Верховного суда Лебедев В.М. демонстративно проигнорировал неоднократные обращения Общественной палаты о деятельности Ф.М. Вяткина?

Вместо этого следователь Следственного комитета по Уральскому федеральному округа А.В. Смирнов на виду у граждан, осуществил фактическое задержание председателя Общественной палаты Челябинской области В.Н. Скворцова, и принудительное его конвоирование сотрудниками спецназа УФСБ по Челябинской области, вооруженными автоматами, в масках на двух «Газелях» и двух легковых автомашинах, для производства обыска с целью сбора доказательств фактов клеветы на Ф.М Вяткина. Обыски прошли в самой Общественной палате и по месту жительства председателя Общественной палаты и экспертов палаты.

По разрешению руководства Челябинского областного суда проводилось прослушивание телефонных переговоров членов Общественной палаты и её экспертов, журналистов, адвокатов, судей. Это фактически парализовало деятельность Общественной палаты и целый ряд СМИ региона.

Общественная палата Челябинской области считает, что на лицо явные признаки политического заказа и неприкрытого преследования членов и экспертов-журналистов Общественной палаты за критику в действиях сотрудников Следственного Комитета РФ  и УФСБ по Челябинской области.

Палата считает, что выводы обвинительного заключения сфабрикованы. Многолетняя бескорыстная, честная и плодотворная общественная деятельность председателя Общественной палаты Челябинской области В.Н. Скворцова заслуживает благодарности, а не обысков и прослушивания разговоров.

Гражданское общество задает справедливый вопрос: «Кто остановит репрессивные меры в духе 1937 года, примененные к представителям гражданского общества, высказавшим свое критическое мнение о деятельности председателя Челябинского областного суда?»

Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика