Главная > Новости > Общественная палата Челябинской области осуществляет контроль за судебной системой Челябинской области

Новости

В Екатеринбурге прошло открытое отчетное собрание Межрегиональной общественной организации «Уральская Ассоциация Героев» 21.05.2018

В нем участвовали ветераны Великой Отечественной войны, представители органов исполнительной власти Свердловской области, Центрального военного округа, ветеранских и молодежных организаций.

Названы имена новых советников председателя Общественной палаты Челябинской области 20.05.2018

Распоряжение о назначении подписал глава региональной ОП Олег Дубровин.

В Тюменской области подведены итоги регионального конкурса субсидий для НКО, которые осуществляют профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых 19.05.2018

В конкурсе приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации в муниципальных образованиях, где на сегодняшний день организацией досуга для молодежи еще только начинают заниматься.

В Свердловской области начинается формирование нового состава Общественной палаты 18.05.2018

18 мая в Екатеринбурге стартует процесс формирование нового состава Общественной палаты. Выдвижение кандидатов и их утверждение идет тремя потоками: 14 членов из состава региональных некоммерческих организаций и общественных объединений утверждает Законодательное собрание, по 14 членов – губернатор и сама Общественная палата.

Состоялось заседание правления Челябинского отделения Союза Журналистов, посвященное организации выборов председателя 17.05.2018

Были рассмотрены трое кандидатов, которые подали документы для участия в выборах председателя общественной организации. Для консультации членов правления в Челябинск прилетел Денис Токарский, управляющий делами СЖ России.

В Тюмени впервые проходит отборочный этап по четырем компетенциям для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 16.05.2018

В Музейном комплексе им. И.Я. Словцова на торжественной церемонии открытия состоялся парад, в котором приняли участие 119 представителей из 67 регионов страны, а затем стартовала деловая программа.

Календарь

Поиск

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

05.03.2013

Общественная палата Челябинской области осуществляет контроль за судебной системой Челябинской области

Изучение практики ведения судебных дел Челябинским областным судом и его подразделениями выявило множество нарушений. Общественная палата предъявила ряд претензий к председателю областного суда Ф.М. Вяткину по его стилю и методам работы, а также по имуществу и фактам семейственности. Свои претензии Палата направила Президенту РФ, в Высшую квалификационную коллегию судей, в СК РФ.

Председатель Областного суда находится на своем посту 24 года. Его деятельность никогда не подвергалась никакой критике, никаким замечаниям, из-за чего накопилась масса противоречий. У многих возникает такое мнение, что Ф.М. Вяткин отвык видеть проблемы гражданского общества, он оторван от людей.

Почему до сих пор не обнародованы официальные декларации о собственности и недвижимости семьи председателя Челябинского областного суда, многократно превосходящие доходы его семьи?

Почему прокуратура не инициировала надзорное производство по вступившим в законную силу решениям судов, с помощью которых, по мнению Палаты, произошел захват имущества, престижных земельных участков, о которых говорилось в повторных заключениях Челябинской городской Думы, Общественной палаты?

Почему умышленно заволокиченному расследованию уголовного дела о хищениях 200 млн. рублей из государственной казны (дело о «Продкорпорации») до сих пор не дана государственная оценка? Опубликованное в СМИ журналистское расследование еще в 2010 году доказало, что вместо виновников в течение трех лет под стражей находился человек, который только в январе 2013 года  следствием был признан невиновным.

Почему председатель Верховного суда Лебедев В.М. демонстративно проигнорировал неоднократные обращения Общественной палаты о деятельности Ф.М. Вяткина?

Вместо этого следователь Следственного комитета по Уральскому федеральному округа А.В. Смирнов на виду у граждан, осуществил фактическое задержание председателя Общественной палаты Челябинской области В.Н. Скворцова, и принудительное его конвоирование сотрудниками спецназа УФСБ по Челябинской области, вооруженными автоматами, в масках на двух «Газелях» и двух легковых автомашинах, для производства обыска с целью сбора доказательств фактов клеветы на Ф.М Вяткина. Обыски прошли в самой Общественной палате и по месту жительства председателя Общественной палаты и экспертов палаты.

По разрешению руководства Челябинского областного суда проводилось прослушивание телефонных переговоров членов Общественной палаты и её экспертов, журналистов, адвокатов, судей. Это фактически парализовало деятельность Общественной палаты и целый ряд СМИ региона.

Общественная палата Челябинской области считает, что на лицо явные признаки политического заказа и неприкрытого преследования членов и экспертов-журналистов Общественной палаты за критику в действиях сотрудников Следственного Комитета РФ  и УФСБ по Челябинской области.

Палата считает, что выводы обвинительного заключения сфабрикованы. Многолетняя бескорыстная, честная и плодотворная общественная деятельность председателя Общественной палаты Челябинской области В.Н. Скворцова заслуживает благодарности, а не обысков и прослушивания разговоров.

Гражданское общество задает справедливый вопрос: «Кто остановит репрессивные меры в духе 1937 года, примененные к представителям гражданского общества, высказавшим свое критическое мнение о деятельности председателя Челябинского областного суда?»

Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области

Добавить комментарий

Разработка сайта Топ-Мультимедиа
Яндекс.Метрика