Территориальные органы Минюста России (далее – территориальные органы) осуществляют контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций целям, предусмотренным уставом, и законодательству Российской Федерации в соответствии с Положением о Главном управлении Минюста России по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014 № 25, Положением об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденным приказом Минюста от 03.03.2014  № 26.

Порядок осуществления Минюстом России и его территориальными органами контрольной функции в отношении некоммерческих организаций установлен Административным регламентом исполнения Министерством юстиции Российской Федерации государственной функции по осуществлению контроля за соответствием деятельности некоммерческих организаций уставным целям и задачам, филиалов и представительств международных организаций, иностранных некоммерческих неправительственных организаций заявленным целям и задачам, а также за соблюдением ими законодательства Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30.12.2011  № 456 (далее – Административный регламент).

Согласно п. 26 Административного регламента исполнение государственной функции включает в себя следующие административные процедуры:

-                   проведение проверок некоммерческих организаций;

-                   анализ отчетов некоммерческих организаций;

-                   участие в мероприятиях некоммерческих организаций.

По результатам контроля за деятельностью некоммерческих организаций при осуществлении вышеуказанных административных процедур могут быть приняты следующие меры реагирования:

-                   вынесение предупреждения (внесение представления);

-                   приостановление деятельности общественного объединения или религиозной организации;

-                   возбуждение дела об административном правонарушении;

-                   направление в суд заявления о ликвидации некоммерческой организации;

-                   направление в суд заявления о признании общественного объединения, религиозной организации прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из единого государственного реестра юридических лиц;

-                   направление документов в органы внутренних дел, прокуратуры, иные контрольно – надзорные органы в случае выявления нарушения некоммерческими организациями нормативных правовых актов Российской Федерации, контроль за соблюдением которых не входит в компетенцию Минюста России (территориальных органов).

Рассмотрим вышеуказанные меры реагирования, принимаемые территориальными органами, на примере деятельности Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области                     (далее – Главное управление).

Одной из наиболее часто встречающихся мер реагирования в отношении некоммерческих организаций является вынесение в их адрес письменного предупреждения.

Основанием для вынесения письменного предупреждения руководящему органу общественного объединения является выявление нарушения Конституции Российской Федерации и законодательства Российской Федерации или совершение действий, противоречащих уставным целям.[1]

Письменное предупреждение в адрес некоммерческой организации может быть вынесено в случае выявления нарушения законодательства Российской Федерации или совершения некоммерческой организацией действий, противоречащих целям, предусмотренным ее учредительными документами.[2]

Основанием для внесения представления в руководящий орган общественного объединения является нарушение им Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и совершение действий, противоречащих уставным целям.[3]

В предупреждении (представлении) указывается срок устранения нарушений, который не может составлять менее одного месяца.

Так, за 9 месяцев 2015 года Главным управлением в адрес некоммерческих организаций вынесено 941 письменное предупреждение.

Следует отметить, что такая мера реагирования как внесение представления может быть применена только по отношению к общественным объединениям.

За 9 месяцев 2015 года Главным управлением в адрес общественных объединений внесено 1 представление.

В случае неисполнения общественным объединением в установленные сроки нарушений, указанных в представлении, на основании ст. 42 Федерального закона от 19.05.1996 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» деятельность указанной организации может быть приостановлена.

За 9 месяцев 2015 года Главным управлением принято 2 решения о приостановлении деятельности общественных объединений в соответствии со ст. 42 Федерального закона от 19.05.1996 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях».

Кроме того, в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 25.07.2002                     № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в случае осуществления общественным или религиозным объединением экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда, Главное управление с момента его обращения в суд по основаниям, предусмотренным статьей 9 настоящего Федерального закона, с заявлением о ликвидации общественного или религиозного объединения либо запрете его деятельности вправе своим решением приостановить деятельность общественного или религиозного объединения до рассмотрения судом указанного заявления.

Одной из самых эффективных мер по предупреждению совершения некоммерческими организациями новых правонарушений является возбуждение дела об административном правонарушении по основаниям, предусмотренным Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием к возбуждению в отношении некоммерческих организаций, а также их должностных  лиц, дел об административных правонарушениях является непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения в результате контроля за деятельностью некоммерческих организаций.

Основными составами административных правонарушений, по которым должностные лица Главного управления в пределах своей компетенции привлекают некоммерческие организации к административной ответственности, являются:

-                   неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица, органа, осуществляющего государственный надзор (контроль);

-                   воспрепятствование законной деятельности должностного лица Главного управления по проведению проверок или уклонение от таких проверок;

-                   невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) Главного управления об устранении нарушений законодательства;

-                   непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления Главного управления его законной деятельности, а равно представление в государственных орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде.

Так, за 9 месяцев 2015 года Главным управлением по результатам контроля за деятельностью некоммерческих организаций было составлено и направлено в суды 282 протокола об административных правонарушениях.

Кроме того, по результатам осуществления контроля деятельности некоммерческих организаций Главное управление вправе обратиться в суд с заявлением о ликвидации некоммерческих организаций.

Необходимо обратить внимание, что основания искового заявления предусмотрены разными федеральными законами, регулирующими деятельность некоммерческой организации, в зависимости от организационно-правовой формы указанной организации. Рассмотрим такие основания подробнее.

Главное управление обращается в суд с заявлением о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) при наличии следующих оснований:

1) неоднократное непредставление общественным объединением в установленный срок обновленных сведений, необходимых для внесения изменений в ЕГРЮЛ;

2) неоднократное непредставление общественным объединением в установленный срок сведений, предусмотренных ст. 29 Федерального закона                  от 19.05.1996 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях».

Для обращения Главным управлением в суд с заявлением о ликвидации общественного объединения необходимо наличие следующих оснований:

-                   нарушение общественным объединением прав и свобод человека и гражданина;

-                   неоднократные или грубые нарушения общественным объединением Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов или иных нормативных правовых актов либо систематическое осуществление общественным объединением деятельности, противоречащей его уставным целям;

-                   неустранение в срок, установленный федеральным органом государственной регистрации или его территориальным органом, нарушений, послуживших основанием для приостановления деятельности общественного объединения.[4]

Основанием для признания религиозной организации прекратившей свою деятельность является непредставление в установленный срок обновленных сведений, необходимых для внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Вместе с тем основанием для ликвидации указанной организации является неоднократные или грубые нарушений норм Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и иных федеральных законов либо в случае систематического осуществления религиозной организацией деятельности, противоречащей целям ее создания (уставным целям).[5]

Некоммерческая организация может быть ликвидирована в случае неоднократного непредставления указанной организацией в установленный срок сведений, предусмотренных ст. 32  Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ                  «О некоммерческих организациях», а также по иным основаниям:

-                   в случае признания государственной регистрации юридического лица недействительной, в том числе в связи с допущенными при его создании грубыми нарушениями закона, если эти нарушения носят неустранимый характер;

-                   в случае осуществления юридическим лицом деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо при отсутствии обязательного членства в саморегулируемой организации или необходимого в силу закона свидетельства о допуске к определенному виду работ, выданного саморегулируемой организацией;

-                   в случае осуществления юридическим лицом деятельности, запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с другими неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов;

-                   в случае систематического осуществления общественной организацией, общественным движением, благотворительным и иным фондом, религиозной организацией деятельности, противоречащей уставным целям таких организаций.[6]

Порядок обращения в суд с заявлением о приостановлении деятельности, признании организации прекратившей деятельность в качестве юридического лица, ликвидации некоммерческой организации определяется процессуальным законодательством.

За 9 месяцев 2015 года Главным управлением составлено и направлено в суды 383 исковых заявления о ликвидации некоммерческих организаций.

Некоммерческие организации являются субъектом права и, прежде всего, должны осуществлять свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации. Поэтому осуществление контроля за соблюдением общественными объединениями, религиозными и иными некоммерческими организациями их уставных целей и законодательства Российской Федерации является одной из значимых задач территориальных органов Минюста России.

При этом осуществление контроля со стороны Минюста России и его территориальных органов необходимо рассматривать как механизм совершенствования деятельности некоммерческих организаций, поскольку система контроля представляет собой совокупность мер правового, организационного и методического характера.

При этом, действуя в рамках законодательства, Минюст России и его территориальные органы стоят на защите интересов государства и, с одной стороны – способствуют развитию некоммерческих организаций, с другой – обеспечивают законность их деятельности.


[1] Федеральный закон от 19.05.1996 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»

[2] Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»

[3] Федеральный закон от 19.05.1996 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»

[4] Федеральный закон от 19.05.1996 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»

[5] Федеральный закон от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»

[6] Гражданский кодекс Российской Федерации

Автор статьи – А.Г. Мацкевич, ведущий специалист-эксперт отдела по делам некоммерческих организаций Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области